首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

德国慕尼黑植物酸奶初创公司在中国获奖

TOM    2021-09-29 10:33

德国慕尼黑美仁股份公司(NOIX AG)于2018年成立。其中国全资子公司美仁食品凭借在天津的现代化工厂出品的以巴旦木为核心原料的植物酸奶JOOMA,获得由良食基金授予的年度食物友好奖。除了共同获奖的Oatly,美仁是唯一一家凭借产品获此殊荣的外国公司。

 德国慕尼黑植物酸奶初创公司在中国获奖
 德国慕尼黑植物酸奶初创公司在中国获奖

美仁采用对环境友好、可持续的方式,在不使用人工添加剂的前提下,生产高品质食品,因此获得表彰。良食基金认为美仁的生产方式和产品理念为中国市场提供了一个良好范例。美仁拥有生产酸奶的特殊专有技术。这种技术最初由美仁与Fraunhofer研究所-生产和包装技术Freising分院共同研发,之后又历经多次调试和优化。通过这种技术,美仁可以对各类植物及坚果进行高质量的发酵加工,用以生产可口的酸奶或芝士等产品。除此以外,美仁还拥有其他多项专有技术,通过纯天然原材料生产创新型、非发酵植物基食品。

“中国的饮食文化博大精深,近年来在植物基食品领域涌现了非常多的初创公司。JOOMA高品质的产品和创新的生产技术可以如此迅速的得到认同,我们非常惊喜,也非常自豪。”,德国母公司的创始人以及董事Stefan Schmale 博士说到,“其中的关键点是我们突破性的领先技术,在中国这吸引了不少企业,希望和我们在创新与可持续性植物基食品领域进行研发合作。

关于美仁

美仁股份公司(NOIX AG)于2018年在慕尼黑成立,创始人为 Stefen Schmale博士以及郭然先生,前者曾担任位于德国Wasserburg的Meggle集团董事以及慕尼黑Paulaner集团董事,后者为德籍华裔食品行业经理人。在两位创始人以外,股东还包括数位欧洲实业家以及位于 Rott am Inn的拥有行业领先技术的ALPMA Hain集团。美仁致力于在亚洲范围内研发、生产、推广高品质的健康植物基食品。

作为美仁股份在中国的首个投资项目,美仁食品于2019年成立。公司自建了一座现代化的生产型工厂并于2020年初投入使用,初期主要用于生产以巴旦木为核心原料的植物酸奶。这款产品以品牌JOOMA面世。公司计划应用天然原料及创新技术,在中期成为中国市场上植物基零食及餐间小食领域的领导者。目前,美仁已储备了多条创新型产品线,这些产品都将逐步面世。公司在社交媒体上仅在微博就已经拥有超过十万的粉丝。

良食基金

良食基金于2017年成立,隶属于中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“绿发会”)。绿发会良食专项基金(简称“良食基金”)是中国领先的推动健康、可持续、良善食物体系发展的公益组织,致力于促进食物体系向更健康、更可持续的方向发展。在2020年良食基金获得了由美国洛克菲勒 Rockefeller基金会颁发的 “2050 食物体系远见奖”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com