首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《舞蹈生》嘉宾合作舞台开启 陈伟霆流行民族舞创新融合获赞

电影界    2021-09-27 09:49

《舞蹈生》在爱奇艺热播中。本周六,舞蹈生在合作嘉宾的助力下开启了舞蹈新征程,梁森组国标舞《火柴人奇幻夜》复古与潮流并存,让人仿佛置身百老汇歌剧院;THE9-许佳琪组敦煌舞《沁莲》仙气袭人,为观众展现敦煌艺术之美;陈伟霆组《M&M》融合流行舞与民族舞,中西舞种成功融合获得大众认可。

《舞蹈生》嘉宾合作舞台开启 陈伟霆流行民族舞创新融合获赞

陈伟霆组《M&M》 节目组供图

本期,舞蹈生和合作嘉宾共同为观众呈现了一场精妙绝伦的舞蹈盛宴。THE9-许佳琪组的敦煌舞《沁莲》向观众展示了敦煌艺术的美,舞蹈生身着敦煌舞服饰在烟雾中摆出各种敦煌舞壁画的曼妙舞姿,仿若壁画中的仙女在眼前“复活”。舞蹈中新加的蝎子舞动作更是引起孟美岐兴趣,现场跟THE9-许佳琪学跳蝎子舞。陈伟霆组的舞蹈《M&M》融合了迈克尔·杰克逊的流行舞步和各民族特色舞蹈,中西文化在舞蹈中交流碰撞,让观众看到民族舞别样风采。梁森组的作品《火柴人奇幻夜》在国标舞中融合了复古与潮流元素,舞蹈生年代感十足的妆发搭配华丽舞台,让人仿佛身处纽约百老汇歌剧院,尽情感受国标舞魅力。

《舞蹈生》嘉宾合作舞台开启 陈伟霆流行民族舞创新融合获赞

《沁莲》 节目组供图

节目中,AB角替换赛制残酷依旧,舞蹈生们越战越勇,尽显奋斗精神。其中,B角张新童、张领领两位舞蹈生打败A角,成功逆袭;A角张乐瑶在自己不擅长的舞蹈领域中打败国标舞出身的B角迪杰芭帝,成为国标舞舞台《火柴人奇幻夜》的主角;康可人虽为配角舞蹈生,却在观众投票中反超主舞张新童,引得孟美岐感叹“即便被埋在里面,还是会发光”。孟美岐的话正应对了“是金子总会发光”的名言,舞蹈生们始终坚信,无论身在何处,只要努力拼搏,就会得到回报。

《舞蹈生》嘉宾合作舞台开启 陈伟霆流行民族舞创新融合获赞

《火柴人奇幻夜》 节目组供图

本期,三个嘉宾合作舞台让观众大饱眼福,下期合作嘉宾IXFORM-罗一舟和毛不易将会带领舞蹈生为观众献上更精彩的舞台。除此之外,舞蹈生将和五位导演合作,共同拍摄五个舞蹈短片。

据悉,《舞蹈生》于每周六中午12点在爱奇艺上线。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com