Loading… 跳水天团集结抖音直播间,点赞中国跳水“梦之队”奥运会表现_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

跳水天团集结抖音直播间,点赞中国跳水“梦之队”奥运会表现

TOM    2021-08-04 15:32

8月3日,2020东京奥运会第十一个比赛日,中国代表团拿下3金4银,以32金21银16铜总计69枚奖牌,持续领跑奖牌榜。当晚,“跳水王子”田亮亮相抖音“冠军驾到”直播间,连线昔日师弟、跳水奥运冠军何冲和“蹦床女皇”、奥运冠军何雯娜。在一小时的直播中,他们就当日的跳水男子单人三米板决赛进行了点评,回顾参加奥运会的经历以及职业生涯赛场内外的精彩趣事。

跳水天团集结抖音直播间,点赞中国跳水“梦之队”奥运会表现

作为曾经的跳水领军人物,田亮对谢思埸和王宗源的表现给予了较高的评价。他表示,“现在的难度太大了,我们队员的完成度非常高,跟赛前预料一样,只要我们发挥正常,金牌不会跑到别家去,谢思埸和王宗源表现非常争气。”

何冲也不吝惜对师弟们的“夸赞”。他说,技术上是可圈可点的,今年也呢到了以前在男子跳板上丢掉的银牌。

在今年的蹦床比赛中,朱雪莹、刘灵玲为中国队时隔13年包揽冠亚军。何雯娜相信,中国蹦床队未来会被巩固得很好,她们在下一届有望延续良好表现。男子蹦床选手董栋在比赛中表现得是很完美的,但为什么只得第二名?何雯娜给出了专业解答:白俄罗斯的伊万是靠高度分和难度分赢的,这两项都是仪器打分不会有人为因素。裁判只打技术分,只看空中的姿态是否伸直、腿能不能并紧、下落有没有收胯等。

抖音直播间里,田亮和何冲也回忆了第一次参加奥运会的场景。田亮回忆,1996年第一次参加奥运会时,当时年纪小,觉得跳好了天下都是自己的。但是,亚特兰大比赛场地空间很大,看台可以坐一万人。“这个场面,让自己一下子懵了,自己觉得特别渺小,不会跳了,稀里糊涂只拿了一个第四名。”田亮说道。2000年,田亮自信满满出征悉尼奥运会,第一次拿到了奥运冠军。他在直播中说,当时信心十足,“冠军必须是我的”。

何冲第一次参加奥运会是2008年。他介绍,当时大家都不看好我,对手的能力都在自己之上。何冲回忆说,“教练对我说,你就跳好自己,你跳怎样也干扰不到别人。那么,我自己玩吧,结果不小心就拿了一个冠军。”

直播中,三位冠军还为大家分享了夺金后冠军们“咬金牌”的来历。田亮介绍,当时是因为拍照不知道要做什么动作,咬一下会觉得有点造型,但没真咬怕咬坏了。此外,田亮还分享了当年国家队训练跳水队和体操队洗澡共用一个澡堂等不为人知的趣事。

“冠军驾到”是抖音奥运期间打造的独家系列直播,邀请中国运动健儿与站内明星大咖一起聊天互动,分享他们训练中和赛场内外的高光时刻、点滴趣事。截至目前,已有包括多名奥运冠军在内的617名专业运动员入驻抖音。2020东京奥运会,在抖音“蹲冠军”已成为大家看奥运的新姿势。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告