首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“昕雯联播永不停播”,迟到60天的胜利!许昕刘诗雯全运会混双夺金!

TOM    2021-09-25 13:05

24日晚,“昕雯”组合再次来到混双决赛舞台,他们最终以4-2的成绩击败王曼昱、曹巍组合,摘得混双金牌。这也是两人职业生涯首次夺得全运会混双金牌。

“昕雯联播永不停播”,迟到60天的胜利!许昕刘诗雯全运会混双夺金!

赛后的颁奖环节,许昕悄悄地把刘诗雯推到C位,这一幕让不少粉丝破防。自从东京奥运会失利后,刘诗雯为了这一刻,已经等待了60天之久,现在看来,所有的努力和委屈都没有白费。

双方的晋级较为顺利,“昕雯”组合仅用18分钟以3-0的成绩晋级八强;随后遇上湖北队,在29分钟内以3-0战胜对手;半决赛28分钟4-0淘汰林高远、黄頴琦。

王曼昱和曹巍3-1战胜李治、杨蕙菁,3-0淘汰赵子豪、陈熠,4-0胜出孙闻、钱天一,双方在决赛前都可谓势如破竹。

“昕雯联播永不停播”,迟到60天的胜利!许昕刘诗雯全运会混双夺金!

在职业生涯末期,许昕和刘诗雯两人对与单打都是比较佛系的。但是对于“昕雯”组合而言,混双才是最重要的。两人对于混双又是另一种态度。

刘诗雯表示自己暂时还有没有放下球拍的想法,“未来不管用什么样的身份,我还是会继续我的乒乓球生涯,我很热爱赛场,在赛场上能找到自己,很享受这个球场”

许昕表示“我们混双配了很长时间,也取得了很多成绩,后续有一些比赛可以继续尝试去配,我们两个继续拿球拍打球,还会有更多的机会”

他们用全运会的金牌弥补东京奥运会的遗憾。在颁奖仪式上,许昕将C位留给了刘诗雯,已示对老搭档的敬意,刘诗雯在拿到全运会金牌后,她不由自主地手捧金牌,仔细端详了10秒钟,最后露出了轻微的笑容,全程没有说一句话,场景令人心酸。

在谈到如何走出奥运失利阴影时,许昕说:“我们要表现出来经历挫折、失利,怎么去站起来的正能量,积极向上的价值观,让大家知道中国乒乓球队的传统,每一代都会这么强。”

谈到未来规划时,许昕表示,“昕雯联播,永不停播”这句话说的对,我还没有考虑过退役,刘诗雯补充道“永不停播”不太现实,但是希望在大家心里“永不停播”。【TOM】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com