首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

TOM    2021-11-03 15:40

今天,笔者连线了钱大妈安徽合肥的加盟商刘叶龙,和他聊了聊生鲜创业的体会。他说,从知道钱大妈这个品牌到加盟,大概十几天的时间,就果断选择了加盟。因为在各家钱大妈门店转一圈,都看到门店生意都特别好,心里就下了决定,立马联系钱大妈的加盟电话。

 合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

在他的门店开业之后,大部分时间都是选择自己带店,当然也有店长一起协助,但主要的方向他还是想自己来把控。

谈到做生鲜行业后的变化,他坦言说现在的生活节奏也和创业之前完全不一样,以前都睡到早上10:00或者 11:00,现在早上4点多钟就起来,天天早上都是5:00左右到这里,到店第一步是开始设置当天的爆品价格。

 合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

关于设价,有些加盟商会选择头天晚上设好,但是他更习惯性当天设,因为每一个爆款摆的位置不一样。例如今天是三个蔬菜:土豆、西红柿、黄瓜,如果决定了把土豆放在最显眼的位置,价格就会有侧重点的来打,当天的策略和摆放位置是根据实际情况来的。

 合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

回顾开业以来的四个月,其实很有意思。第一个月,他的门店以吸引客流拉新为主,第二个月就开始主要做陈列之类的东西了,主要做陈列,员工的工作速度也变快了,主要是抓陈列这一块。第三个月主要是做服务,主要抓服务就是店员服务态度,必须要热情。

现在第4个月,就是前面这三个阶段过去了,盈利状况也很不错,我们的客户已经精准定位到目标用户了,对应服务也做到了更精细化,进货也要做到相对的针对化和精细化。所以目前这个阶段,对于整个的进货的选品,爆款在引流他花了很多心思。

谈及钱大妈那句出圈的slogan——钱大妈不卖隔夜肉,他说钱大妈不卖隔夜肉这个日清模式非常好,从创业者的角度来说,做生意就是要跟别人要做的与众不同,这是钱大妈的核心特色。作为消费者来说,现在收入越来越好,家庭条件越来越富有,对于食品健康安全这一块也是会越来越重视的,这是从心底里让消费者认可。

 合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

 

关于钱大妈公司给的帮助,钱大妈安徽合肥的加盟商刘叶龙分享了这几个月督导给的服务,他说公司来了几名门店督导,每个督导的风格不一样,各有各的特色,门店一切疑难杂症告诉公司的帮扶人员,都能够立刻第一时间帮助解决,特别有安全感。

还有在经营思路这一块,公司督导也会分析该怎么样引流每一个款,每个大品类做几个爆款怎样细分,根据客流量大概估算出一个进货量给我参考,而且公司督导对陈列抓的特别狠,比如说陈列细节方面,他们每个人的特点跟提出的意见和建议,这些都给了很大帮助和快速成长。

 合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

采访最后,我们也邀请钱大妈安徽合肥的加盟商刘叶龙给其他创业者一些建议,下面是他的自述:

回顾以往的生活,其实感慨万分,我从16岁开始就一个人创业打拼了,这十几年的创业之路也积累了很多经验,如果要我对其他想创业的人说一些建议,我有5个点想说。

第一,首先要自己吃苦,因为本身这个生鲜行业就挺吃苦的,你可以把核心的部分掌握的话全部交给店长,店长毕竟能力也是说有强有弱, 其实公司能给一些知识的全部都给了,但是说如果如果是说给花了很大的资源或者是代价,他还没有去做提升的话,可能问题很有可能本身是在于门店,或者说在于门店团队或者说管理门店的人身上,如果找到一个不靠谱的店长,作为老板自己又不管这个店,那肯定是不行的,再好的位置也需要合适的人去来做。

 合肥钱大妈加盟商刘叶龙:回顾十几年的创业之路,成功必要这5个点

所以第二个关键点,就是人员管理这一块一定要稳抓,做好服务是最关键的,我们宁愿多付工资,也要让我们的人员要稳定下来,然后要提升他们的服务意识服务态度,因为我们毕竟不是跟地摊竞争,我们是寻求高端的优质客户,而优质客户他也想得到优质的服务。

第三点还是我们创业的老板自身,最重要的是自己要花心思,不能偷懒。只要每样事情亲自动手动手了,你才知道他的问题会出在哪里,从而去避免问题。还有就是每天对当天营业数据进行分析,我自己是每天都会看数据看1个小时,坚持下去。

第四点是前期的选址,这个品牌跟经营思路是没问题的,选址这一块我认为不仅需要选择店铺地址,还需要结合市场环境、客流量动态等,另外就是给公司足够的信任,选择钱大妈就是要为了和公司一起快速成长的,公司的经验足够多,给我们的建议也足够适合,我们就聪明一点,站在巨人的肩膀上飞。

最后一点,第五点就是放长线,不断摸索,多其他的老板多去进行相互交流,就像好的做的好的一些事情,相互好的,就是说做的比较差的,偶尔也要去转我看看人家的问题是出在哪里,未雨绸缪,就是说把自己带入进去啊,自己也可以避免出现这样的避免自己走弯路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com