首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

湾区能源新业态,薛光林创办的光汇石油推动智慧能源创新发展

TOM    2021-09-28 12:02

广东省社会科学院、社会科学文献出版社9月26日在广州发布《《粤港澳大湾区建设报告(2020-2021)》。该报告指出,在新发展格局中,粤港澳大湾区的改革开放优势和内联外通功能将进一步得到强化和凸显。

大湾区作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。而深圳作为大湾区重要发展引擎城市之一,经过40年的发展,培育出一批大牛级的本土民营企业,不仅有华为、平安、腾讯、比亚迪、光汇石油等“顶天立地”的产业巨头,还有大疆、华大基因、优必选、雷曼光电等一个个细分行业的领跑者。其中,光汇石油就是深圳本土能源领域的领军企业,在深圳已有近30年。

敢于担当相应号召,第一时间布局

资料显示,光汇石油是深圳改革开放的先行先试重点本土企业,从成品油贸易到中国第二大燃料油进口商及全球最大的船舶燃料油供应商之一,从成品油到原油、燃油,贸易范围逐步扩大,从加油站到油库码头,从油轮再到油气田,油气产业链的投资规模也不断增加,从中国企业 500 强到上下游一体化的资源型全球性能源综合企业。

湾区能源新业态,薛光林创办的光汇石油推动智慧能源创新发展

2016年在深圳市政府的支持、薛光林博士的布局带领下,光汇石油将重资产与轻资产结合模式作为转型创新方向,紧跟互联网时代步伐,依托自身实体产业链,创建智能汽车生态圈消费服务平台——云油加油。然而光汇石油创新发展的步伐从未停止,亦始终与大湾区紧密相连。

在粤港澳大湾区建设号召的第一时间,光汇石油作为本土能源企业表率积极响应,并第一时间布局推动“互联网能源”相关服务体系建设。立足自身新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实进一步完善能源安全供应的目标要求,以云油加油的创意链为基础,结合自身实体产业链、资金链、信息链等于一体,经过几年的研究摸索,于近期创新推出了一站式智能油品采购服务平台——云供油。

光汇石油负责人表示:“保障能源供应安全,打造一流的服务体系是我们光汇石油义不容辞的责任,也是我们在推动充分利用国际国内油气资源进程中应有的担当。”

深化自身优势,为湾区贡献力量

今年两会,全国政协委员、光汇石油创始人薛光林先生,提出“促进大湾区能源保障体系建设”的建议。他表示:“粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,具备全面落实要素流动市场化改革的良好基础。要充分利用国际国内油气资源,保障大湾区能源安全供应。”而对于光汇石油来说,这个建议不仅是提出,更是以身作则的落实。

随着大湾区一体化进程的提速,在创始人薛光林先生的带领下,光汇石油通过自身能源实体产业链及互联网创新型技术的综合利用,在进入数字化时代初期,已前瞻并敏锐地推行“移动优先”战略,分别打造了“云油加油”“云供油”“海运在线”三大一站式服务App平台。将国内与海外,企业与车主有效连接,打破传统能源行业壁垒,以自身企业转型升级高质量发展,在粤港澳大湾区能源产业发展高地中发挥主力军和排头兵作用。

根植于大湾区,成长于大湾区,服务于大湾区并拓展至全国。一个有责任感的企业理应为社会创造更多财富,在发展壮大的同时,还将承担更多的社会责任,为国家的强盛和发展贡献一份力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com