首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

TOM    2021-10-28 14:54

10月27日,正值北京冬奥会进入100天倒计时,中国体育品牌安踏发布了北京2022年冬奥会和冬残奥会赛时制服装备(含技术官员、工作人员、志愿者制服装备),用科技点燃冬奥激情,诠释“爱运动 中国有安踏”的专业运动理念,将创新科技与文化元素充分融合,支持北京冬奥会胜利举办。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

“安踏一直致力于为中国运动健儿提供良好的装备保障,也持续用专业运动科技来赋能大众体育爱好者的运动需求,相信冬奥赛时制服不仅能够为冬奥会上所有的参与者、志愿者和工作人员保暖护航,也能给这个冬日中所有爱运动的广大消费者多一份温暖。未来,安踏还将继续加强科技研发,整合全球科技资源,一如既往地为中国体育事业贡献力量。”安踏集团执行董事、专业运动品牌群CEO吴永华表示。

科技感十足,赛时制服为冬奥会保驾护航

据介绍,冬奥赛时制服从600多套外观设计作品中脱颖而出的制服装备,前后进行了8轮版型优化,蕴藏着深厚的文化内涵和丰富的科技含量,融合了中国传统山水画与冬奥核心图形的雪山图景,将功能性、民族性和艺术性完美结合,可以实现温度变化和场景转换下的自由穿搭。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

“冬奥核心图形的设计展现了中国传统的‘道法自然、天人合一’思想,融合了京张赛区山形、长城形态,以及《千里江山图》的青绿山水。在色彩选择上,沉稳的墨色和跃动的霞光红展现了工作人员的实干和热情,中性的长城灰彰显技术官员的客观公正,明亮的天霁蓝展示志愿者的青春活力,纯洁的瑞雪白作为调和色象征着‘瑞雪兆丰年’,这些冬奥色彩系统中的主色勾勒出冬奥会恢弘场景与空间意境,以及冬季运动的节奏感和韵律感。”安踏品牌副总裁朱晨晔表示。

此外,安踏从长城城墙砖块汲取灵感,将中华民族的精神图腾与冬奥盛世有机融合,展示了中国人文遗产和自然风光。同时,连绵延展的集合图形似纽带,体现“美美与共,天下大同”的民族愿景,象征着开放办奥理念下冬奥盛会将使世界更加相知相融,更表达了14亿华夏儿女众志成城、与全球各地的国际友人同心协力筑就一个精彩、非凡、卓越的冬奥期待之情。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

值得一提的是,为了帮助所有参与者御寒保暖,安踏还在冬奥赛时制服上运用了两大自主研发的面料科技——炽热科技和防水透湿科技。

炽热科技通过锁住热量,有效防止人体热量流失,优质创新材料和严谨工艺实现在严寒环境中的超强保暖。其中,立体结构保暖材料聚热棉,具有光蓄热性能,热量流失阻隔效果提升约20%,能够瞬间升温,高效蓄热;远红外石墨烯材料的使用,可显著提升远红外辐照升温,超过国家标准一倍;另外,超级羽绒则附着纳米级保护层,防水防潮的同时比普通羽绒增加30%蓬松度,更好地发挥羽绒长效保暖效果,超强保暖。

“针对户外降雨降雪等恶劣天气,我们还将防水透湿科技与炽热科技无缝融合。防水透湿科技能在防止衣服淋湿的同时,及时导出人体排出的湿气,避免穿着者产生低温寒冷感觉。”朱晨晔表示。除此之外,制服中采用的银离子抗菌技术,有效防护细菌侵入,产品用健康环保科技研发制成再生涤纶面料,呼应绿色办奥理念。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

“赛时制服在设计上处处彰显了中国文化元素,展现了中国文化的博大精深,更是彰显了中国文化的自信。安踏将中国文化和科技创新相结合,把保障北京冬奥会所需制服装备当作头等大事,以最优质的运动装备服务国家冰雪产业发展战略,代表中国品牌亮相世界舞台。”一业业内人士告诉记者。

频频发力,安踏专业科技全民共享

事实上,炽热科技和防水透湿科技只是安踏在专业运动领域科技实力的一个缩影。就在刚刚结束的东京奥运会上,安踏自主研发的“吨位级”举重鞋大放异彩,为中国代表队夺得七金一银的好成绩!在2018年平昌冬奥会上,也是由安踏研发设计的、名为“雷霆之星”的短道速滑服,不仅是世界上最轻的比赛服,更是助力武大靖一举夺得冠军!

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

据介绍,炽热科技由安踏科学实验室设计研发,历经多项专业测试与运动员亲身体验。即将代表中国出征北京2022年冬奥会的自由式滑雪运动员谷爱凌表示:“专业竞技对装备的要求很高,尤其是自由式滑雪有许多高空转体等动作,更加考验比赛装备在极端条件下的表现。”

如今,安踏已经为包括体操、举重、柔道、游泳、短道速滑、速度滑冰等在内的28支国家队提供专业装备,用科技硬实力让中国运动健儿穿上由中国民族品牌自主研发的专业装备,征战重大国际赛事。值得骄傲的是,安踏还将这些科技运用到了大众消费者的装备中,11月份即将上市的“中国冰雪系列”就应用冬奥制服同款炽热科技,安踏推出超级羽绒服、滑雪服及配件产品和儿童产品,为大众消费者提供御寒穿着装备,让消费者也能拥有专业的运动装备。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

不仅在专业装备科技上取得累累硕果,安踏在大众运动科技研发和投入上更是大手笔。近年来,安踏连续发布氮科技、氢科技、唤能科技、细胞元科技、速干科技、智能分子科技等多种运动鞋服科技,受到消费者、特别是年轻消费者的喜爱。截至目前,安踏已累计申请了超过1400项科技专利,专利数稳居国内行业前列。

强大科技成果的背后是源源不断地研发投入。多年来,安踏始终坚持“创新为企业生存之本”,每年在创新研发上的投入都超过当年销售成本的5%以上,陆续建立了运动科学实验室、检测实验室、先进鞋材实验室、专业装备实验室、鞋创新实验室、智能制造实验室等六大创新研发平台,并在中国、美国、日本、韩国、意大利建立了全球设计研发中心,吸纳了200多名来自18个不同国家和地区的设计研发专家。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

此外,安踏注重围绕前瞻性研究的基础科学投入,面对运动科技领域的“卡脖子”难题,与知名高校及学术机构携手联合攻关,成立“清华-安踏联合研究中心”,专注基础科学研发,进一步助力中国品牌在代表国际水平的专业竞技体育装备领域实现“进口替代”。

朱晨晔表示,安踏坚持“以科技引领极致价值”的战略方针,让广大消费者也能穿上运动员级别的运动科技装备。未来,安踏将继续应用国家队奥运比赛装备同款技术及材料,开发全品类高阶产品,让奥运科技实现全民共享。

积极备战,安踏助力“三亿人参与冰雪”

如今,北京2022冬奥会已进入倒计时,各大品牌更是纷纷磨拳擦掌,为呈现一场精彩非凡的冬奥会贡献力量。安踏作为中国奥委会和北京2022冬奥会官方合作伙伴,更是信心满满!就在上周,安踏集宣布正式启动“冬奥有我”主题公益行动,以公益之心推广冬奥文化,普及冬季运动。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

“去年9月,安踏冬奥会展示中心在北京成立,向公众展示冬季体育文化,成为国内首个宣导冰雪运动的国产运动品牌,担当起我们的社会责任。同年,安踏成立冬奥备战办公室,整合全球资源助力冬奥装备的研发设计。”朱晨晔告诉记者。实际上,2019年安踏联合投资者财团以46亿欧元收购国际体育巨头亚玛芬集团,不仅仅是安踏国际化战略的重要一步,更是利用亚玛芬集团及其旗下优秀品牌的技术和研发实力,从技术、人才、研发、渠道、供应链、大数据等全方位为北京冬奥会服务,提供更加专业的比赛装备。

“整合全球资源服务中国运动健儿,助力中国体育产业发展。” 全力备战北京2022年冬奥会,安踏围绕“提供冰雪装备满足不同层次冰雪人口的产品需求”、“搭建冰雪社区生态平台,信息、交流、教学、体验一体化”以及“整合安踏集团旗下各类资源合力推出一系列冰雪体验和赛事活动”三个层面,积极推进“三亿人参与冰雪”。

 北京冬奥会赛时制服发布,安踏助力“三亿人参与冰雪”

北京冬奥会开幕倒计时的哨声已经响起。有别于以往奥运会中仅能在领奖台上看到中国运动健儿身着安踏“冠军龙服”、或者在个别比赛项目中看见安踏的LOGO,对于这次“家门口”举办的冬奥会,安踏装备产品及品牌形象将迎来全方位露出,整齐划一地展现这一中国品牌的精神风貌和巨大价值。身为中国品牌的代表之一,安踏更应主动肩负责任,为中国冰雪运动和体育产业的发展、普及、腾飞而不懈努力! 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com