首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021亚太卓越采购峰会卓越采购奖揭晓:京东工业品荣获“TOP 服务商奖”

TOM    2021-11-19 13:32

11月16日,PSS 2021亚太卓越采购峰会颁奖典礼在上海举行,现场揭晓了本年度的大会卓越采购奖榜单。京东工业品凭借融合数字技术与履约服务打造的新一代工业产业供应链基础设施,获“TOP服务商奖”。

大会评委会表示,由于工业产业的特殊性,交易仅仅是采购服务的开始,还需要强大的履约运营能力作为支撑。京东工业品创新的供应链服务模式,实现了数字技术与基础设施融合,对于推动工业制造业的供应链数智化转型具有重要的标杆意义。

2021亚太卓越采购峰会卓越采购奖揭晓:京东工业品荣获“TOP 服务商奖”

与通用型物资不同,工业品非标品、长尾商品多,采购订单往往会涉及不同品类、不同品牌的海量商品,单一供应商难以满足需求,必须整合大量的行业资源对交付过程进行定制。同时,工业制造业企业很多分布于地域偏远地区,履约难度也远超其他行业。因此,供应链服务能力对于工业制造业采购至关重要。

京东工业品作为京东面向工业产业提供工业品供应链技术服务的业务单元,不仅关注技术层面的数字化采购管理服务,还持续深入行业一线,融合数字技术与硬件打造一系列专属基础设施。过去一年中,已有来自工程建筑、化工等不同领域的工业企业,通过与京东工业品合作将数字化转型落到了实处。

在服务四川川交路桥有限责任公司的过程中,京东工业品针对施工地点偏远造成的工地现场物资保障难题,推出首个“智能移动仓”,并在汉巴南高速铁路建设项目中投入使用。“智能移动仓”通过将京工柜、RFID智能货架等智能设备集成到特种防火集装箱中,不仅可以为现场施工人员带来智能化领用体验,还能够“随队移动”,确保“最后一公里”的交付质量。同时,通过将智能设备与川交路桥采购系统打通,“智能移动仓”还能够实现所有物资的领用过程可记录、数据可保存、需求可预测,仓内库存量也会由系统“实时监控”,一旦领用到了安全库存数量之下,就会自动触发采购申请。

2021亚太卓越采购峰会卓越采购奖揭晓:京东工业品荣获“TOP 服务商奖”

在同中国中化集团旗下中化蓝天的合作中,京东工业品针对化工企业工业品采购中普遍存在的单次采购商品种类多、数量大、收货难、验收难问题,为上虞基地搭建了专属的企配中心,通过集单配送、预验货等服务,将中化蓝天采购订单商品合流、并精准匹配包裹信息,实现多品类、多订单、多物流渠道交付的“化零为整”和“统一入库”,提高供应链的履约效率。基于企配中心的数据,京东工业品还能够帮助中化蓝天预估过往工业物料消耗,从而制定更合理的库存计划、有效降低库存。

京东工业品相关负责人表示,对于供应链而言,数字技术就像骨骼,撑起了整个架构,确保了资源配置的合理性和效率。而基础设施就像附着于骨骼上的肌肉,是供应链可以“跑起来”的保障。未来,京东工业品将继续发挥新型实体企业优势,依托扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链、创新的技术服务能力,为工业制造业提供“有血有肉”的数智化供应链服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com