首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

日本文具巨头普乐士引入云拿数字货架:把数字化方案锻造成推动企业发展的有力武器

TOM    2021-09-24 13:27

2021年9月中旬,日本PLUS Corporation(普乐士)在东京站中央邮局(Kitte大楼)推出了数节数字货架,用于售卖文具用品。据悉,这些数字货架是AI数智化零售解决方案提供商——云拿科技(Cloudpick)推出的新品,能以实时的AI交互进行精准营销,为消费者带来趣味性的、个性化的线下购物体验。

 日本文具巨头普乐士引入云拿数字货架:把数字化方案锻造成推动企业发展的有力武器

自1948年成立以来,PLUS Corporation的产品便逐渐横跨文具、办公用品、办公设备,拥有诸多技术专利,其中极具代表性的修正带类产品更是畅销全世界。此次引入云拿数字货架,不仅是为了顺应当下传统企业的数字化、智能化升级浪潮,借助技术手段寻求降本增效的更优解,也与PLUS Corporation自身发展哲学不谋而合,希望以极具创新性的方案提升顾客满意度,为世界各地的人们带去舒适、愉快、智能生活方式和工作空间的产品与服务。

值得一提的是,点位方面其选取了知名的东京站中央邮局,可以在快速、广泛触达消费者的基础上,完成对方案可行性的测试。而在初步运营之后,该方案也于商品导购、货架管理、数据沉淀等维度展现出了极大的优势。

 日本文具巨头普乐士引入云拿数字货架:把数字化方案锻造成推动企业发展的有力武器

智能交互 个性营销

首先,通过在顶部大屏上播放广告,路过的顾客远远就能看到数字货架所售卖的商品,被新品或限定款吸引,起到一定的导流效果。

而基于AIoT技术,数字货架还能识别顾客拿放动作以及关注商品,触发大屏实时切换相关内容,以交互式营销让无人化的线下零售场景也能实现精准的、个性化的导购,提高销售转化。具体而言,在顾客拿起某件商品时,大屏可以播放商品的动态展示或是专属的优惠折扣,用于刺激潜在的消费欲,此外也能从拿放中推测偏好,通过推荐更多商品带来客单价的提升。

 日本文具巨头普乐士引入云拿数字货架:把数字化方案锻造成推动企业发展的有力武器

实时库存 高效管理

区别于传统的人工盘点方式,在采用上述技术后货架上的所有商品都将被数字化,经营人员可以随时随地在后台查看库存情况,一旦发现某栏位、某商品即将缺货,就能及时前往货架进行补货,降低管理成本,提升管理效率。

 日本文具巨头普乐士引入云拿数字货架:把数字化方案锻造成推动企业发展的有力武器

同时,大屏所播放的内容也能在后台进行统一管理,例如配合新品在线上传广告介绍、优惠活动等,避免了每次上新都要前往货架进行手动导入的繁琐流程,也有效解决了因广告更换不及时造成的信息时效性低等问题。

数据沉淀 精准研发

随着各项数据的不断沉淀,也将为数字货架的后续经营提供重要决策依据。一方面,可以根据拿放数据、库存数据等进行商品研究,获悉新品是否有吸引力、商品结构/陈列是否需要调整等等。另一方面,也能依托消费数据进行用户研究,了解当前点位目标用户的品类偏好、消费单价、消费频次等等,助力企业高效迭代、研发。而这种反向迭代、研发的方式也与PLUS Corporation客户至上的价值观高度契合,可以透过消费者的眼睛看世界,高效释放敏锐的设计意识,并将其转化为备受欢迎的产品与服务。

PLUS Corporation执行董事赤尾健一表示,本次在东京中央邮局引入数字货架,是利用技术来赋能线下零售的一项全新挑战、一次伟大尝试,希望借此把商品潜在的魅力更好地传达给用户。而随着效果的验证,未来PLUS Corporation也将携手云拿科技,把数字货架以及其他数智化零售方案锻造成推动企业发展的有力武器。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com