首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

广东新增本土无症状感染者1例,社区连夜检测核酸,居民积极有序配合

TOM    2021-09-05 12:06

根据广东省卫健委的最新通报,9月4日0时至24时,广州越秀区新增本土无症状感染者1例,系隔离酒店例行检测中发现。9月4日当晚,发现无症状感染者的越秀区对东海大厦及周边区域实行封控及管控管理。

广东新增本土无症状感染者1例,社区连夜检测核酸,居民积极有序配合

根据越秀区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室的通报,该感染病例在对入境,隔离酒店工作人员进行例行检测中排查发现,初步判断与境外输入确诊病例相关联。当晚,越秀区紧急对建设二马路社区等地进行核酸检测

无症状感染者徐某某,女,42岁,入境隔离酒店东海大厦工作人员,9月4日前其常规核酸检测结果均为阴性,9月4日核酸检测结果阳性,目前已经转移至广州市第八人民医院进行隔离医学观察管理。

9月4日,根据最新消息,目前已经对新冠肺炎无症状感染病例工作的入境隔离酒店东海大厦进行隔离封闭管理,此外,越秀区连夜发布,多条街道的居民进行核酸检测包括建设街、环市东路、黄华路、达山河后街、洪桥街、华乐街、淘金西街等。

9月4日晚上11时,广州市越秀区建设街社区卫生服务中心对面广场的核酸检测点人满为患,居民排队有条不紊的接受核酸检测,现场优先老年人和孩子检测,“小孩子和老人家都要早点休息,这样做挺人性化的。” 据了解,该检测点下午5时许已经开始核酸检测工作,设有多个信息登记处和5个核酸样本采集点。

在此,小编提醒各位小伙伴们出门在外一定要注意防护戴好口罩勤消毒,卧室注意通风,在接受核酸检测前半个小时内不抽烟、不喝酒,不进食等。【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com