首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

920全国爱牙日草方牙膏以更高品质引领中药牙膏市场

TOM    2021-09-18 17:18

2021年9月20日,是第33个“全国爱牙日”,今年的活动主题为“口腔健康 全身健康”,副主题为“从小养成刷牙习惯 一生乐享健康生活”。口腔疾病看似微不足道,但却能给全身健康造成严重威胁。随着国民健康意识的觉醒与口腔健康素养的提升,口腔健康产业迎来战略发展新机遇,促使牙膏行业做优做强。近年来,专效专研、绿色健康、中药配方等成了牙膏行业炙手可热的关键词,也使得中药牙膏领军品牌草方牙膏走向新一轮红利风口。

 920全国爱牙日草方牙膏以更高品质引领中药牙膏市场

口腔健康是人体健康十大标准之一

1981年,世界卫生组织制定了口腔健康标准,即牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象,进而又将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。然而,卫生部公布的第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国65-74岁的老年人中,龋齿患病率高达 98.4;第四次全国口腔流行病学调查结果显示,我国成年人的牙周健康率仅为9.1%;2019《中国儿童口腔健康状况》蓝皮书显示,我国七成小孩患龋齿且绝大多数未就医。种种数据均表明,我国幼年、中青年、老年人群均存在口腔问题,而口腔健康又突出反映在牙齿健康上,可见,构建健康口腔亟待一场“牙膏革命”。

 920全国爱牙日草方牙膏以更高品质引领中药牙膏市场

抓住时代命脉 契合市场需求

从上古时期的“草庵”到康熙16年的“百草堂”,再到创办“百草堂”旗下口腔护理品牌草方,历经600年的时代更迭与市场变革,“百草堂”始终坚持弘扬“百草精华、广益人间”的医药精髓,坚守仁德、济世、扶危的中医药人文道德。面对当下严峻的口腔问题,“百草堂”再施义举。借力“百草堂”中医药历史文化优势和强大的科研创新能力,草方牙膏以天然中草药活性萃取精华为核心成分,从修复、缓解两大层面进行研发试制,借助中草药的药用价值从根源上解决棘手的口腔问题。经过两年多的潜心研发,与三甲医院临床试验后,定位高功效、高品质、高价值的草方牙膏正式推向市场,填补了国内专效中药牙膏市场空白。

 920全国爱牙日草方牙膏以更高品质引领中药牙膏市场

引领高端中药牙膏市场发展

十年前,为了解决国人最常见的牙龈肿痛、牙龈出血、口腔炎症、口腔溃疡、口腔异味、齿用齿蛀等8大口腔问题,草方牙膏紧扣“专效”二字、强化单一功效,推出世界上第一支主打抗敏的专效牙膏及功效系列产品。凭借独特的功效、安全的成分、舒适的使用体验等优势,草方牙膏快速抢占市场。十年传承国粹,十年精进配方,草方牙膏又陆续研发出一些列针对不同年龄段、不同口腔问题的高端中药牙膏:以草方穿心莲清火抗炎专研牙膏、草方金银花清火抗菌专研牙膏为代表的十余款专研系列;草方厚朴盐白专研牙膏、樱花酵素清新专研牙膏、青蒿清火专研牙膏三款“女医传”IP国潮系列;以草方茶皂素美白功效牙膏、草方陈皮曲祛口臭牙膏、草方黄芪经火牙膏为代表的“红楼梦·金陵十二钗”IP国潮系列……持续完善的产品矩阵,使草方牙膏能更好地满足消费者多元化护齿需求。

 920全国爱牙日草方牙膏以更高品质引领中药牙膏市场

关爱儿童成长 从养成护齿习惯开始

“从小养成刷牙习惯 一生乐享健康生活”既是近年全国爱牙日的副主题,又是草方牙膏产品研发的一大重点。儿童从乳牙发育到恒牙阶段是恒牙建立的关键时期,因此,儿童护齿的关键点在于预防龋齿。处于换牙期时,口腔内既有乳牙也有恒牙,若口腔清洁不到位,会导致菌斑堆积,引起龋齿等一系列口腔问题,甚至会影响儿童的面部发育。为此,草方推出草方益生菌儿童专研牙膏,添加食品级灭活益生菌,可增殖口腔内的益生菌数量,同时降低口腔内致龋菌等有害细菌的数量,守护口腔菌群平衡,提高口腔组织的抗病能力,预防儿童口腔疾病的发生。

草方牙膏希望通过“全国爱牙日”活动的持续开展,能进一步提高市民牙病预防意识,增强口腔养护观念,建立口腔保健行为,让国民都能拥有健康的口腔环境。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com