首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

潭酒连续8年举办真年份调酒节,坚守真年份品质内核

TOM    2021-09-03 14:04

12个平台直播,累计超200万人观看,顶级专家团亲调产品,这样的盛况发生在2021第八届潭酒真年份调酒节现场。

这场活动,潭酒已经坚持了8年。潭酒向行业全面诠释了什么才是“真年份”,什么才是高品质。

1

8年,坚持缘于追求高品质

让我们将时间拉回到2014年,彼时正处于行业深度调整期,年份酒非常混乱,有的酒,窖未出世,年份已经久远了;有的酒,年份比酒厂存在时间还长;有的在酒里加入一两滴老酒,也叫10、20年的年份酒。对于年份酒的定义、标准都没有统一定论,消费者更是搞不清什么是真正的年份酒,鱼龙混杂的“年份酒”,成了欺骗消费者的广告,受到消费者质疑!

但就在2014年9月,潭酒举办了第一届潭酒真年份调酒节,并推出了首款以“酿造年份”+“灌装年份”双标注方式的年份酱香产品——“年份潭酒2011”,从2014年至今,潭酒一共举办了八届潭酒真年份调酒节。8年实践,潭酒真年份成为赤水河畔高品质酱香“超级符号”。

潭酒真年份从发端于消费者到如今引领全行业,创造了四个方面高度。

潭酒连续8年举办真年份调酒节,坚守真年份品质内核

▲历届潭酒真年份调酒节现场图

一、行业协会鼎力支持。

中国酒业协会、中国食品工业协会以及泸州酒业协会都会前来站台,如2014年,中国食品工业协会秘书长马勇就带队参加了活动;2021年,中国酒业协会副秘书长甘权前来参会。2019年9月23日,中国酒业协会还向四川古蔺仙潭酒厂有限公司发出了中国白酒行业第一份“白酒年份酒生产资质认定证书”,显示出潭酒真年份调酒节货真价实的诚意,也意味着年份潭酒“正本清源”“去伪存真”的强烈效果。

二、豪华专家现场演绎。

潭酒从举办第一届真年份调酒节时,就会组织专家团队进行调酒,8年调酒节举办下来,已经有百余位酒业泰斗、知名专家参与到这场活动中来。这些专家都是现场取酒,现场勾调,以近乎苛刻的舌头确立了年份潭酒“国家级专家”的标准,这也是最近8年来,年份潭酒得以风靡中国酱香型白酒市场的品质基础。

三、地方政府强力背书。

在“消费成为国策”的时代大背景下,各地方政府都在大力支持白酒高速发展,一年一度创新年份潭酒调酒节已经成为地方政府与公司一次高端“品质”与“诚信”的公示,年份潭酒以政府与集团平台作为诚信担保,将年份酱香型白酒拉升到一个新的高度。

四、三方公证品质承诺

创新年份潭酒一开始就选择了成都公证处独立公众,向公众展示了企业诚信经营意志。同时,创新年份潭酒调酒及品评会也选择了中国人民保险质量承保。公证与承保是企业为真年份酱酒出具的双承诺,消费者可以放心消费潭酒真年份酱酒。

2

用8年时间夯实真年份酱酒领导地位

潭酒真年份用8年时间成功打造了带有符号意义的“五个一”,即:

●独创的真年份龙标成为潭酒极具辨识性的“超级品牌符号”;

潭酒连续8年举办真年份调酒节,坚守真年份品质内核

▲潭酒龙标

●每年举办的真年份调酒节和真年份大使“紫龙鱼”成为潭酒的“超级IP”,成就了潭酒真年份的品类性高度;

潭酒连续8年举办真年份调酒节,坚守真年份品质内核

▲仙潭酒业副总经理兼销售公司总经理李锐深与紫龙鱼互动

●首届潭酒真年份酱香“高端对话”论坛为行业形成一份“标准化白皮书”;

潭酒连续8年举办真年份调酒节,坚守真年份品质内核

▲真年份发展论坛合影留念

●图片首创用互联网把白酒重做一遍,创造了一种“互联网新模式”;

●将专家和消费者请进酒厂,感受一座“体验式酱香谷”。

在今年的中国酱酒真年份发展论坛上,中国酿酒大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人、首届四川天府工匠沈才洪表示,潭酒的真年份调酒节持续8年,不断夯实品牌与消费者沟通、提供高品质的真实年份酒,为企业争取了更大的成功。

中国酒业协会副秘书长甘权认为,品质是支撑高质量发展的基础,潭酒持续举办8届真年份调酒节,坚守品质核心,酒质一年比一年好。

源坤教育创始人钟杰谈到,潭酒坚持8年做真年份调酒节,是从根本上让消费者了解真年份的价值和内涵。

由此看来,潭酒以真年份为发展方向,依托强大的实力、精湛的技术,以品质为内核,方向明确,路径清晰,并得到政府、酒协、专家、消费者的支持。

如今,“真年份”无疑已经成为潭酒的差异化标签,这个标签也让潭酒成为真年份的引领者和开创者。而在活动的持续进行下,潭酒必将持续创新酱酒品质表达,构筑“真年份”价值新高地。

我们相信,未来只有坚守品质核心,让消费者了解真年份的价值和内涵的企业,才能走得越来越远,潭酒正通过真年份调酒节,向我们诠释这个事实。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com