首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

拾年,以时间致敬时间 万表十年庆暨《2021年中国钟表行业发展白皮书》发布

TOM    2021-09-23 17:56

9月20日下午,万表(WATCHECO)十周年庆典在广州万表总部活动中心盛大举行。虽是中秋假期,但万表十周年庆典依然高朋满座:中国钟表协会理事长张宏光、法国驻广州领事馆代表、瑞士驻广州领事馆代表、中信证券华南分公司总经理、中国检验认证集团深圳公司副总经理、瑞银广州总代表、瑞信广州总代表,以及银行、手表品牌商、二手商家、维修商家、知名媒体等众多代表出席,因疫情无法到达现场的瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署署长克里斯多夫·谢赫、瑞士大苏黎世区经济促进署副署长胡博、以及数十家欧洲、日本知名手表品牌负责人也纷纷发来视频祝福。

万表十周年庆典活动以《拾年 · 以时间致敬时间》为主题展开,万表CEO肖晓表示,万表是一个踏实做事的企业,“拾”有蹑足而至、慢慢来之意,宛如万表做企业的态度,稳扎稳打、不急于求成。今年是万表成立第十年,十年时间,让万表从无到有,从事业到责任,万表借以此次活动,以时间致敬时间。

活动开场由钟表文化传讲人、古董表收藏研究者、时计堂钟表文化创办人常伟老师主持导览《中国表道——古董西方怀表与当代中国腕表技艺美学特展》,吸引在场嘉宾驻足参观。

 拾年,以时间致敬时间 万表十年庆暨《2021年中国钟表行业发展白皮书》发布
 拾年,以时间致敬时间 万表十年庆暨《2021年中国钟表行业发展白皮书》发布

《中国表道》特展展品

活动当天,中国钟表协会、万表&中证钟表实验室联合艾媒研究中心共同发布了《2021年中国钟表行业发展白皮书》,全面解读了当前千亿市场规模的中国钟表消费市场以及钟表产业数字化转型的发展趋势。白皮书数据显示, 2021年中国钟表行业市场规模2293.3亿元,其中二手钟表市场规模1287.1亿元,新表市场规模870.3亿元,维修市场规模114.9亿元。随着市场的高增长, 艾媒研究分析师预测,2023年中国钟表行业市场规模将达2418亿元。随着大数据、5G、人工智能技术的引进,将推动中国钟表产业数字化转型,AI与传统行业的融合不断加深,数据的量级以及复杂程度也将会大幅提升。中国钟表将在细分领域,通过数字技术的加持能为垂直业务的深发发展以及多元化业务发展形成充分的发展土壤。

 拾年,以时间致敬时间 万表十年庆暨《2021年中国钟表行业发展白皮书》发布

中国钟表协会理事长张宏光先生致辞

“万表&中证钟表实验室”是万表与中国检验验证集团战略合作的关键项目,中证钟表实验室正在申请CNAS、CMA资质认定,中证实验室为二手表行业输出行业交易价格指导、交易白皮书及手表检测标准,实验室更是为二手表行业交易提供数字化管理服务平台、交易担保定制化平台及科技化设备开发平台,打开中国二手表行业新时代发展需要的现代化检验检测新格局。

作为全球知名手表产业平台,万表从初期的手表垂直电商、手表品牌运营,发展成为全球手表产业数字化平台,以开放、共享的理念,融合、赋能全球手表产业合作伙伴,推动全球手表产业生态进步、助力手表实体经济数字发展。十年时间厚积薄发,万表累积已售出75万枚腕表、服务超过1000万客户、合作超1000商家。2011-2021也正好是电商经济高速发展的黄金十年,万表把握了电商行业的发展机遇,及时洞察市场先机,在行业急需进入数字化转型的市场环境下,万表提前两年完成了产业数字化平台的转型,并推出了面向手表零售商、二手商家及钟表维修商的数字化转型解决方案SAAS产品,得到了行业商家的广泛认可和使用。过去十年,在垂直领域的深耕让万表在创新模式的路上走得更远。面对钟表行业未来发展的机遇与挑战,肖晓表示,下一个十年,万表依然会坚持初心,不负为全球手表生态创造价值的使命。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com