首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《天书奇谭》联动《江南百景图》PV获好评 传统文化代表IP跨界联动给出范例

TOM    2021-10-28 18:59

在文化自信的倡导下,国潮国漫的崛起和复兴成为了2021年的大主题,而在崛起和复兴的潮流中,过往一些经典的内容也在逐步回归,通过与当下年轻人习惯的文化娱乐形态相融合,实现经典的再现,让经典展现出蓬勃的生命力。

这其中,就有国漫经典IP《天书奇谭》。《天书奇谭》是根据罗贯中笔下《平妖传》改编、由上海美术电影制片厂于1983年传品的动画长篇电影,因为电影对传统水墨风格的高水平呈现以及叙事上的创新,在上映后的很长时间,《天书奇谭》都活跃在大众的讨论中。

也因此,当《天书奇谭》4K修复版将于11月登陆院线的消息一公开,就获得了巨大的关注,全民怀旧、童年回忆梗等金句频现社交网络。其中的主角蛋生、袁公、狐狸等,也迅速成为了话题的中心,话题热度始终处于高位。

话题的热度同样也延续到了《江南百景图》与《天书奇谭》的联动中。

近日,作为官方联名的首发内容,《江南百景图》与《天书奇谭》官方联动PV如约上线。PV延续了《天书奇谭》的故事框架,以浓缩地方式集中展现了《天书奇谭》部分经典画面。

 《天书奇谭》联动《江南百景图》PV获好评 传统文化代表IP跨界联动给出范例

伴随着带有典型传统文化元素的国乐小调,人们的视野随着袁公挥手而出的天书,进入到了《天书奇谭》的山水意境中,随着镜头的不断拉近,人们惊喜地发现,带着一脸笑意地站在凉亭里的蛋生,躲在暗处地狐狸仿佛早有计划,在这个江南小镇会有什么样的故事发生,令人期待。

 《天书奇谭》联动《江南百景图》PV获好评 传统文化代表IP跨界联动给出范例

作为一款模拟经营类的国风游戏,《江南百景图》正是以类同于《天书奇谭》的水墨风格,以及画面中对传统文化细节的再现,在近两年快速崛起,收获了许多用户的喜爱。

据了解,此次的联名,除了在PV上,力求对人物形象的细节还原,《江南百景图》还尝试将《天书奇谭》的故事情节融入到游戏机制中,配以《天书入世 聚宝为民》等主题活动,让童年回忆以更强的互动方式,回到大众视野,帮助《天书奇谭》实现IP与内容价值的双重延展。

对《江南百景图》而言,与《天书奇谭》的联动是一次宝贵的学习机会,在实现对经典传承的同时,也让《江南百景图》弘扬中国传统文化的能力再次得到检验,原本就植根于传统文化的美术风格和视觉体验也获得了更多的认可,而在这其中,《天书奇谭》这一经典IP也通过全新的形式,给予当下年轻群体不一样的新鲜感,进而主动参与到了4K修复版上线的预热中。

 《天书奇谭》联动《江南百景图》PV获好评 传统文化代表IP跨界联动给出范例

近年来,经典IP与游戏IP在文化创意层面的联动,已经成为常态,但如何真正找到适配的联动,让游戏所覆盖的年轻用户圈层,加入到经典IP的活化中,则是多方都在探索的命题。从目前用户的好评来看,《江南百景图》与《天书奇谭》的联手给出了一个令人满意的答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com