首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

团体总分第一!市运会南海区健身气功展风采

TOM    2021-10-11 16:06

佛山市文化广电旅游体育局主办,佛山市南海区人民政府承办的“保利华南”佛山市第十届运动会(以下简称“市运会”)群众体育组健身气功比赛在西樵飞鸿馆拉开帷幕。10月10日,全市五区近百名健身气功爱好者分别参与集体、个人两个组别的争夺7枚金牌。最终,南海区代表队在激烈角逐中荣获5枚金牌,斩获金牌榜第一。

 团体总分第一!市运会南海区健身气功展风采

市运会群众体育组健身气功比赛在西樵飞鸿馆举行

健身气功运动,以简单易学,动作舒缓,有益健康等特点深受市民喜爱。本次健身气功设7个比赛项目,气舞、易筋经、八段锦3项集体赛,大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖4项个人赛。南海区代表队在八段锦、易筋经、大舞、导引养生功十二法、养生太极杖等5个比赛项目获得金牌。此次参赛运动员中最小19岁,最大60岁,有11名30岁以下。他们服装统一、动作整齐、精神饱满,展现良好的精神风貌和健康、快乐的生活心态。

 团体总分第一!市运会南海区健身气功展风采

南海区代表队在八段锦项目荣获金牌

据悉,南海区代表队首次组队参与健身气功赛事,开赛前三天每天早上9点到晚上6点都是雷打不动的加训时间,有时候白天也会加练。南海代表队主教练陈苏妹在接受采访时表示,“本届市运会南海区作为承办单位,南海运动员们都背负主场荣耀的压力。在赛事上我们在动作、配合度尽善尽美地调整,除此,在服饰上还创新加入龙舟、荷花等元素,充分展示南海积极、向上的体育精神。”最终,南海摘得团体总分第一。本届运动会将持续到11月,更多精彩信息请关注南海文化云公众号、南海体育汇视频号。

 团体总分第一!市运会南海区健身气功展风采

南海区代表队摘得团体总分第一

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com