首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情实时:西安全市小区单位实行封闭式管理,第二轮全员核检现127例阳性!

TOM    2021-12-23 10:30

据相关消息,为了能够及时有效的发现和控制传染源,阻断疫情传播,西安市开展全市全员第二轮新冠病毒核酸检测筛查工作,此次全员核检现127例阳性,已转运至定点医院进行治疗。

面对严峻复杂的疫情形势,西安从12月23日零时起,全市小区(村)、单位进行封闭式管理,进出的人员需持有单位开具的到岗证明。

 

疫情实时:西安全市小区单位实行封闭式管理,第二轮全员核检现127例阳性!

 

陕西此次疫情累计本土确诊149例,已经蔓延到北京、河南、广东

在22日下午,据陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会消息,从12月9日以来,陕西省累计本土确诊149例,延安3例,咸阳3例、西安143例,目前病例均已在定点医院进行隔离治疗。

 

西安:23日零时起全市小区、单位封闭式管理

西安将全面加强管控措施,具体相关情况如下:

01-进一步加强交通管控,坚决守牢疫情外溢防线

倡导居民非必要不离市,如有特殊原因离市返回时需要持有48小时之内的核酸检测证明和单位或者街道的相关证明。

西安市长途客车暂停运行,网约车、出租车不得进入中高风险地区。

02-减少人员流动

除了生活保障和防疫需求之外,其他的一些非必要场所暂停关闭。暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等;暂停游园、庙会、集市、民俗、广场舞等群众性活动。

 

疫情实时:西安全市小区单位实行封闭式管理,第二轮全员核检现127例阳性!

 

专家建议:

01-尽快接种加强针。加强针可以使已经逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。符合条件的人员请尽快接种。

02-公众在公共场所要遵守场所管理规定,规范佩戴口罩,保持社交距离,尽量少触碰扶手等公共物体,不要用手直接接触口、眼、鼻。

03-各类公共场所、经营场所严格落实扫场所码、查验健康码、测温、消毒、通风、监督戴口罩等防控措施。

 

小编提醒大家尽快接种新冠疫苗加强针,近期非必要不离开所在地,外出时佩戴口罩,随身携带消毒液、勤洗手,多通风尽量避免在密封空间长时间停留等等。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com