首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯深耕西南地区数字经济高地 西南总部官方公众号亮相

TOM    2021-11-27 15:37

11月26日,腾讯西南地区总部官方公众号【鹅IN西南】正式亮相,成为腾讯西南总部的信息发布窗口。这表明,腾讯在扎根川渝,积极推动我国西南地区数字经济和数字内容高地建设上,又向前迈进了一步。

腾讯通过【鹅IN西南】公众号,及时权威地发布腾讯及腾讯西南总部官方信息,并记录下川渝地区员工在西南地区“逐梦”点滴,持续更新腾讯西南总部耕耘发力的“追梦”旅程。在这里,可以深度了解腾讯西南总部重点项目,及重大项目进展。

 腾讯深耕西南地区数字经济高地 西南总部官方公众号亮相

腾讯与西南地区的故事

腾讯与我国西南地区有着特殊的情感和故事,这要从2013年说起。2013年10月,重庆腾讯信息技术有限公司注册成立,腾讯正式在西南地区落子。

2018年8月,腾讯宣布在重庆设立西南总部,并积极在西南布局核心业务。2019年8月25日,位于重庆两江新区的腾讯西南总部大厦正式启用。

腾讯西南总部大厦自启用以来,公司员工基本采用属地化招聘,2021年腾讯在重庆员工增长较去年翻番,截止上半年在渝员工数突破5500人。腾讯在渝已有腾讯大厦、西南总部大厦等自建职场与希尔顿、大学城等租赁职场。

腾讯积极在重庆布局六大事业群核心业务,在微信生态体系搭建、大数据应用、互联网平台和内容文化生态融合、技术创新、文化创新等方面积极拓展发力,整合聚集数据、科技、人才要素,推动西南区域多元发展。

在西南做了5件“大事”

腾讯围绕扎根川渝、扎根实体产业,以数字技术,积极推动我国西南地区的数字经济和数字内容产业高地建设,近年来主要做了5件“大事”。

首先是建设腾讯西部云计算中心,通过打造“智能+工业”的新生态,成为腾讯在西南地区的第一个大型自建数据中心,可以向西南地区工业制造业提供科研级的高性能计算力和互联网科技能力,促进西南企业智能化转型,助力信息化、工业化融合进程。

目前,该中心已投用于国内外百余家知名企业,为西部乃至全国提供“一体化”的云服务,是腾讯在西南地区重要的数据中心和网络中心,对促进西南企业智能化转型意义非凡。

其次,在重庆成立腾讯云工业互联网智能产业总部,将西南智能产业和腾讯云在人工智能领域的技术优势相结合。重庆是我国制造业智能化、数字化探索高地,“智造重镇”已成为这座城市的新名片。

第三件大事是召开STAC科创联合大会。2021年4月,首届STAC科创联合大会在成都召开。会上,成立了人工智能科创联合体及人工智能科教联盟。这是腾讯在发展人工智能、助力成渝双城经济圈建设、促进人才、技术、数据等要素聚集的重要行动。

第四件大事,腾讯新文创总部于2020年8月落地成都。新文创总部重点发展游戏、影视、文学、动漫、音乐、电竞、文旅等业务。

最后,腾讯成立光子创新扶贫计划,首创“游戏+文旅+电商”扶贫模式。2020年,腾讯西南总部联合腾讯光子工作室群选定曾是国家级贫困县的重庆彭水作为定点帮扶对象。创新性将九黎城景区的苗戏楼、九黎宫、九黎神柱等旅游景点植入腾讯两款热门游戏场景中,帮助彭水苗乡实现每天千万人次“云游式”体验,让玩家在线上领略彭水的壮美山河与民族风情。

腾讯通过【鹅IN西南】这一官方平台,希望外界能方便了解西南的变化,见证腾讯西南总部与当地一起绘制创新发展、融合发展、智能发展的蓝图。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com