Loading… AR购物会流行么?谷歌、微美全息聚焦5G+AR预测未来成主流购物方式_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

AR购物会流行么?谷歌、微美全息聚焦5G+AR预测未来成主流购物方式

TOM    2021-08-04 11:58

5G标准的落地将对车联网、农业物联网、AR/VR领域、工业物联网等领域带来更多的发展机会。5G全球化加速,各国都在抢占5G的制高点,这其中AR/VR领域将是一个发展的重点。AR/VR的应用得到进一步的发展,应用场景也有相应的拓展,而虚拟商店类的AR应用更会成为一个比较普遍的应用模式。

2020年至今,增强现实(AR)技术的应用领域日益丰富。AR测体温、AR车辆管控系统等,有效避免人流、车流“扎堆”,降低交叉感染风险;5G加速到来,开启了AR产业发展的新一轮热潮。工信部曾提出要推广5G+AR、体育赛事直播、云游戏娱乐、虚拟购物等应用,促进新型信息消费。

谷歌高管透露将推广AR购物发力电商赛道

美股研究社消息,谷歌母公司Alphabet今天发布了2021财年第二季度财报。谷歌在财报公布后的电话会议上,首席品牌官Philipp Schindler在展望未来时透露,“谷歌的的重点将是打造更好的产品和用户体验,不仅使用UI/UX搜索反馈、我们的技术和AI能力,还将使用AR将实体店的购物体验搬到线上,让用户在购买前能够先试一下商品。”谷歌要搞AR购物直接发力电商业务,这无疑是个大新闻。毕竟对于谷歌而言,在基础的广告业务愈发受到来自监管机构的压力时,开辟新的战场,将战火引到亚马逊的地盘显然是一个不错的选项,并且此前其也并未放弃基于搜索这一行为来建设自己的电商业务。

AR购物会流行么?谷歌、微美全息聚焦5G+AR预测未来成主流购物方式

不过对于谷歌方面选择以AR作为电商业务的切口,并将这项业务主要在美妆等行业开展,的确颇有些意料之外、情理之中的感觉。意料之外,是因为AR购物这一概念其实早在数年前就已出现,最起码在国内互联网行业中,AR购物在两年前新零售概念如火如荼时就已出现。人、物、场作为电商行业中的三大核心元素,在新零售中除了线下线上融合之外,重构“人、物、场”应该也是各大电商平台讲得最多的概念。而AR购物屡次被阿里与京东等传统电商平台提出来,就是因为希望借助AR技术能够在一定程度上解决消费场景缺少的问题。

实际上,线上购物长期存在的问题就是体验感匮乏。眼见为实这句话想必大家都知道,移动互联网时代,关于电商购物经常出现的一个情景,就是消费者在线上下单购买。虽然线上为消费者提供了更低的价格,但显然无法让消费者在购买前对商品形成直观的感受,这就导致体验感欠缺,消费者就会经常出现退货现象。将AR技术与电商结合起来,AR改变了网上购物行业,减少了用户和网店之间的壁垒。该技术不仅让我们的购物体验更加便捷,它还可以让它变得更有趣。在未来几年,可以期待AR将在更多人的在线购物体验中发挥不可或缺的作用。

AR(增强现实)技术其实强化了信息的获取渠道和方式,能够在真实场景和虚拟场景之间建立起一个交互的桥梁。用户在AR技术的使用过程中,可以更加全面的了解真实世界的物体,并且可以进行交互,这是AR的重要特点。AR技术可以构建线上、线下同步的使用场景,用户可以通过AR来提升传统网络购物的使用体验,在购物的过程中可以把自身的应用场景和商品进行结合,让用户看到最终呈现的效果以决定是否购买。也就是说,AR技术让用户网络购物的体验感更高了,这从一定程度上解决了网络购物的一个痛点。通过AR技术可以强化用户的购物体验,同时能够提升用户的购买意愿,所以AR在购物领域的应用将有广阔的发展空间。

AR技术在线上、线下的应用将会为用户购物带来全新的体验方式,从而提升用户的购买欲望。Snap也很看重AR购物这个领域,认为AR在未来将成为主要购物方式之一。近日还收购了一个3D AR商用平台Vertebra帮助品牌创建和管理商品的三维版本。Snap发言人表示:“我们的想法是,公司客户可以轻松地将商品的视觉效果和其他信息上传到Vertebrae,然后制作一个3D版本供购物者使用,并可能在Snapchat中直接购买”。

三星通过其旗舰冰箱和电视启用新的增强现实(AR)演示,扩展了其面向消费者所能展示的非接触式产品。消费者可以使用AR演示将三星的电视产品虚拟地放置在他们的客厅中,或者360度查看新的冰箱在他们厨房中摆放的样子,同时还可以探索产品的详细功能。消费者还可以检查产品的尺寸并将其与他们家的空间和装饰相匹配。越来越多的人利用AR等技术,通过活动、社交媒体或网站,为客户创造独特、互动和参与的体验。作为国内科技行业的领头羊之一,微美全息随着更先进的硬件和AR技术的推动,将移动AR带给更多的活跃用户以及更大的市场。

5G时代微美全息AR直播带来全新购物之旅

获悉微美全息成立于2015年,2020年在美国完成IPO上市,纳斯达克股票代码:WiMi。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。2020疫情带火了直播业务,各种直播场景层出不穷,微美全息AR+直播电商的场景化逐渐深入人心。结合5G时代的到来,微美全息运用AR与3D建模技术,推出全息电商首创AR直播虚拟秀,探索5G高网速下新服务的可能性。微美全息依托自我成熟的视觉设计团队基础,深度开挖AR直播技术,上线AR直播业务,为客户提供更多服务,涵盖多行业多领域。在直播中,打造虚实整合场景,让消费者体验沉浸式的消费内容,提升消费者的购物体验。

AR购物会流行么?谷歌、微美全息聚焦5G+AR预测未来成主流购物方式

微美全息从不同品类的商品中,涵盖手饰包包、3C产品、健身器材等,作为AR直播虚拟的销售展演商品。从商品拍摄、商品3D建模到构思直播脚本,实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像视频3D模型的技术,耗费时间、精力将虚拟信息放在现实中展示,打造出虚拟直播秀的虚实整合场景。而且经3D建模的服饰、手机等商品,将以3D立体形式呈现于直播间中,出现在用户身边、手中,甚至是橱窗模特穿著在身上。这些商品将细节弹性放大或缩小,让消费者清楚了解商品的规格和参数,并可即看即买。微美全息的AR+直播系统,在直播中加入AR技术作为新的交互介质,很好的解决了场景化、互动化的问题。

以AR呈现商品,除了是为让消费者清楚了解商品的细节,这个AR直播尝试,更是微美全息迎接5G时代到来的电商创新式。5G是科技未来,在信息通讯高速发展的趋势下,5G使人与人之间的通信高可靠、低时延、均负载的高效连接,使设备与设备之间高效连接,更可以实现较大数据包的相互连通,为场景化电商的实施通过基础支撑。让消费者在购物时可以有更好的体验,沉浸式体验是一个关键,而此次AR直播就是微美全息对5G高网速的科技探索尝试。而当微美全息AR的场景化广泛应用,将消费购买的产品直接置入未来使用的场景中,着力B端,打造B2B2B/B2B2C模式,有机会颠覆目前的电商的传统交易模式。

实际上5G的最大不同,不仅是人与人之间的互联,还包括人与物、物与物之间的互联。比如无人驾驶、云计算、可穿戴设备、智能家居等,这些新技术革命都需要5G的助力。随着5G全息通讯网络带宽条件变化,5G全息应用市场将迎来爆发。微美全息互动娱乐、全息会议、全息发布会等高端应用逐步向全息社交、全息通讯、全息导航、全息家庭应用等方向普及。微美全息基于全息AI人脸识别技术和全息AI人脸换脸技术为核心技术,用多个技术创新的系统支持全息云平台服务和5G通讯全息应用。

随着5G标准的落地实施,更多的个人智能终端陆续开放AR功能。未来微美全息AR的应用场景也不仅仅只停留在购物方面,在智慧教育领域,AR实训和沉浸教学打造远程互动教学,AR导航应用程序可以帮助用户出行精准定位等体验。AR技术会得到许多人的认可,AR立体展示、全息成像等酷炫技术越来越受到行业的青睐,创造出的新型交互方式,让现实空间和虚拟世界的连接更加紧密,用户随时随地可以在现实世界中发现虚拟与现实结合的乐趣。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告