首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

不了解海尔洗碗机?行业高峰论坛:是4项大奖得主

TOM    2021-09-18 19:12

说到海尔品牌,很多人首先会想到的就是冰箱、洗衣机、空调,很少会想到洗碗机。那么,海尔洗碗机的知名度有多高、表现如何呢?看完中国洗碗机行业高峰论坛的四大奖项,你就明白了。

在9月15日召开的中国洗碗机行业高峰论坛上,主办方把4项大奖都颁给了海尔洗碗机。其中,2021中国洗碗机行业无忧服务奖颁给了海尔洗碗机的一站式服务场景,能在3小时内完成安装与改造。另外,2021中国洗碗机行业价值品牌、2021中国洗碗机行业优选产品等3项大奖颁给了海尔的洗碗机产品,它能解决困扰中国用户多年的重油污难题,使用时更洁净、更健康。

 不了解海尔洗碗机?行业高峰论坛:是4项大奖得主

满足国人所需,海尔洗碗机获4项大奖

当天,在行业高峰论坛现场,奥维云网发布了《中国洗碗机2021市场发展现状》,指出2020年洗碗机零售市场销量是191.9万台,同比增长31%,零售额规模为87亿元,同比增长25.2%。在进入2021年后,上半年零售市场总销额同比上升24.5%,在线下市场热销产品份额趋近。由此可见,进入快速发展期的洗碗机依旧保持着较高的增长势头。因为洗碗机产品是由欧美普及到国内,相对于本土品牌,海外品牌的用户认知度明显更高。

但是,不同于欧美用户轻油烟的饮食习惯,中式厨房对洗碗机在清洁、消毒、烘干等各方面都有更高的要求。尽管欧美品牌的洗碗机知名度更高,但对于中国厨房来说仍然有些“水土不服”。同时,洗碗机安装问题依旧是一大难题。

值得注意的是,相对于国外品牌来说,部分本土企业更懂国人的需求,对产品进行专业改进,并推出专业的一站式安装解决方案,解决困扰用户多年的洗不净、安装难的难题。

例如,海尔洗碗机就结合中国用户痛点,通过水汽双动力蒸汽变温技术以及智能开门速干等技术,高温去污除菌。同时,还通过三翼鸟厨房一站式解决方案,3小时就能完成厨房改造和洗碗机安装,还能安装前根据用户需求进行厨改设计,让洗碗机安装不再是难题。

 不了解海尔洗碗机?行业高峰论坛:是4项大奖得主

也正是因为满足了中国用户的各项需求,在行业高峰论坛现场,海尔洗碗机斩获了2021中国洗碗机行业价值品牌、2021中国洗碗机行业无忧服务奖、2021中国洗碗机行业优选产品、京东杰出渠道表现产品奖共四大奖项。

牵头为中国用户定制标准,上半年翻番增长

当然,除了解决了重油污、安装难的问题,海尔洗碗机不仅牵头制定了更符合中国用户的《洗碗机国家能效标准》,而且还是国家权威机构参比样机的研发制造商,这一标准已于今年4月1日实施。新的标准在洗净性能、烘干性能、耗水耗电量等关键指标方面有了明确的参考依据。

 不了解海尔洗碗机?行业高峰论坛:是4项大奖得主

也正是因为更加适合中国家庭使用,海尔洗碗机的零售额持续增长。最新数据显示,2021年上半年,海尔智家旗下洗碗机零售额增长率达106%,远高于行业增速。而8月份线上数据中,海尔洗碗机在天猫和京东的市场份额双双增至15%以上。

除了海尔品牌外,海尔智家旗下高端品牌卡萨帝的洗碗机也表现卓越,奥维云网2021年1-31周数据显示,卡萨帝洗碗机累计份额增幅达到200%,即翻了两番。

作为厨电行业的蓝海,洗碗机市场有着更为广阔的发展空间,海尔洗碗机也将持续推进场景理念创新,让更多的厨房场景进入用户的家庭生活之中去。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com