首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

70年前的爱情有多单纯?《喜欢你我说了算》广播剧说了答案

TOM    2021-08-04 10:23

《喜欢你我说了算》广播剧热播之际,腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下微木工作室以“最好的爱情”为主题,采访了九位老人,重温爷爷奶奶们从相识到恋爱再到婚姻等多个阶段的爱情,那时的爱情如此干净纯粹、令人向往,与现代人对爱情过多的浮躁、不安与焦虑感形成强烈反差,由此衍生的微博话题#70年前的爱情有多单纯#引发众多媒体、kol报道扩散及网友热议。

70年前的爱情有多单纯?《喜欢你我说了算》广播剧说了答案
70年前的爱情有多单纯?《喜欢你我说了算》广播剧说了答案

其实,无论哪个年代,爱情从不复杂。双方以真心换真心、互相治愈、互相成就、彼此陪伴就是最好的爱情。阅文旗下白金作家叶非夜将这种爱情写进网文《喜欢你我说了算》中,展开了一幅双向救赎,彼此治愈,携手奔向光明未来的青春校园画卷。

广播剧实力破圈 以沉浸听感围建“乌托邦”

网络文学的“打开方式”不止影视剧与纸质书籍。2020年7月,在众多原著粉及广播剧粉的期待下,《喜欢你我说了算》由微木工作室出品制作了同名广播剧,将这本“初恋教科书”成功破圈至音频界,在腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、懒人畅听、懒人极速版、酷我畅听多平台同步上线, 值得一提的是,本次制作集结了全明星阵容:金龟子、黄渤、ONER岳岳、木子洋、程一等众多明星联合演播;更有人气爱豆李紫婷演唱主题曲《不一样的颜色》。

70年前的爱情有多单纯?《喜欢你我说了算》广播剧说了答案

点开广播剧,“誓要上清华”的学霸女主林薇和“伪学霸真桀骜”的男主江宿之间糖分十足的互动,让听众瞬间回归青春校园时光。故事围绕男女主的高中生涯展开,甜虐剧情环环相扣,两位主角互不相让又互相深撩,属于“里子可以输,面子不可以输”的性格,和很多人青春期的傲娇模样如出一辙,引发听者共鸣。仅靠耳朵来接受所有信息,瞬间扩大想象空间、增加氛围感。

70年前的爱情有多单纯?《喜欢你我说了算》广播剧说了答案

构建长音频生态 为长音频领域树立标杆

最新发布的《新华·文化产业IP指数报告》显示,当前我国互联网原生IP崛起,潜力作家、优质作品不断涌出,同时网络文学IP孵化集中地效应加强,为产业发展注入新活力。作为长音频领域的先行者,腾讯音乐娱乐集团秉承着“让好故事生生不息”的理念,有效地将网络文学与长音频相结合,多维度多层面打造精良内容,构建出新“声态”,满足不同场景下的“全品类收听”需求。

未来,腾讯音乐娱乐集团将继续深耕网文有声化,推出更多优质长视频内容,持续满足用户对音频内容的高需求。向“全声态音频平台”更近一步,为长音频领域树立新标杆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com