首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

创新、差异化、年轻化,广东7-11的新标签

TOM    2021-09-28 11:03

对于越来越多的年轻人而言,7-11早已成为他们生活不可分割的一部分。打开地图,寻找附近的7-11,很可能会发现2公里左右范围内会有十几家店。2021年以来,广东7-11开始有了新的标签:创新,差异化和年轻化。在7-11,年轻人不仅总能找到自己需要的东西,而且开始越来越依赖它。

创新举措锁定年轻人

自年初以来,广东7-11开始和以往有了更多的不同。不仅店中年轻人喜欢的“网红”产品越来越多了,而且几乎每个季度都会推出带有主题性的新品和营销活动,与知名快时尚和明星潮牌相关的联名品在货架上赫然在目。而这些创新举措都在传递着一个信息:7-11和年轻人更加亲近。

记者梳理了广东7-11自今年1月份以来的各种营销活动,不难看出7-11的每一次营销都别出心裁,频频戳中年轻人的G点。

1月份,广东7-11全新麻辣主题便利店上线----在部分门店,“火红”成为了主题色。在“辣More红火主题活动”开启之时,还开发了20多款同样以“火红”为主题的美食。

 创新、差异化、年轻化,广东7-11的新标签

春节期间,广东7-11推出独家订制新年礼品:法式费南雪金砖礼盒,将美味的蛋糕放进形似“金砖”的盒子里。这款寓意好、价格适中点礼品成了很多年轻人买来赠送朋友的爆品,连记者都从朋友处收到了一个。

农历新年刚过,广东7-11又向消费者抛出了“日本潮品nikoand联名盲盒”。不少网友把开盲盒当成一种乐趣,开盒视频不断被发布在社交平台上,围观者众多。

草长莺飞的3月,由广东7-11开始推出自创的小玩意:买一杯自调饮料,就会随机获得一个“杯插”。杯插上的形象,有的是卡通人物,有的是一朵小花一棵小树。当把这些小东西收集起来后,还可以拼成一个“梦想治愈岛。”喝一杯饮料还能收集杯插,让人乐此不疲。在广州大街上,你甚至可以看到一些女孩带着用它做成的指环和发卡。

到了4月份,与周杰伦旗下潮牌联名的衣服、包包又来了……关于这个,年轻人当中还流传着一个有趣的故事。因为这款联名产品不能直接购买,只能换购,一位远在辽宁的粉丝特地打飞的来到广州。

 创新、差异化、年轻化,广东7-11的新标签
 创新、差异化、年轻化,广东7-11的新标签
 创新、差异化、年轻化,广东7-11的新标签

差异化开启硬核经营

年轻人的狂热或许让人不解,但是对于钟粉而言,“真爱”有时真的可以压倒一切。而7-11年初来的多项举措也都在不断地向消费者强化这样一种认知:7-11有你们喜欢的东西,而这些东西你只能在7-11获得!

 创新、差异化、年轻化,广东7-11的新标签

零售行业专家认为,让消费者回到线下店是便利店目前正在迎接的最大挑战。在洞察了年轻消费者的喜好后,广东7-11以“潮流,年轻,时尚,创新”为关键词,持续推出不同主题的新产品,并以相应的营销活动进行配合。另外,消费者追捧的网红产品,也会尽量搜罗过来,抢先上架,并会定期更新,让客户对到店消费始终怀有期待。

事实上,只是单纯的满足年轻人购物所需并不足以打造广东7-11的吸引力。它还有一个更硬核的经营之道——差异化。

所谓差异化,是“人无我有,人有我优”。7-11的“自有产品”和“独家产品”就是这种经营理念下的产物。这些只能在7-11买到的东西,和只能在7-11参与的活动,让年轻消费者将消费行为留在了7-11,并成为7-11的“钟粉”。

任何新举措都可以从市场反响中得到评判。“辣More红火主题活动”推出时,不少自媒体将其当成城中热事进行了跟踪;“日本潮品nikoand联名盲盒”推出后,不少网友发评论高呼“7-11这是开挂了吧”;与周杰伦旗下潮牌的联名款推出后,对于这些不到200元的衣服和包包,有人翘课翘班来抢购,还有人往返数千里、花费几千元机票来换购。

来自企业提供的数据显示,2018至2020年,广东7-11店铺净增了接近500家。其中,2019年增长最快,开店超过200家。2020年,因为疫情的原因,包括便利店在内的零售业受到了巨大的冲击,不过,得益于数字化、年轻化的创新举措,广东7-11店铺却开启了逆势上扬之势,净增加了120家以上。据零售行业第三方研究机构人士表示,广东7-11今年的销售增长预计在双位数。

到9月底,广东7-11店铺数量有望突破1500家,规模发展将带动广东7-11迈入下一步发展新征程,而这带给年轻人的也将是更加新颖有趣和便利的消费新生活!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com