首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

8月增21.7%!海尔智家厨电“卖场景”持续增长

TOM    2021-09-07 16:22

8月30日,海尔智家发布了2021半年报,营收、利润双高涨。其中,海尔智家旗下的海尔厨电上半年营收增长40.8%,并继续保持增长态势。来自市场统计数据显示,今年8月,海尔厨电实现21.7%的增长。

全球营收超300亿,中国唯一进入全球第一阵营的海尔厨电持续高增长是何原因? 从市场反馈看,与海尔厨电创新科技,不断升级场景体验分不开。

8月增21.7%!海尔智家厨电“卖场景”持续增长

深耕技术创新 扩张市场增量

很多用户反应商家标注的大吸力油烟机到家吸不干净油烟。其实不是烟机吸力不够,而是用户家公共烟道压力大,影响风量。海尔厨电创新烟机技术能智能动态感知用户家排烟阻力,做到恒定风量自适应,确保每一户都能吸得净。在818嗨购节期间,美食家油烟机和燃气灶分别取得烟机、灶具品类销量第一。

不少用户在整理厨房时发现,烤箱、蒸箱、空气炸锅等小家电较多,占用大量存储空间。而使用多层蒸烤箱,操作程序复杂不说,还易发生串味现象。海尔厨电研发蒸烤炸一体机,蒸汽分子迅速完成热交换,只传热量不传味,3D穹顶加热,不产生冷凝水,还能实现230℃快速烹饪,同时内置专属定制菜谱,实现一对一教学指导,一键烹饪方便快捷。

8月增21.7%!海尔智家厨电“卖场景”持续增长

从卖产品到卖场景,海尔厨电步入高增长通道

持续的技术创新只是基本功,如今的海尔厨电依托场景品牌三翼鸟,摆脱了传统家电品牌单纯依靠硬件的销售模式,为用户提供了“吃、买、存、做、洗”全流程解决方案,开拓了更多增长空间。

在美食体验上,三翼鸟厨电通过智慧网器+生态半成品食材的创新生态模式,用户只需点一点,就能链接到各类生态资源,自己在家做大餐。生态产品北京烤鸭上市至今已经卖出15万只,可见饮食场景对用户的吸引力。

在使用体验上,三翼鸟厨房为用户提供了一站式焕新服务,包括设计、改造、安装、整理等环节,完全不需要用户费心费力。同时三翼鸟厨房升级售后服务,从传统产品的包修、包换、包退的“三包”概念,升级为对用户包教、包会、包满意的全流程服务,获得更多用户认可。目前,三翼鸟厨房已经为2000+用户升级智慧厨房。

随着用户消费升级,以及主要消费人群的更迭转变,能带来高品质、场景化的厨电品牌吸引着越来越多的目光。从高端厨电到高端厨房场景,海尔厨房场景摆脱了传统家电品牌单纯依靠硬件的销售模式,为海尔厨房带来了持续高增长。未来,这种模式或将成为一种趋势,为行业转型升级起到示范作用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com