首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

立冬已至,与其狂补,不如睡得舒服!

TOM    2021-11-06 14:17

[立冬]将至,这是二十四节气中的第十九个节气,也是冬季六节气之首,意味着冬季开始,万物收藏,归避寒冷,一年中最冷的时节要来了!气温骤降,人体为增加肌体的御寒能力导致热量散失过多,往往会选择大量进补各种敛阴护阳的食品或保健品。其实,充足的睡眠才是冬补良药,能有效恢复精力、养阴培元。

而在当今社会,现代人面临着工作、生活的双重压力,很难保证每晚都能拥有一个充足的睡眠。想要改善睡眠质量,睡眠产品的选择非常关键。

(一)深度睡眠,从“头”开始

睡眠是大脑消除疲劳的主要方式,如果长期睡眠不足或睡眠质量太差,会加速脑细胞的衰退,也容易出现精神分裂症、自闭症和阿尔兹海默症等多种大脑疾病。俗话说:“枕头选不对,身体要遭罪。”要想大脑健康且功能良好,先得选对枕头。

那么,要如何选择适合自己的枕头?

1、根据高度选枕头

我们的后枕部和颈部之间是伸进去一只手的高度,所以我们在选择枕头的时候,经过头部重量压迫以后的枕头高度,要正好是一只手的高度。成人适宜的高度一般为8--12厘米。

2、根据材质选枕头

材质方面,要按照自己的情况来选。比如绿豆壳,适合婴幼儿及老年人使用,柔软、解暑又凉爽。羽绒,适合平时睡觉容易出汗的人使用,质轻、透气、不闷热。乳胶,弹性好,不易变形、支撑力强,是当下比较流行的一种材质。骨骼正在发育的儿童也可以使用。

3、根据硬度选枕头

如果使用过硬的枕头,会使得其与头的接触面积减少,压强增大,让头皮感到非常不舒服。而枕头太软,又会导致颈肌过度疲劳和影响呼吸通畅,不利于睡眠。所以要选择柔软又不失一定硬度的枕头,才能减少与头皮之间的压强,保持不均匀的压力。

现在市面上的很多枕头功能都较为全面,比如这款“宠爱希莱枕”,采用头窝设计和ICA定颈设计,可达到缓压深睡、保护脊椎的作用;枕芯为含28%天然植物油的生物基零度棉,亲肤舒适,降低夜间排汗和躁动的现象,从而减少翻身次数。

 立冬已至,与其狂补,不如睡得舒服!

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心2FD10 金可儿 提供

(二)能“屈”能“伸”,养护脊椎

部分人睡眠质量低甚至失眠,跟肩痛、腰痛等脊椎问题有关。脊椎是身体的支柱,一旦弯曲错位,将压迫神经导致脑部与身体各部位的信息传达受阻,从而使各部位机能降低或产生病变。养护脊椎,需要有正确的睡眠姿势和舒适的睡眠环境。

从对脊柱的压力方面考虑,仰卧是最理想的睡姿,但需特别注意头部的位置,尽量选择较柔软的枕头。双脚部分,分开约肩部的宽度,两手置于舒服的位置,保证肩膀不悬空。

侧卧也是属于小压力睡姿,尤其适合有腰痛问题的人,但由于心脏位于左侧,因此为了避免给心脏负担,最好采取右侧卧姿势。侧卧时应调节枕头高度,使头部与其他点处于同一水平线,以此来保持脊柱侧面呈直线。

健康的睡眠,还需要一张匹配自己睡姿的优质床垫。不管是仰卧还是侧卧,承重部位都是肩部和腰部,睡太软的床容易腰部下陷,引起脊柱弯曲,睡太硬的床又容易让脊柱一直处于紧张压力状态,得不到充分休息。那么,最好选择软硬适中、贴合力强、弹力适中的床垫,可根据自己身形和喜好选择不同类型的床垫,如棕垫、弹簧床垫、乳胶床垫等。

这款“舒脊之选”床垫,每一根弹簧均紧密贴合人体曲线,以强力、稳固的支撑线,平衡身体各部位压力点,使脊柱能够自然平直舒展,人体也能更快进入深度睡眠。

 立冬已至,与其狂补,不如睡得舒服!

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心2FD10 金可儿 提供

(三)安全环保,环境高洁

除了上述2点,还要关注我们的睡眠环境是否环保,我们每天待在卧室的时间长达8小时,如果呼吸之间都是超标的甲醛,便不可能有高质量的睡眠。

那么,我们要如何选择环保的睡眠产品?

1、环保睡眠产品的第一大要素是甲醛含量。国家质检总局对于床垫的甲醛释放量制定了严苛的标准,床垫甲醛含量≤0.050mg/㎡h才是人体能接受的安全范围。

2、环保睡眠产品意味着其原材料取材天然,不添加化学制剂,确保环保健康。

所以我们在挑选睡眠产品时,须请商家对材质进行详细说明,同时出示相应的环保检验证明,确认无误后再进行购买。

看看这款“轻奢奥地利床架”,主材采用经过植物浸染的欧洲进口小黄牛皮,无添加无污染。内框取材自30年俄罗斯高寒落叶松,天然环保,稳定性好。

 立冬已至,与其狂补,不如睡得舒服!

图片由佛山·罗浮宫国际家具博览中心2FD09 喜临门 提供

以上产品来自于罗浮宫国际家具博览中心,其商场D区2楼专门设有睡眠中心,席梦思、金可儿、邓禄普、慕思、艾绿、尚驰、泰普尔、喜临门等国际前沿的睡眠产品品牌将展厅集中设置于此,基本科技前沿的睡眠产品在这里都能找到。罗浮宫还推出了“100%环保承诺”,让售前、售后相对来说更放心。

 立冬已至,与其狂补,不如睡得舒服!

立冬已至,养生从睡眠开始。与其盲目进补,不如拥有一个高质量的睡眠。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com