首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

携手攻关AI芯!云天励飞与电标院成立芯片联合实验室

TOM    2021-10-26 10:14

10月21-22日,第十届(2021)深圳新一代信息技术产业标准化论坛集成电路标准化主题论坛在深圳召开。

会上,云天励飞与电标院宣布成立芯片联合实验室,未来双方将围绕芯片核心技术的攻关以及芯片的行业应用展开合作。

同时,云天励飞还参与“人工智能芯片标准化创新合作伙伴”。未来,云天励飞将与其他参与方就云、边缘、端侧人工智能芯片测评标准国标草案制定,联合实验室2022年度白皮书,数据中心、自动驾驶领域等AI芯应用热点领域标准化需求议题进行共同讨论。

据悉,“人工智能芯片标准化创新合作伙伴”由中国电子技术标准化研究院与飞腾信息技术有限公司和ICPA智算联盟等共同发起建立,旨在共同开展人工智能芯片标准制定、人工智能芯片测评工具开发、提供人工智能芯片测试验证服务、应用推广人工智能芯片产品、发布人工智能芯片产品测试评价成果等工作。

 携手攻关AI芯!云天励飞与电标院成立芯片联合实验室

云天励飞是AI芯片行业的重要一员,一直致力于推动AI芯片行业标准制定。

2020年,云天励飞参与了多项AI芯片相关团体标准的制定,包括《人工智能芯片 面向边缘侧的深度学习芯片测试指标与测试方法》、《人工智能芯片 面向云侧的深度学习芯片测试指标与测试方法》、《人工智能芯片 面向端侧的深度学习芯片测试指标与测试方法》等,为AI芯片产业发展贡献力量。

云天励飞基于上述团体标准制定的AI城市疫情智能防控解决方案还入选“AI芯”标准优秀应用案例。

 携手攻关AI芯!云天励飞与电标院成立芯片联合实验室

此外,在人工智能行业标准制定方面,云天励飞曾多次受邀参与人工智能国家级行业标准的制定:2020年,云天励飞入选全国信息技术标准化技术委员会人工智能分技术委员会单位委员名单,并当选全国信息技术标准化技术委员会可信赖研究组副组长。未来,云天励飞将继续努力,为AI行业标准制定贡献更多力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com