首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦后疫情时代的管理重构,平安知鸟荣膺拉姆·查兰管理实践奖

TOM    2021-11-04 13:56

好企业源自好管理。11月3日,中国管理界的权威奖项——2021拉姆·查兰管理实践奖在北京举行颁奖典礼。拉姆·查兰管理实践奖由《哈佛商业评论》中文版主办,表彰在中国的管理实践中具有创新和借鉴贡献的企业,搭建学习管理实践经验的平台。今年,查兰奖特别聚焦后疫情时代,为企业管理重塑建立参考坐标系。

历经长达半年的征集评审,平安知鸟从上百名报名的优秀企业中脱颖而出,获专家评委一致认可,荣膺拉姆·查兰管理实践奖杰出奖。《哈佛商业评论》将对在评选中涌现的优秀管理案例集结成册,沉淀管理精髓,携手社会各界助力企业发展并推进管理实践的进步与变革。

 聚焦后疫情时代的管理重构,平安知鸟荣膺拉姆·查兰管理实践奖

查兰奖聚焦后疫情时代,企业管理转型如何走

在过去的近两年中,新冠肺炎疫情肆虐全球,但却促进了AI、大数据、云计算等数字经济产业的蓬勃发展。而疫情增添的诸多不确定性,也重塑了组织管理战略的发展方向,除却近来大火的ESG理念,数字化更是无可替代的企业管理转型路径。

举个直接的例子,疫情常态化防控下,企业需要形成一条低成本、自上而下的、能触达全员并快速反应的战略传导链条,帮助企业面对不确定性或市场风险时及时调整行进方向,数字化是这种需求的唯一解。企业甚至可以将这个链条进行改造、扩充,成为企业业务增长的驱动器,帮助企业灵活管理成本、经营、形象、社会责任履行等在内的多个增长影响因素。

《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示,2020年我国数字经济保持了9.7%的高位增长,中国社会正在经历深刻转型。从产业层面来看,数字经济正在加速融合传统产业,为实体经济带来更广阔的增长空间和潜力,成为企业转型新动能。

数字化给企业带来的不只是技术上的变革,更重要是思维模式的转变。企业已普遍意识到,人才将是企业持续发展的核心动力。针对性、系统性的内部人才培训,尤其是兼具数字化思维和技术能力的复合型人才培养刻不容缓,这对企业人才培养模式提出了全新要求和挑战。

磨刀不误砍柴工。在平安知鸟看来,数字化人才培养是企业数字化的始点,需要深入应用数字化培养手段。近年来,在平安知鸟的赋能和助力下,许多企业在领导力与变革、战略与执行、人力资源创新、组织与文化等范畴加速实现数字化变革,不断突破传统模式束缚、获取阶段性数字化胜利成果,这与查兰奖关注的领域几乎一致。

 聚焦后疫情时代的管理重构,平安知鸟荣膺拉姆·查兰管理实践奖

长效赋能企业管理,科技创新助力培训先知、先觉、先行

关于平安知鸟,最早可以追溯到平安集团内部产生的庞大培训需求。平安知鸟于2014年诞生,担负起平安30多家子公司、百万员工的培养任务。通过多年实践,平安集团人才培养体系从顶层设计,到系统和工具应用,再到平台的运营机制都日趋成熟,平安知鸟也借这一优秀的数字化管理经验,不断向行业赋能。

查兰奖花落平安知鸟,在其为企业管理进行的长效赋能。经过长达七年的反复锤炼与打磨,依托平安集团人工智能、大数据、云计算等核心技术深耕AI+培训创新,结合平安33年高速发展的智慧管理经验、多年来服务企业沉淀的大规模组织培训方法论,平安知鸟交出的答卷是“平台+内容+咨询+运营”一站式服务模式,通过智能化平台、创新内容生态、专业咨询与运营服务来满足企业培训需求,并以培训为支点撬动企业管理重构。

在平台方面,平安知鸟覆盖千人千面学习推荐、智能做课、智能直播教学、智能实训陪练、智能学习助理、智能培训管理等培训全流程、多环节的智能化升级,实现企业培训智能、高效。

同时,基于企业培训实战的需求,平安知鸟打造智能话术训练、智能动作教练、智能学习助力AskBob等多款实训创新功能,帮助企业员工通过培训获得实战经验和知识,助力业务技能针对性提升。此前,平安知鸟为某零售连锁门店定制了“数字化人才培养项目”,实施“训战结合”式培训,为全国近4700+门店人才培养提供有力支撑,成功助力企业突破人才发展瓶颈、实现业务快速发展。

通过沉淀大量学习行为数据,平安知鸟依托大数据分析技术,为企业培训提供更有广度、深度、宽度的数据基础和管理方法。平安知鸟支持全景展示企业培训全流程100+可视化报表、800+培训数据指标,通过全方位数据动态监控、多维度数据评估分析、辅助培训决策,实现企业培训“先知、先觉、先行”,助力培训目标规划、阶段分析、过程控制和结果预测,提升培训管理效率。

“咨询+平台+内容+运营”,赋能企业管理数字化重塑

而经过众多案例验证,平安知鸟“咨询+平台+内容+运营”一体化解决方案在有效性、用户满意度方面,长期处于高位。

为满足企业培训所需的专业内容,平安知鸟打造内容生态平台——知鸟优课,通过聚合国内外400+优质内容机构和名师资源,提供覆盖50+行业课程体系、20万+专业内容,覆盖企业培训全场景,并进一步帮助企业完成课程数据标签化、课程评价体系化,辅助分析课程推送实施有效性、管控课程质量。在知识管理方面,智能做课功能的创新也让企业内容资源可持续性大大增强。

 聚焦后疫情时代的管理重构,平安知鸟荣膺拉姆·查兰管理实践奖

此外,围绕企业培训初期、成长期、成熟期等不同阶段的需求及目标,平安知鸟以客户成功为导向、围绕企业培训战略落地,为培训平台运营、学习项目设计提供咨询与运营服务,助力强化现代学习型组织顶层设计,赋能企业培训数字化与人才发展。

近两年,平安知鸟稳居职业教育APP榜单前列、业务模式被艾瑞咨询引用为重点研究案例、多次与政府合作打造全民普惠性质培训项目、屡获行业与政府奖项,特别是疫情以来,在政府、企业乃至社会层面形成了庞大的影响力。

平安知鸟的服务数据也足够亮眼——累计服务政企机构超1700家,注册用户超5600万,平台应用人次超16.1亿。

查兰奖是对平安知鸟多年努力成果的重要回馈,但还远不是终点。平安知鸟表示,未来将保持技术与应用高水平创新,不断提升内容生态、咨询与服务能力,通过助力企业培养培养数字化人才,加速中国企业数字化重构管理,为迎接社会全面数字化做足准备。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com