首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国创新企业成长加速计划在沪燃情启幕 为长三角经济带注入创新活力

TOM    2021-10-18 17:51

自今年7月天九共享集团携手胡润百富共同发起“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”以来,已为中国商界深度发掘并加速了数量众多的创新“星”势力。如今,该活动再启新征程——10月18日,“致敬创新·让梦想生长——2021中国未来独角兽评选入围企业路演”于上海再度启幕,“中国创新企业成长加速计划”也同期快速推进并服务落地,活动以多样化赋能体系,全面助力长三角双创生态发展。

胡润百富CEO兼集团出版人吕能幸,天九共享数字科技集团董事长李胜峰,天九共享网络科技集团CEO陈筱岚,天九共享集团研究院联席院长郭宇宽等嘉宾同台出席,与创投机构代表、产研界大咖、媒体、企业家等各界人士共同见证了入围企业的精彩路演,以智慧座谈的形式直击未来发展先机。本次活动为创新企业汇聚资源、构建生态、赋能发展,打造“资本+孵化+产业”的全生命周期创业服务平台与通道。

 中国创新企业成长加速计划在沪燃情启幕 为长三角经济带注入创新活力

2021中国未来独角兽评选活动入围企业路演行至上海站 中国创新企业成长加速计划同期持续发布

“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选”活动于7月22日在独角兽重镇北京启动,“中国创新企业成长加速计划”也于9月15日在北京正式发布,如今该计划以北京为轴心,与长三角经济带核心城市上海形成联动,构筑起又一处创新企业赋能加速高地。胡润百富CEO兼集团出版人吕能幸在活动现场表示,随着中国经济迈入高质量发展阶段,创新市场容量不断上涨。企业是可持续发展的,会按照一定的规律成长。而这个规律总结为三个变化、两个不变。第一个变化,宏观环境在发生变化;第二个变化,很多政策在变化;第三个变化,技术在发生变化。吕能幸称,两个不变则是“企业家精神”和企业发展的“四个轱辘”:定位、策略、渠道、团队,每个轮胎都要打足了气。

 中国创新企业成长加速计划在沪燃情启幕 为长三角经济带注入创新活力

胡润百富CEO兼集团出版人吕能幸深入分析了当前的双创环境与企业应对之策

助力长三角经济发展 打造创新全链条服务体系

据悉,“中国创新企业成长加速计划”由天九共享倾力打造,以天九创新企业加速平台为依托,联合“产、学、研、资、企”各方力量共筑加速联盟,汇聚亿万资金资源,旨在为创新企业打造符合中国国情、持续支持创新产业发展的全链条服务体系。本次活动现场上,“中国创新企业成长加速计划”再次燃情发布,并由天九共享数字科技集团董事长李胜峰进行深度解读。

据李胜峰介绍,该计划将寻找100家优秀中国创新企业,量身提供资本顶层设计、市场拓展计划、营销加速计划,以及企业发展的智慧赋能,更提供面向150万企业家生意圈的天九老板云APP线上项目展示机会50次,提供参加每次500人以上线下新经济商机共享大会20次,以全方位的加速生态帮助创新企业成长。天九共享集团希望该计划成为激活长三角经济带活力、加速创业创新发展的重要承载体之一。

李胜峰表示,“天九共享将通过线上获取意向,线下实地考察等方式为入选企业匹配不少于200组的意向客户,甄选不少于100个区域合作伙伴。此外,所有进入加速计划的企业都有‘有限选择权’,每年可获得10000个转型升级的机会。既帮助创新企业高速成长,也帮助传统企业转型升级,让双方实现共同增值。”

 中国创新企业成长加速计划在沪燃情启幕 为长三角经济带注入创新活力

天九共享数字科技集团董事长李胜峰深度解读“中国创新企业成长加速计划”

基于新时代创新生态格局所构建的平台,才是实现创新加速的高效能通道。天九共享网络科技集团CEO陈筱岚在现场指出,“本次活动将通过权威榜单,进一步发掘优质创新企业,而中国创新企业成长加速计划作为重要环节,将全面展示被发掘的优质创新项目,并联合各方力量构筑加速联盟,为创新企业提供全方位的赋能服务。”

 中国创新企业成长加速计划在沪燃情启幕 为长三角经济带注入创新活力

天九共享网络科技集团CEO陈筱岚讲述天九共享赋能服务与价值

大咖云集主题沙龙 全面提炼智慧指引

为让创业者更清晰地掌握未来先机,活动现场邀请北京创投协会副会长曲敬鲁,长三角科创金融联盟秘书长、上海交大教育集团科创上市培育中心主任严同球,深圳前海新华丝路基金管理公司董事长李冰等多位创投界大咖,通过智慧座谈形式共话“十四五”蓝图下的创投战略布局,进一步明确创新红利的坐标与未来。

与此同时,活动现场更是举办了“创投+产业融合,领跑新速度”主题沙龙,由天九共享集团研究院联席院长郭宇宽领衔主持,邀请到源星资本董事总经理毛振桦,紫羚云联合创始人兼CMO梁灵鸽,纽劢科技(上海)有限公司商务总监王思本等创新领域实战家,围绕创投与创新这一核心话题,探讨企业高质量发展之道,基于一线实战经验复盘观点碰撞,让更多的创业者与创新企业从业者增添信心,收获新知。

 中国创新企业成长加速计划在沪燃情启幕 为长三角经济带注入创新活力

创新实战家同聚现场 共同探讨企业高质量发展之道

众多入围企业在现场开启精彩发布,实现了与创投机构的面对面对接,让与会观众见证了中国创新势力的澎湃活力。据了解,每家企业均拥有15分钟发布时间、10分钟评审嘉宾互动时间,这种“1对1”式的精细化资本对接服务,为企业和资本之间构筑了快捷、无障碍、零距离的合作通道。

至此,本次活动的硬核意义实现了完整闭环,也就是深入创新创业一线,深切洞察创新企业所需,联合社会各方力量共同托举优质创新企业的独角兽梦想,全方位推动“双创”进一步纵深发展,同时紧密贴合“十四五”规划的新要求、建立的新标准,赋能创新企业,助力中国经济高质量转型与发展。

基于对未来商业潮向的全面洞悉,构建生态、聚合资源,点亮创新创业的星星之火,既是本次活动的价值所向,也是天九共享集团发展30年来坚守的使命。而随着“中国创新企业成长加速计划”迈向成果累累的新阶段,天九共享将持续深挖具备独角兽基因、新时代鲜明烙印的优秀创新企业,助其在充满机遇的大共享时代冲上高速增长的快车道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com