首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

反恐防暴演练!这堂课太“燃”了

TOM    2021-09-09 10:24

“往这边走,往这边走。”烟雾中,穿着迷彩服的学生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰跑向操场……这是9月3日发生在孝感菁华高中的一幕。

当天,孝感市公安局高新区分局孝天派出所联合治安大队、消防部门在这里开展反恐防暴火灾逃生演练。此次演练,旨在增强全校师生和安保人员的反恐防暴意识,提高全校师生抗击校园暴力袭击和面对火情的应变能力。

 反恐防暴演练!这堂课太“燃”了

反恐防爆实战演练现场

根据安排,工作人员在教学大楼释放烟雾弹,模拟火灾场景,组织学生有序撤退,让学生掌握火灾逃生技巧。

反恐防暴演练中,一名男子自称学生家长,伪造事实,骗得门卫信任后,由保安带领进入学校,突然朝操场方向奔跑,拿出藏在包里的利器,冲向正在上体育课的学生。

在这段演练场景中,主要为了提升师生躲避自救、寻求他救、堵挡暴徒、紧急救护、制服暴徒技能。本场演练中,学校安保力量是第一层“防护罩”,需要及时应对,同时报警求助。

民警手把手教导学校保安如何正确使用反恐防暴器材,第一时间控制局面,给操场上的学生争取逃生时间。同时,民警接到报警后火速赶到现场,及时制止“暴徒”,同时联系120对受伤师生进行治疗。

“刚开始明知道是演练,还是会有一点害怕,但是看到后面警察叔叔出现了,我觉得很安心。”一名学生说道。他告诉记者,通过这次演练,不仅学到了火灾逃生技能,还知道在学校遇到“暴徒”后该如何应对,如果以后真的遇到了这样的事,也不会慌乱。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com