首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

直击鲜场 | 一文让你了解钱大妈如何实现新鲜消费产品力!

TOM    2021-09-16 11:44

后疫情时代,饮食健康成趋势

受疫情影响,大健康成为当下热点话题之一,中国消费者对自身健康的关注度达到了一个新的高度。据第一财经发布的《2020新健康消费趋势大数据报告》显示:2020年,伴随着消费者健康意识的不断提升与健康需求的不断升级,以“健康”、“多样化、“均衡”正成为消费者饮食消费最首要的三个因素。因此,健康合理的饮食习惯正成为中国食品行业的消费趋势。

消费升级,生鲜行业打造新鲜产品力

今天,日常家庭消费的核心人群对于新鲜食品的需求,呈现了向绿色健康、品质保障、消费升级的方向转变。在大众消费理念发生显著变化的环境下,新鲜产品力已经成为了生鲜行业发展的第一要务。

直击鲜场 | 一文让你了解钱大妈如何实现新鲜消费产品力!

钱大妈,成立于2012年,经过九年稳健运营和高速发展,目前“不卖隔夜肉”的经营理念已深入人心,并获得广大消费者加盟商的认可支持。同时,凭借着原生态的产地溯源、数字化的科学技术、新消费的趋势洞察等上游供应链优势,让钱大妈成为社区生活“家门口菜市场”的最强后盾。●原生态的产地溯源——福安、天津葡萄直采基地

近年来,从农地到餐桌的直采溯源成为追鲜潮流。正因如此,钱大妈举办尊享之旅的鲜游记活动,带领消费者去到全国优质产地追溯新鲜。通过让消费者亲身体验与互动品味,给每位参与者最为真切的感受,传达钱大妈品牌的新鲜、好货理念。

作为我国东南沿海面积最大、规模连片、生产规范的县(市)级葡萄生产基地,福安曾获得“中华人民共和国农产品地理标志”、“南国葡萄之乡”、2011年全国优质葡萄评比金奖等荣誉称号。同时,天津地区的玫瑰葡萄种植基地,也是国内玫瑰香葡萄重要产地之一,该地葡萄凭借着含糖量高、色香味浓等优势,成为今年夏季钱大妈的主推水果产品。

直击鲜场 | 一文让你了解钱大妈如何实现新鲜消费产品力!

今年6-7月份,钱大妈的鲜游记活动陆续来到福安、天津等优选葡萄产品的原生态产地,带领消费者深入了解葡萄基地的种植、采摘、冷链配送等全流程体系,向消费者传达钱大妈对新鲜食材的不懈追求。

数字化的科学技术——绿沃川农业、新希望乳业项目基地

现代农业的发展,是机械化、自动化、数字化、互联网技术的完美融合。广州绿沃川是一家集高新农业技术和普及教育综合体项目基地,它采用世界顶尖的技术,在中国打造的首家农业5.0蔬菜种植工厂。

7月份,在钱大妈鲜游记活动的带领下,消费者来到苏州市的新希望工厂基地,现场了解国际高标准的高温灭菌工艺。值得一提的是,新希望工厂在牛奶预杀菌和设备清洗两大系统上,全面实现了自动化程序流程,为生产过程中做到科学控制牛奶杀菌温度、微生物指标和设备卫生安全管理标准,奠定了扎实的基础。

直击鲜场 | 一文让你了解钱大妈如何实现新鲜消费产品力!

8月份,钱大妈鲜游记活动来到绿沃川,带领消费者深入了解无土栽培、水培、滴灌技术、智能温室等现代设施农业种植模式与种植技术。另外,现场工作人员也普及了果蔬的营养系统、让消费者了解到食材是可以结合欧盟食品标准的营养配方要求,通过科学方式调制种植地的水质、环节状况,最终实现标准生产。

绿沃川农业、新希望乳业等上游供应链基地的科学、绿色食品的标准化生产,与钱大妈追求让消费者每一餐都新鲜的初心相得益彰。未来,钱大妈将继续与更多优质的供应商深入合作,为消费者带来更多新鲜可口、绿色健康的食品!

新消费的趋势洞察——农耕记特色快手菜产品

近年来,生鲜消费群体逐步向80、90后等年轻人转变,此类消费群体“买菜技能”下降,但对生鲜标准化要求却越来越高。伴随着年轻消费者的买菜需求多样化,提供更多个性化产品和服务成为生鲜行业的发展趋势。

现代快速变化的工作与生活节奏,对烹饪便利性的需求也呈现上升趋势,其主要特点是能够让都市年轻人实现下厨炒菜过程中的快捷性与简单性。因此,以半成品菜、净菜、熟食、加工面点为代表的快手菜商品消费正在逐年攀升。

直击鲜场 | 一文让你了解钱大妈如何实现新鲜消费产品力!

8月份,在钱大妈鲜游记活动的推动下,消费者们纷纷来到农耕记的研究院。通过亲眼观看现场生产过程中的一些列保鲜、安全、健康的标准化生产流程,感受到农耕记湖南土菜秉承对食材的坚持和湖南土菜技艺的传承,以全新、便捷的消费升级方式,让全国各地都能随时吃到正宗的湖南土家菜。

钱大妈通过带领消费者深入探索快手菜的生产制作流程,让消费者切身感受到钱大妈在综合食品类方面对于新鲜、安全、健康的执着坚守,用实际行动保障每位消费者的食材选择。

新鲜战略,钱大妈实力领跑

钱大妈,作为理念的创造者和社区生鲜连锁品牌的开拓者,在成立之初即从新鲜角度重新梳理传统生鲜行业的标准,对肉菜市场进行新的定义。通过“日清”模式、“定时打折”清货机制,钱大妈坚定落实不隔夜销售,致力于把新鲜送达全球每一个家庭,全面提升社区居民幸福感。

此后,钱大妈不断深化品牌发展战略,瞄准消费者对新鲜三餐更多元的需求,致力于多维度打造品牌与消费者的沟通,通过原生态的产地溯源、数字化的科学技术、新消费的趋势洞察为契机,带领消费者深入钱大妈的上游供应链基地的互动参与,让新鲜、便捷、优选的钱大妈品牌形象更加深入消费者的内心。

今天,现代消费者对于绿色健康、新鲜营养的食材具有空前需求潜力。因此,生鲜行业也正朝着新鲜消费的方向不断转型升级。未来,钱大妈将继续秉承着“让每一餐都新鲜”的企业使命,以产品、行动、理念夯实新鲜战略,用实际行动守护每位消费者的一日三餐。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com