首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

定义精致懒宅新美味,黄小猪再推即享鲜滚粥

TOM    2021-11-03 13:20

 

 定义精致懒宅新美味,黄小猪再推即享鲜滚粥

在快节奏的生活背景下,速食产品日益成为消费者的重要选择之一,据《2021方便速食行业洞察报告》统计,2021年一二线城市速食销售额占比达到50%。年轻的Z世代与小镇青年的消费占比最高。对他们而言,食物所折射的生活含义与心理感受十分复杂。新一代消费者对食品的感性需求慢慢超越了理性需求,对享受食物的仪式感越来越看重。

受疫情影响,催生了“宅经济”和“懒人经济”的大潮。消费者对速食的需求越来越细分,数据显示,自2011年起,我国速食品市场规模不断扩大,各种形式的速食层出不穷,口味也在不断升级,有地域美食的代表,如鸭血粉丝、江西米粉,也有改良后的传统美食,如榴莲味汤圆、螺蛳粉味的饺子。然而人们在追求速食产品方便快捷的同时,更多的是衍生出对食品安全和健康养生功能的考虑。在琳琅满目的方便速食产品中,粥品逐渐成为了年轻人对于养生的重要选择。

此前,基于对当代职场人细腻深刻的观察,黄小猪在618期间,推出“工位早餐杯”系列产品,首发销量突破50000杯。在2021年双十一期间黄小猪再次推出“即享鲜滚粥”系列产品,口味包含:奇亚籽燕麦粥,皮蛋鸡丝粥,番茄牛肉粥,泰式冬阴功粥、海南椰子鸡粥,带领精致懒宅一族吃出新美味。

“精致懒宅”是一种生活态度,“即享鲜滚粥”系列产品,微波加热60秒即可享用,解决了传统粥品制作中食材准备麻烦、烹饪过程复杂、煮粥技术含量较高的问题,让没有任何烹饪能力的精致懒宅一族,也能轻松制作出新鲜美味的粥品。在包装工艺上,该系列产品采用航天食品同款锁鲜黑科技,同时采用全新四层超级锁鲜封袋技术,四层合一形成超级锁鲜壁垒,把“鲜”锁稳锁好。确保从选材到消费者手中的成品,都是一碗鲜美好粥。

“即享鲜滚粥”系列产品分为两个子系列,无负担美食系列和地方特色风味系列。

无负担美食系列从低脂健康出发,添加多种低脂健康的创新亮点成分,皮蛋鸡丝粥使用低脂鸡胸肉,奇亚籽燕麦粥添加能够提供饱腹感的奇亚籽,番茄牛肉粥使用低热量的魔芋米,满足消费人群对健康低卡的新需求。

地方特色风味系列以全球地方特色美食为灵感,选取了两种热门的地方美食,泰式冬阴功汤、海南椰子鸡与鲜滚粥创意混搭,让消费者足不出户即可享受全国甚至全世界的美味粥品。

此外,2021天猫美食新品牌创造营自5月开营,黄小猪历经了5个多月的激烈角逐与榜单排位,最后在新品牌出道盛典上,在乐宅生活赛道中以TOP品牌正式出道,成为天猫美食新品牌创造营TOP榜单的上榜品牌。

 定义精致懒宅新美味,黄小猪再推即享鲜滚粥

黄小猪理解并呼应新生代消费洞察,将这种年轻化能力作为重要的产品能力。黄小猪鼓励和感召每一次尝试的勇气和每一位勇于尝鲜的年轻人,和年轻人站在一起,用尝鲜来回应尝试。在天猫新品牌出道盛典现场受到粉丝们的热情追捧。

 定义精致懒宅新美味,黄小猪再推即享鲜滚粥

消费者对方便速食产品的需求不断升级与变化,黄小猪在粥类市场的迅速崛起更多是基于消费者真实需求的解读。接下来,黄小猪会继续专注于粥品研发,坚持与用户共创,构建可持续的产品创新能力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com