首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泰安市政府领导莅临威盛电子,携手助推人工智能产学研高质量发展

TOM    2021-11-05 15:14

10月20日,泰安市教育局局长戴冰、泰安市商务局副局长张斌一行四人参访威盛。就威盛教育、人工智能融合创新技术和应用及整体规划等领域,进行了深入的探讨。威盛人工智能研究院执行院长刘冠承、威盛人工智能研究院秘书长黄鸣曦、威盛山东公司总经理郭盼盼接待了来访领导。

 泰安市政府领导莅临威盛电子,携手助推人工智能产学研高质量发展

来访领导一行首先参观了威盛人工智能科普展厅,了解威盛自1987年开始从芯出发、变革行业、立足AI的三阶段集团历史,体验威盛智能驾驶科普方案及威盛创造栗K12人工智能教学方案,通过各个沉浸式互动型AI展区,感受AI技术与下一代青少年碰撞出创新成果。

作为全球领先科技企业,威盛一直保持在核心技术开发领域深厚的历史传承,通过多代市场领先的x86处理器、ArmSoC、核心逻辑芯片组、图形芯片以及音频、网络和USB控制器,威盛早已成为人工智能、物联网和计算机视觉技术领域头部企业。

 泰安市政府领导莅临威盛电子,携手助推人工智能产学研高质量发展

特别是2016年以来,威盛电子布局人工智能教育领域,致力于人工智能教育的普及与推广,通过在人工智能领域的强大技术实力,努力打造从教学到实践的人工智能教育生态循环教学链。

会上,泰安市教育局局长戴冰表示,威盛在半导体、芯片、人工智能等领域专业性强、认可度高、优势明显,希望双方紧盯产业发展方向,进一步深化务实合作,携手助推人工智能产学研全面高质量发展。

 泰安市政府领导莅临威盛电子,携手助推人工智能产学研高质量发展

威盛人工智能研究院执行院长刘冠承表示,威盛集团针对AI教育,已推出威盛创造栗K12人工智能教学平台。我们也希望能从科普、教育和研发赋能AI教育,让孩子和教师以及对人工智能感兴趣、进行简单编程、互动化原理理解、AI作品创作,进阶到技术研发,高效赋能中国AI教育发展。

 泰安市政府领导莅临威盛电子,携手助推人工智能产学研高质量发展

威盛人工智能研究院秘书长黄鸣曦表示,在《新课标》的指引下,威盛教育创新性的进行了相应课程的开发、教学指导用书的编撰、人工智能实验室建设等体系化、系统性的实验教学及实践活动解决方案。以创新求变的体验式、互动性场景教育为导向,将复杂的人工智能知识,以有趣易懂的形式展现给广大青少年,充分满足了K12阶段学生人工智能的学习需求,为学生探索、体验、延展人工智能相关知识,打开了新的思路。

威盛电子山东公司总经理郭盼盼提出,泰安市作为山东省内历史文化名城,拥有得天独厚的自然环境。伴随省会经济圈政策的促动,泰安的文旅、教育、医学正在快速发展。威盛山东公司希望就人工智能教育产业、虚拟医学模拟等方面发展在泰安当地进行深入合作。

威盛电子山东公司作为威盛电子在国内打造的重点教育公司,与山东省教育科学研究院、济南市教育局等分别签署了战略合作框架协议。泰安市领导的此次到访为威盛电子山东公司与泰安市政府合作在当地发展人工智能教育产业,起到了推进作用。

 泰安市政府领导莅临威盛电子,携手助推人工智能产学研高质量发展

截至目前,威盛创造栗的合作伙伴已超过2000多个,合作院校达500多所,覆盖全国30多个省市自治区,受益教师上万人。为了更好服务智慧校园建设,推进全国中小学生人工智能教育创新发展,威盛创造栗不断加大产品研发和对外合作。

未来,威盛会始终把“持续焕新人工智能教育思维和方法、不断推动人工智能教育课程创新和模式创新”作为核心任务,并通过扎实的经验传承、系统的培训和精心设计的教具、教案与竞赛活动等形式,提升科技教师的科学思维与教学理念,助力国家未来人工智能教育发展及人才培养。

关于威盛创造栗

威盛创造栗是威盛集团旗下的人工智能教育领导品牌,致力于提供青少年人工智能教育解决方案,将智能硬件、智能软件平台、课程体系、师资培训、赛事活动、等级考试、AI实验室项目融为一体。教学对象实现全学段覆盖,教学场景涉及课堂教学、社团活动及实验教学等全方位、多场景,打造定制化人工智能教育全方位解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com