首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

张益铭谈胜者指挥官课程:没有强大内心的人,不足以谈人生

TOM    2021-11-26 16:59

 

 张益铭谈胜者指挥官课程:没有强大内心的人,不足以谈人生

“身体是革命的本钱”这句老一辈耳熟能详的话,在当代的青少年身上似乎不灵了。数据显示,我国儿童青少年体质健康主要指标连续20多年下降,33%存在不同程度健康隐患,小眼镜、小胖墩、小糖人等情况突出,每天锻炼一小时的学生不足30%。与我国经济文化飞速发展相对比的,是青少年的身体素质正在“开倒车”。

“在提倡素质教育的当下,很多人认为体能和军事训练可有可无。事实上,这是培养优秀人才至关重要的一环,在训练中锤炼的不仅是学生们的体魄,更是他们的意志和品格”,胜者教育创始人张益铭如是说。

胜者教育在近年来开创了“胜者指挥官”系列课程,专注于青少年身体意志和心理素质的培养及启发,独特的课程设计和不遗余力的师资投入,显露了他们对于做中国最好的青少年精英教育的坚定决心。

要好的身体,更要强大的内心

 张益铭谈胜者指挥官课程:没有强大内心的人,不足以谈人生

七月流火,身着迷彩服的小宇任凭汗水滴滴落下,专注地盯着远处的靶子,“砰”——射中了!小宇和队友兴奋地击掌庆祝起来。

趁着暑假,小宇的父母为他报名了胜者教育的胜者指挥官训练课程。为期21天的集训,让原本抱着来观光旅游想法的小宇大跌眼镜,尤其野外训练课程。“一开始觉得很委屈,但21天过去,我感激父母的决定,让我有了脱胎换骨的变化”,小宇说。

“胜者教育的核心教育理念是精英教育163模型,其中6代表六大精英特质,最基本的一条就是身体意志,从我们的角度出发,设计胜者指挥官课程,锤炼身体是基础,核心是能够锻炼孩子们的品格意志。”张益铭解释说。

军人出身的张益铭认为,数年的军旅生涯给了他一生取之不尽的宝贵财富。经过和团队的反复探讨、研究推出的胜者指挥官课程,将军队训练内容和军人精神有机融入,兼顾了培养学员的耐力、毅力、决断力以及团队合作精神等,在课程设计上:

首先,规范的部队制作息时间,让学员们感受到纪律和制度的重要性;

第二,日常体能训练,通过团队比赛,激发学员的荣誉感和使命感,实现耐力和毅力的提升;

第三,野外探险,鼓励学员挑战看似难以完成的任务,激发他们的斗志和责任感;

第四,手工技能的培训及遇到突发情况的处理,诸如为“伤员”提供第一时间的救助等,锻炼他们的细致力、决断力和团队协作力。

野外训练的发起者、英国教育家库尔特·哈恩曾概括指出当代年轻人退化的几大趋势,其中包括:现代交通工具导致的健康衰退和广泛流传的“观众病”导致的主动性和事业心的衰退。

“让精英少年置身户外,参加看似严格的军事训练,不仅可以提升他们的健康,更可以让他们的内心更加强大。在当下的中国,这样的机会正在受到越来越多的重视。”张益铭说。

2020年两会过后,国家体育总局和教育部联合印发《体育总局教育部关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》。该通知指出,要加强学校体育工作,将体育科目纳入初、高中学业水平考试范围,纳入中考计分科目,科学确定并逐步提高分值,启动体育素养在高校招生中的使用研究。树立健康第一的教育理念,面向全体学生,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现文明其精神、野蛮其体魄,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

要做“指挥官”,先当“主人翁”

 张益铭谈胜者指挥官课程:没有强大内心的人,不足以谈人生

胜者指挥官的野外训练课程丰富且难度不小,包括单兵巡逻、武器操作、战场通信、战地救护、判定方位、丛林冒险、夜间救生等。场地置身于茂密山林中,沿途设置了各种障碍,学员们需要团结协作,越过高墙和险滩。这对于体能和意志力都是极大的考验,每个课目都会进行记分制考核,如果总分不及格,就必须进行加训追赶上来,女学员也不例外。

“我们的每个项目都是分团队进行的,就像我们的口号:荣誉、责任、尊重,在训练和比拼中,你必须明白集体荣誉高于一切,每个人都是肩负责任的主人翁,同时,你必须认真对待比赛,尊重你的队友和对手”,张益铭说。

这涉及到了精英教育163模型中六大精英特质的“主人翁意识”,胜者教育主张成才先成人,经过胜者指挥官课程的孩子,走出去,每个人都应该具有领袖特质,而这特质的基础就是主人翁精神,是责任与担当。

唯有内心强大,才能实现梦想

 张益铭谈胜者指挥官课程:没有强大内心的人,不足以谈人生

“很多在蜜罐中长大的孩子,他们已经习惯了予取予求,不知道什么是延迟满足。但成功不是一蹴而就的,想要成为精英和领袖,就要学会坚强和忍耐。换句话说,没有强大的内心,就不足以谈人生”,张益铭说,“我们开发胜者指挥官课程,是为了磨炼孩子们的身体意志,让他们感受到克服困难、突破自我的快乐,养成受益一生的好习惯”。

21天恰恰是可以养成一个好习惯的时间,人是一种习惯的动物,一旦开始为自己的失败找理由,有困难就逃跑将会成为你的本能。换句话说,如果你总是坚持让自己扛过苦难,那最终才能够成就伟大。21天的胜者指挥官集训,让精英少年们收获了对于纪律的敬畏之心,主人翁意识,意志力和强健体魄。面对未来国际化的竞争,精英人才比拼的是综合素质,用军事化教学+拓展训练的方式,无形中会让他们的身体反应能力、抗压能力、思维判断能力、团队协同能力和责任心都有一个质的飞跃。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com