首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

真实议题、科普出圈、情感共鸣,《你好检察官》背后的淘秀营销新玩法

TOM    2021-09-30 16:36

日前,聚焦青年检察官群体的热播剧《你好检察官》正式收官。该剧由阿里影业、优酷、鲲池影业、最高检中国检察出版社、国文影业、华录百纳联合出品。据悉,该剧在浙江卫视、优酷视频播出,由淘秀营销进行短视频宣发推广。

聚焦真实案件,联动官方背书呈现检察官真实状态,展示检察官风采,探讨真实案件法律解读,这是淘秀在剧集上线之初即明确的宣传策略。据统计,播出至今,《你好检察官》话题口碑持续发酵。剧集中涉及校园欺凌、网络暴力、高利贷等案例的相关话题在社交媒体引起热议;各类社交媒体上检察矩阵发博3000+,辐射人群近4亿;在抖音短视频场,剧集相关话题累计上榜26次,总话题播放量超9亿。在淘秀短视频营销的助力下,《你好检察官》始终维持相当优秀的收视热度,连续14天收视率排名前三,最高收视率达2.469%,并稳居优酷剧集榜前列。

打造行业新范本 让正能量获得大声量

近几年,影视市场上现实题材行业剧已经进入了一个新阶段,内容从失真、悬浮走向了精品化与职业化,行业剧成为了公众了解特殊职业与专业知识的一扇窗口。《你好检察官》对检察官群体的关注和挖掘,在目前的国剧市场中更是极为稀缺的存在。

对于《你好检察官》,淘秀一开始就对剧集调性进行了精准判断,这是国内少有的聚焦青年检察官的专业行业剧。在此基础上,《你好检察官》在重要节点与检察机关短视频矩阵深度联动,集中放大精品化、正能量检察官群像信息,提升剧集内容影响力。

剧集开播前,淘秀根据检察官职业的特殊性,主打职业方向,以直白轻松的内容加深受众对于本剧的印象,如“你好检察官范儿好正”“孙怡检察官造型有多酷”等话题均在抖音场取得不俗的成绩,为孙怡策划的检察官创意视频也深受短视频用户的喜爱。

真实议题、科普出圈、情感共鸣,《你好检察官》背后的淘秀营销新玩法

《你好检察官》的创作团队历经三年打磨,更有北京市人民检察院第一分院第一检察部负责人、北京市十佳公诉人赵鹏作为该剧的编剧和编审之一直接参与创作、为其专业性保驾护航。在宣传方面,淘秀致力于推动剧情与现实的“跨屏联动”,以进一步凸显本剧的真实感。在此目标下,《你好检察官》联动最高人民检察院及地方检察院多次在短视频领域共同发声。

真实议题、科普出圈、情感共鸣,《你好检察官》背后的淘秀营销新玩法

社会议题+科普探讨深度扩散剧情

与社会议题紧密相关,这是《你好检察官》的重要特点。为回应大众的主流关切,淘秀对剧集中校园欺凌、网络暴力、保险诈骗等话题进行重点释出,一个个与大众人身、精神、财产安全相关的议题迅速引发观众热议。剧集播出首周,《你好检察官》“看你好检察官破防了”话题登上抖音热点榜、娱乐榜,高位在榜时间超过48小时,破圈效果显著。

为强化观众对剧情的记忆点,淘秀联动短视频领域的法律博主,以真实律师的角度对剧中案件进行讲解与科普。生动、有用的法律解读在短视频场热度迸发,成功与社会话题绑定讨论。在剧情讨论、法律知识探讨的过程中,很多观众成为剧集深度粉丝,并开启了“人传人”的自发安利模式,推动该剧口碑扩散。

真实议题、科普出圈、情感共鸣,《你好检察官》背后的淘秀营销新玩法

此外,淘秀还着力放大剧中人情温暖,在情与法、善与恶的融合中展现现实人性,从而构建剧集与观众的情感连结,以亲情、爱情乃至中国公检人员对人民的大爱引发集体共鸣。

据悉,淘秀营销成立于2020年,不久后便推出行业首创的“直播+短视频”组合式电影宣发模式,成为业内领先的影视营销团队。上半年,淘秀助力《司藤》获得口碑热度双高成绩,以为《司藤》量身打造的CP营销方法论在剧集营销赛道崭露头角;此次,淘秀携手《你好检察官》,以真实议题、科普出圈、情感共鸣的坚定策略,成功为正能量题材内容获得大声量。剧集赛道之外,淘秀在院线电影与网络电影赛道依旧保持着优秀表现,先后为院线电影《白蛇2:青蛇劫起》、年度高口碑网络电影《硬汉枪神》深耕口碑。

以个性化与创新式的营销打法成为优质内容的最佳的辅助者,助力好内容实现破圈,形成最大的影响力与冲击力,淘秀一再验证着自己的策略、创意与执行力。行业或许能够从淘秀的各类策略里,找到影视剧综营销领域新的成功密码。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com