首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

在华为获得超4400万用户 Likee的亚太出海之路

TOM    2021-10-26 12:04

据App Annie 《2021年社交媒体应用演变》报告显示,近年来,由于消费者转向视频优先的社交体验,为全球内容创作者带来极大发展空间,与 2018 年相比,直播应用在用户支出方面的市场份额增加了 24%。

在 2021年上半年,亚太更是成为了社交应用下载量最大的地区,占据了60%的市场份额,且全球中60%的社交应用使用时长来自亚太地区。消费者对主播和内容创作者的支持大力推动了社交媒体应用变现,据App Annie预计,到2025年,社交应用的用户支出将达到780亿美元。

社交媒体的大力发展,催生了无数社交、短视频应用如雨后春笋般的诞生。Likee作为一个集创作、编辑与分享于一体的短视频平台,由Bigo公司于2017年7月推出。Likee炫酷的视频特效功能和有趣的贴纸玩法广受海外用户称赞,除此外,Likee更是一个精彩有趣的短视频内容社区,这也让Likee在广大海外年轻人中流行起来。2020年,华为曾帮助Likee在中东海湾、俄罗斯、印尼、巴基斯坦、孟加拉、墨西哥、巴西、埃及等国家和地区出海,得益于华为在亚太地区丰富的本地化经验和运营支持,Likee出海亚太后的表现也十分亮眼。截止2020年第二季度,Likee移动端全球月活跃用户已经高达1.5亿。

 在华为获得超4400万用户 Likee的亚太出海之路

Likee应用截图

从上线到运营 HMS生态为Likee保驾护航

Likee作为一款社交短视频应用,如何快速融入当地语言文化,得到更多人关注是其出海面临的主要困难。在上架AppGallery初期,华为的技术人员全程在线给于Likee开发团队技术支持指导,并协助Likee开展多次测试工作,最终保证应用准时上线。

Likee首先集成了华为的帐号服务,用户可以使用华为帐号快速、安全地登录Likee,华为帐号服务注重保护用户隐私,支持双因素认证(2FA),遵循GDPR隐私规范以及OAuth 2.0和OpenID Connect等行业标准协议,通过了欧洲EuroPriSe隐私保护认证,为用户解决了繁琐注册流程的同时,也保护了用户的安全隐私。

Likee上架后,华为强大的运营支持帮助Likee获取到了更多的用户,并深度扎根亚太以及中东非等地区。华为除了帮助其进行了应用的本地化语言转换,还深入帮助Likee全面融入当地文化。

 在华为获得超4400万用户 Likee的亚太出海之路

AppGallery与Likee的联合推广活动

华为Ads平台为Likee提供多维度支持 帮助Likee降低获客成本

除此之外,华为Ads平台运营人员还从数据分析、人群定位等多个维度协助Likee进行投放优化,将App内最新的活动内容快速精准地推送给用户,增加用户活跃度以及粘性。因此Likee在华为Ads的获客成本远远低于其他的媒体平台。

正是这一系列的联运推广活动和技术扶持,让Likee最终在AppGallery上收获了4400万+的用户数。

华为HMS生态持续深耕 助力更多企业出海远航

华为HMS生态的技术、运营、维护、优化、政策等一系列支持,助力Likee在海外市场的开拓不断取得突破,实现月活用户数和下载量的持续提升。

未来,华为将继续深耕出海服务,聚合更多伙伴能力,将更多优质应用带给全球用户,让消费者都能够体验到各类应用带来的美好体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com