首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

宠物品牌如何实现精准营销,凭借2000万次曝光强势出圈?

TOM    2021-09-02 14:37

品牌宣传活动早已成为宠物食品行业的风向标和晴雨表,是广大宠物食品企业打造品牌形象,提高品牌口碑的战略关键,也是其明晰趋势、决胜市场的价值高地。

2021年,佩玛思特宠粮将品牌十周年的品宣活动,委托给了以高效务实、精准造势而备受各大商家关注的猫来了操盘运营。

猫来了是宠物领域具有影响力的头部自媒体,旗下新媒体矩阵覆盖微信公众号、小程序、抖音、B站、微社群、快手、微博、今日头条、百度百家、搜狐、网易等,全网用户量超过500万。不仅如此,猫来了还是一家具有强创新基因的营销策划公司,很多由猫来了操盘的典型营销案例已被中国人大商学院选中并编写进入教科书,具有学术研究价值与实际操作意义。

据猫来了本次活动的策划负责人介绍,此次佩玛思特的品宣活动已经运营了一段时间,与其它品牌的品宣活动相比,此次品宣活动在KOL质量、参与用户量与品牌口碑提升方面,效果明显领先与同行业品牌活动。

 宠物品牌如何实现精准营销,凭借2000万次曝光强势出圈?

据统计,截止到8月18号,将近一个月的时间,由猫来了操盘的活动已经覆盖5260.07万养宠人,全网品牌曝光高达2316.23万次,活动参与人数远远超过同规模、同预算活动水准,品牌印象与品牌口碑在养宠人群体中持续升温。一、依托时代大背景,挖掘用户隐性需求

在营销界一直有一个问题:用户的需求是品牌引导出来的,还是自发产生的?猫来了在佩玛思特的品宣方案中给出了一个明确的答案:需求天然产生,但需要用心发现。

为此,猫来了做了详细的关键词数据分析。根据分析结果来看,当代的时代属性有一个绕不过的标签:孤独。“孤独”的时代属性让整个宠物行业迎来了新一轮的机遇。宠物对于养宠人来说,已然点燃了新的社交属性和人文关怀的硬性需求。宠物,早已陪伴在千家万户和万千个体的生活里面,成为家庭中的一员。

在此背景下,猫来了围绕着当代人的孤独属性,结合佩玛思特品牌调性,策划了一系列对标的“佩伴”活动,用“超治愈”“超好玩”“超温暖”“超好看”的活动理念,打造一系列周边礼品,设计并开展了“你和TA的佩伴故事”“佩伴光年·画宠艺术大比拼”“佩伴光年·让流浪动物回家公益领养活动”等品牌宣传活动,为用户讲述了佩玛思特新的品牌故事,也为整个宠物食品行业品牌升级提供了一种新思路。

 宠物品牌如何实现精准营销,凭借2000万次曝光强势出圈?

二、打造行业领袖圈,创造活水,完成出圈层传播

在流量渠道方面,猫来了联合行业内多位知名KOL,深度战略合作,打造出首个高聚集效应的行业领袖圈,共同参与,合作共赢。通过行业领袖圈的操作模式,加强渠道张力,为流量开源,产生更多活水。优化产业发展方式,摒弃单打独斗的野蛮生长模式,产生低成本、高声量的传播规模效应,为整个宠物领域营销方案交上了一套意义深远的答卷。

在传播渠道方面,猫来了没有拘泥于某一个单一的传播渠道,而是基于行业领袖圈的高性价比运作方式,以较低成本实现了以“你和TA的佩伴故事”为主题的话题、故事、视频等内容的全渠道覆盖。解决了活动传播中受制于平台、第三方规则的弊端,让流量真正为传播所用,精准辐射,精确覆盖。

同时,上线“佩伴光年”小程序,举办了一场外界看起来并不明智的——需要用户高耗时的“佩伴光年·画宠艺术大比拼”活动。但猫来了明显做了十足的准备:打造荣誉感氛围、合理的分享机制、吸引人的奖励……用一系列切实可行的方法,猫来了做到让用户心甘情愿地在快节奏时代实实在在地沉下来,去深度参与活动。由于荣誉度与恰到好处的分享机制,在过程中,用户自发分享产生裂变,额外吸引数千万养宠圈外流量涌入活动。

 宠物品牌如何实现精准营销,凭借2000万次曝光强势出圈?

在曝光单价日益攀高的当下,如何能用小球撬动大球是所有营销人都在研究的课题,而猫来了联合佩玛思特举办的品宣活动,无疑是为整个营销行业增添了一种发展新可能。

“既要把握新趋势快速求变,又要在过程中不断激发长跑的耐力。”猫来了创始人陈垒如是说。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com