首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

1元起拍13万元成交 京东法拍节首批“尖儿货”落槌

TOM    2021-09-10 09:37

9月6日,京东法拍节火热开启。法拍节期间,不仅有北京百套法拍房、全国上千辆法拍车、手机靓号、邮币、珍品珠宝等个性化标的上拍,更推出了“法拍资产,1元起拍”的超值“福利”,吸引了众多拍卖玩家“入场”参与竞拍,并且连续出现高价成交标的。

有趣的是,具有收藏价值的艺术品,格外受“追捧”。虽然起拍价只有1元,但往往竞价激烈,且成交价格数以万元计。例如以1元起拍的一尊藏传释迦摩尼铜像,经过29次竞价,最终以7.8万元成交。另一个同样以1元起拍的翡翠观音挂件,更以14万元的高价成交,竞价次数多达67次。

 1元起拍13万元成交 京东法拍节首批“尖儿货”落槌

这其中,名家画作成为被竞相拍买的“尖儿货”。别号“大走客”的书画大家吴一峰,被认为是同时代画家中笔墨最为传统的人物之一,并他用这种笔墨来寄托一个关于山川和人生的梦。他在抗战时期创作的《夔门风雨》曾入选在英国伦敦举办的画展,并为英国博物馆收藏,刊于《中国与不列颠》一书。京东法拍节期间,吴一峰款《山水画》以1元起拍,经过57次竞价,最终成交价高达14万元。

 1元起拍13万元成交 京东法拍节首批“尖儿货”落槌

1951年出生于成都的陈滞冬,同样是精于工笔花鸟的国画名家。其创作的《陈滞冬工笔花鸟作品选》是中国画技法丛书之一。陈滞冬认为:“山水画从本质上讲,就是一种文人艺术,跟描绘自然风景关系不大。通过对感悟的传导,使作品对人产生精神上的启迪和慰藉,这才是中国画的最高境界。”此次京东法拍节上拍的一幅陈滞冬款《荷花图》,以4.8万元被收藏者“捡漏”。

 1元起拍13万元成交 京东法拍节首批“尖儿货”落槌

说起捡漏,截至目前,最成功的“捡漏”莫过于84万元成交的周春芽款油画《桃花图》。根据百度百科的资料显示,2013年周春芽以4.7亿元的总成交额成为最贵在世艺术家。同时还有公开资料显示,2020年8月17日,周春芽的旧作《春天来了》以900万元起拍,最终以7500万元落槌,加佣金8625万元成交,不仅刷新了作者本人的市场拍卖纪录,更拿下中国嘉德2020年春拍“二十世纪及当代艺术夜场”标王。这样一位举足轻重的当代画家的作品,此次也在京东法拍节期间上拍,并吸引了18000人围观,同时成功落槌。虽然84万元的成交价足以令人咋舌,但考虑到周春芽作品以往的成交价,这样的价格还是相当划算。

 1元起拍13万元成交 京东法拍节首批“尖儿货”落槌

除了连续成交的艺术品,京东法拍节期间,京东拍卖还将联合法院、电视台推出涉黑资产处置、刑事罚没家具拍卖、电子产品专场拍卖等直播活动,带来稀缺金丝楠木家具、各种智能终端等优质拍品。同时,京东拍卖还特别推出7大服务保障,多维度保障消费者权益,为竞买人带来更安心、贴心的竞拍体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com