首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

医院怎么降能耗?海尔中央空调给出妙招,省电一半!

TOM    2021-10-29 10:46

为什么医院的能耗居高不下?和建筑本身的属性有关。医院病房、电梯、走廊、空调等公共空间灯光使用较多、电能耗费较大,一直是节能降耗的“老大难”问题。这其中,大约60%都消耗在空调系统上。

日前,第22届全国医院建设大会在深圳召开,这个“老大难”问题再次被提上议程。但是这次,来自各领域的企业代表纷纷给出了创新应用方案。值得注意的是,中央空调“新物种”也在展会上发布,来自海尔中央空调集成式全效空调解决方案,适用于门急诊/病房场景。

医院怎么降能耗?海尔中央空调给出妙招,省电一半!

会议期间,海尔中央空调还分享了医院行业全场景健康空气解决方案。在制冷机房场景,有磁悬浮中央空调为核心的物联高效机房,节能50%;在病房楼/门诊楼场景,有低温热泵机组为核心的空调+热水方案;在医技/办公场景,还有物联多联机的分区管理方案,助力医院从粗放型管理向精细化转型。

中央空调系统的设计对医院至关重要。在病房、诊疗室等场景中,中央空调系统往往24小时运转,对节能性、稳定性是巨大挑战;其次,医院人员复杂,流动性高,这对各环境中央空调的洁净度、温湿度、新风等提出了要求;此外,各场景复杂,设备众多,管理也比较麻烦。

在南京鼓楼医院,使用海尔磁悬浮中央空调改造后,实现了省电61%。经权威机构实地检测后得出,相比之前使用的螺杆机,6个月间节省用电465105kWh,折合电费约28万,加上每年节省的20万维保费用,每年可节约成本近80万。而在宿迁一医院,使用海尔中央空调改造后,不仅不需要跑上跑下管理设备,还通过节省耗电费用、维保成本、管理成本等,5个月就省下了50万。

医院怎么降能耗?海尔中央空调给出妙招,省电一半!

除节能外,海尔中央空调还实现了智慧健康管理。在办公楼,通过使用物联多联机实现智慧管理、精准温湿控制;在手术室、实验室,使用集成式全效空调满足了净化、新风等需求。当前,在青岛应急医院、武汉医疗救治中心、泰国孔敬大学医院、巴基斯坦齐奥丁医院等项目中都有海尔中央空调的身影,累计服务医疗机构超10000家。

展会期间,《医疗机构智慧建筑数字化应用标准》正式发布。该标准由海尔中央空调、全国卫生企业管理协会、浙江省现代建筑设计院、深圳市医院协会、深圳人民医院共同参与,旨在携手做好医疗机构智慧建筑的空调设计,达到医疗行业高标准的环境质量要求。

在国家清洁能源、绿色医院、智慧医院等政策要求下,针对医院等医疗行业的专业净化节能解决方案开始迎来新的发展机遇。作为2020年“全国十佳医院空调优秀供应商”,海尔中央空调正通过个性化空气解决方案的提供,持续助力绿色医疗事业发展,引领各行业绿色转型升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com