首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

想入手高端折叠屏手机?劝你搭配陈欧旗下充电宝街电

TOM    2021-10-07 17:58

现在手机什么最重要?许多人会回答:支持5G。

市场调研机构Canalys近日发布最新预测,2021全球智能手机出货量将达14亿台,其中5G手机占比将达43%,2022年5G手机出货量将首次超过4G手机。

这也刷新了Canalys2019年给出的“2023年5G手机出货量超4G手机”预测,5G手机的高速发展或将让这一节点提前一年。

想入手高端折叠屏手机?劝你搭配陈欧旗下充电宝街电

而市面上,5G手机也不再局限于支持5G,而是开启了“花式内卷”,折叠屏手机就是其中的佼佼者。

屏幕可折叠、高刷新率、支持5G……大热的折叠屏手机,能否“真香”?

折叠屏“神奇”在哪儿

今年2月,华为发布折叠屏旗舰手机Mate X2,这是华为在折叠屏手机方向的第三次出新。

比起已经大众化的全面屏手机,折叠屏手机充分考虑了握持手感与屏幕尺寸的平衡。华为Mate X2采用内外双屏设计,外屏是一块6.45英寸OLED屏幕,内部是一块8英寸的可折叠柔性OLED屏幕。

从屏幕尺寸来看,折叠屏手机确实十分能打。更可贵的是,Mate X2折叠后最薄处仅有4.4毫米,握持起来十分轻巧舒适。“让喜欢mini尺寸的人,有了Pro Max的屏幕体验。”有网友评论道。此外,Mate X2支持双屏90Hz高刷新率。

而作为折叠屏“开路人”的三星,最新发布了新一代折叠屏产品——三星Galaxy Z Filp3。与华为Mate X2不同,Filp3的外屏仅有1.9英寸,用于便捷查看时间、通知、播放音乐与切换相机等功能。而翻折内屏尺寸为6.7英寸,支持120Hz的动态刷新率。

想入手高端折叠屏手机?劝你搭配陈欧旗下充电宝街电

这样看来,“大尺寸+高刷”成为了折叠屏旗舰机的标配。

不过这也不足为奇,毕竟如今高刷新率已成各品牌旗舰的“标配”。除了同为折叠屏手机的小米Mix Fold外屏90Hz刷新率外,像小米Mix4、OPPO Find X3等常规旗舰机,刷新率都达到了120Hz。折叠屏手机的高刷最多只能算及格,不能算“加分项”。

那折叠屏究竟神奇在哪儿呢?在于通过屏幕折叠展现的新方向——手机的PC化。

简单来说,就是手机可以像电脑一样,通过超大屏幕尺寸实现分屏、小屏、多任务的协同高效。一边回消息,一边看视频,不再像传统手机那样局促,无论是办公还是娱乐,体验都会更好。

毕竟,只要解决了大屏手机那糟糕的握持感,又有谁不喜欢畅快的大屏体验呢?

高价折叠屏,都有“续航难”?

折叠屏手机到底值不值得买?许多人抱持“价格劝退”的态度。

确实,今年2月发布的华为折叠屏手机Mate X2 5G版,不含充电器和数据线的起售价是17799元,3月底发布的小米Mix Fold,起售价达到了9999元,8月最新发布的三星Galaxy Z Filp3也要7999元起。

这个价格,确实让人很难说爱。

不过,折叠屏手机的价格呈现下降趋势。而且就算不考虑价格因素,还有一个缺点也让折叠屏旗舰手机“香”不起来——那就是续航。

想入手高端折叠屏手机?劝你搭配陈欧旗下充电宝街电

可以说,折叠屏手机的屏幕刷新率、5G应用等都走在了5G手机发展的前列,而5G手机具有的续航通病,也成为折叠屏手机的痛点。

比如三星Galaxy Z Filp3的电池容量才3300mAh,根本扛不住“5G+高刷”的双重压力。更值得注意的是,为了尽可能多地多用几年,三星的折叠屏手机还用上了三星平板的电池保护功能,把充电水平限制在了85%,防止你完全充电到100%。

这让本不富裕的续航雪上加霜。

同样的,其他折叠屏手机的超大屏幕尺寸、高刷新率、5G支持,哪个单拎出来都是“电量杀手”,组合起来更是让续航告急。而这也是折叠屏手机的“先天不足”。

电池限制了5G手机的“内卷”,无论是不是折叠屏、有少新功能,都在续航上犯了难。根本原因在于,手机电池技术遭遇了瓶颈,缺乏合适材料来提升电池续航。艾瑞咨询估计,未来3-5年内电池和充电技术都不会有实质突破。

而共享充电宝成了救急的“神器”。艾瑞咨询同时预测称,到2024年共享充电宝行业规模有望超400亿元。

作为共享充电宝行业的领军者,陈欧旗下街电始终致力于对生活场景的多元布局。无论是街头商超、影院还是地铁站、机场,在充电高频、刚需的出行场景中都有聚美街电的身影,便利借还,保障续航。

想入手高端折叠屏手机?劝你搭配陈欧旗下充电宝街电

用聚美街电,能够更好地撑起折叠屏的“大屏想象”,让你畅快体验5G手机的新成果,5G的高速、高刷的流畅和大屏的绝佳影音体验。有聚美街电在,就不用时刻担心手机没电。

看完这些,你准备上手折叠屏手机吗?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com