首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

日立:从香格里拉到红树林,生态保护步履不停

TOM    2021-09-18 18:58

呼吸,是生命的开始。《庄子·刻意》中云,“吹呴呼吸,吐故纳新,熊经鸟伸,为寿而已。”美好空气是关乎人类呼吸健康的重要源泉。人们生活的每时每刻,都在渴望探寻滋养纯净、健康、清新、宜人的自然空气。

人类的每一次美好呼吸都离不开自然之馈赠。冷暖适宜的气候、生命之泉的淡水、万木峥嵘的森林、澄净透明的天空,编织鸟语花香、木叶飘动、山清水秀的美好画卷,大自然以神奇佳作赐予人类宝贵财富,输送鲜氧气息至世间的同时,与万物生灵相伴相生,共同谱写生命的乐章。守护自然,守护绿色生态环境,也因此成为人类追寻美好生活以及可持续发展的重大命题。

 日立:从香格里拉到红树林,生态保护步履不停

守护绿色生态环境的公益践行

在守护绿色生态环境方面,动物学家珍妮·古道尔曾说,“唯有了解,才会关心;唯有关心,才会行动;唯有行动,才会有希望。”日立是这句话的忠实践行者。

作为空净行业的领军者,日立认为,“回报地球目前的馈赠,保护环境,让地球充满生机,是每个人、每个企业的职责所在。”基于这一思考与认知,在着眼科技创新与产品服务的同时,日立从守护人类健康的视角出发,高度注重践行责任,将自然生态与环境保护作为己任,倡导尊重自然、保护环境,努力探索为美好空气环境做出贡献。

今年7月,日立以深意选择被众人称为“心中的日月”信仰之地的香格里拉,举办首届空气论坛,迎着雪山、峡谷、森林、草甸,多样的生态环境,让人们深刻感悟洁净自然生态环境的魅力,见证日立的绿色公益践行。论坛之上,日立在现场发起了《净自由》倡议书,并与国内首个公益性珍稀高山植物园——香格里拉高山植物园宣布展开跨界合作,在高山植物园建立日立极净守护地,合力推进珍稀高山植物中甸刺玫的保护工作,共筑纯净生态。

 日立:从香格里拉到红树林,生态保护步履不停

不止于此,在刚刚结束的日立城市品牌中心(深圳)体验暨新品上市发布会上,日立又一次将践行绿色公益的脚步落点于鸟类栖息的天堂——红树林湿地。

众所周知,湿地是水生态循环中不可缺少的一部分,具有强大的生态净化作用,被称为“地球之肾”,是多种丰富物种“栖息的天堂”。而喜欢生长于河口或者沿海岸带中的红树林,则是天然的“海岸卫士”,红树林湿地系统具有防风消浪、促淤护岸、防灾减灾、净化海水等作用,是成就人类美好呼吸环境的“摇篮”。

深圳红树林湿地是我国难得一见身处城市腹地的红树林湿地保护地,湿地生物多样性极为丰富,主要保护对象为红树林和鸟类等。成立于2012年的红树林基金会(MCF),通过开展湿地和生物多样性保护工作,让人与湿地都有丰盛的未来。为此,日立与理念和目标高度契合的红树林基金会(MCF)进行了公益签约,以期携手推动环保公益事业发展,共建宜人自然环境。

 日立:从香格里拉到红树林,生态保护步履不停

从与香格里拉高山植物园合作,到与红树林基金会(MCF)携手,步履频频,高效践行背后的动力,日立中央空调市场推广部部长李云峰如此阐释,美好空气既是对用户的义务,也是对于社会的义务。日立希望以自身品牌影响力,唤起社会各界对自然生态的关注与保护,并加入到公益环保事业中来,共创绿色环保可持续发展的生态环境。

构建美好呼吸环境的永恒探索

在日立看来,为子孙后代保护好环境是一项明智之举,持续推进绿色战略,倡导行业领先的环保实践,作为行业领军者,日立义不容辞。

这一认知之下,日立不断落实“生态系统服务”,从“事业”和“自然保护的社会贡献活动”两方面出发,以关照人类纯净呼吸环境与美好生活为永续命题,一手修炼内功,一手深谋绿色公益。将“环境”“自然”“生态”作为发展关键词,从环保的长期视角出发,制定企业发展战略,指导企业日常实践。

往前追溯,在2016年发布的“日立环境革新2050”中亦可见一斑。其中提及,日立将以“脱碳社会”、“高度循环型社会”和“自然共生社会”为长期目标,通过高品质的生产制造和基于价值链降低环境负担的各类解决方案,实现构建环境友好型社会,与合作伙伴协创,让更高效、智能的技术赋予环保新高度,为地球增添更多绿意。此心此行,更早以前,更多案例,不一而足。

日月山川,自然灵秀,珍惜自然,保护环境是人类未来一切梦想的基础。未来,日立将持续展现企业担当,践行绿色环保责任,为守护人类的生态底色不断贡献己力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com