首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

音视频如何支持多行业应用场景?火山引擎增长沙龙揭晓答案

TOM    2021-09-23 17:36

9月16日,“万娱自有引力AI互动新生长”火山引擎增长沙龙人工智能专场在北京举行。火山引擎AI解决方案负责人现场分享了火山引擎AI产品的定位、产品体系及应用场景。

 音视频如何支持多行业应用场景?火山引擎增长沙龙揭晓答案

负责人表示,火山引擎作为字节跳动的企业级技术服务平台,已经对外推出了AI大数据和视频云等产品。比如银河证券的虚拟数字人,以及部分手机、汽车厂商的互动应用,都是基于火山引擎的AI产品线打造。

抖音等直播分享平台和剪映这样的创作平台,使得每个人都可以很快地创作内容,记录自己的生活、工作、旅行,并通过抖音进行分享、交友与连接。抖音和剪映加速了人文创作。让内容可以更加丰富、更加生动,使得我们从图文时代进入了人人可以创作的多媒体时代。

直播和短视频正在渗透进各行各业。如在电商平台,从前要查询商品,展示形式多是一长串的图片,而现在则可以使用视频内容展示,包括一些买家分享的种草内容、直播等等。

包括今日头条在内的新闻资讯产品,在图文内容之外,加入了慢直播、直播、短视频,加快了媒介触达;在金融行业,通过短视频的方式,可以在手机端看到更多大盘分析等内容;在零售领域,全员内容营销正在发挥越来越大的作用,内容也从过去的一长串内容,变为10秒钟左右的视频,可以存储更丰富的信息,相比图片更容易被顾客所接受;在文旅行业,签到打卡的形式也发生了变化,游客可以把手机里的照片连接起来,创作VLOG在朋友圈里分享。

多媒体时代,包括用户、企业应用的市场运营者、加入全员内容营销的企业员工,每个人都可以成为创作者,分享内容、连接内容、交流内容。

火山引擎给创作者提供的创作体验有三个特点。一是更容易上手的基础操作,包括在如何拍摄短视频、如何开直播等方面,通过“一键开播”,可以把自己的环境和影像更好地搭建起来。通过这样的工具,仅仅需要一分钟不到,就可以把自己的照片活跃起来,分享出去。

二是更低耗的运行,用户的手机配置、机型水平参差不齐,但都需要非常顺畅的运行,火山引擎运用包括音频在内的很多相关算法,满足创作者的体验,降低上手门槛。

三是保证足够的个性化。每个行业对于直播和短视频的要求不一样,如互娱方面,需要更多好玩儿的特效,但金融行业就需要更多可视化图标等等。行业的个性化之外,用户又需要有自己的个性化,每个人选择的音乐、模板特效都不太一样,火山引擎要保证满足各行各业、细致到每个用户的个性化。

在此基础上,还要让短视频和直播具有充分的延展性,因为每个行业都在不断变化,业务不断发展,这就需要场景和玩法不断扩展,这就需要提供持续不断的素材来源。目前火山引擎通过自身强大的生态,确保抖音每天都会有很多新的特效上线,保持极高的热门特效更新频率,通过源源不断地提供创意,激发用户区参与和交流。

据悉,火山引擎的增长沙龙活动此前已在上海、深圳陆续展开,将成熟的技术探索、实践经验和产品方法论分享给行业,共同探讨泛娱乐行业增长的新引擎。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com