首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

星巴克被爆:私换标签使用过期食材!官方回应:已关闭涉事门店

TOM    2021-12-13 16:29

作为全球知名咖啡品牌,并且承诺“以行业最高标准为基础,制定并严格执行星巴克食品安全金标准”的星巴克,在近日被爆私换标签使用过期食材等问题

星巴克官方回应称,已经关注到有关无锡星巴克两家门店的报道,已于第一时间关闭了这两家门店,并立刻启动深入调查。

 

星巴克被爆:私换标签使用过期食材!官方回应:已关闭涉事门店

 

之前有媒体称,无锡市两家星巴克门店食材过期后仍继续使用,做成多款畅销饮品售出,主管、店员篡改保质期,有的食材被人为“延保”一周,承诺“开封后不过夜”的糕点,第二天偷偷上架。

 

私换标签使用过期食材!

12月13日早上,有媒体发布暗访视频,指出星巴克无锡昌兴大厦店以及无锡震泽路店存在使用过期食材的问题,食材涉及巧克力液、抹茶液、红茶液、奶油、桃果肉以及可可碎片等多种食材。而对于过期的食材,门店店员会撕毁过期原料标签或者是更改原料保质期。

例如,一名店员在一瓶抹茶液过期前十分钟改掉保质期标签,因此本来保质期只有一天的抹茶液又延长了一天的保质期。

同样,值班主管发现可可碎片过期后,没有将其报废,而是撕下保质期标签,直接换了个新的标签,它的过期时限被延后了整整一周,对此店员表示,可可碎片夏天用得多,一天用两桶,但是冬天星冰乐做得少,可可碎片一个星期用不完。

 

星巴克被爆:私换标签使用过期食材!官方回应:已关闭涉事门店

 

规定当天报废的糕点,次日又偷偷上架售卖

店员在每天开门时,会挑选各类样品,拆开包装放入货柜供顾客挑选。如果有顾客点单,店员也会优先从柜里取出样品交给顾客。开封后的糕点不能长时间存放,但有些糕点摆了一天也无人问津。

调查期间,无锡多家星巴克门店均承诺开封后的糕点如果卖不掉,会在当天报废。星巴克昌兴大厦门店的店员也给出了同样的承诺,但实际情况并不是他们承诺的那样。

一名主管称:这些都是前一天剩下的,他吩咐店员把它们摆上柜台继续卖,“先卖昨天剩下的,再卖今天新进的。”由于开封了较长时间,看到有的糕点已经非常干硬,稍一触碰就掉碎渣。之后几天这家店几乎每天都会把前一天剩下的糕点偷偷摆上柜台。

 

星巴克被爆:私换标签使用过期食材!官方回应:已关闭涉事门店

 

星巴克:涉事门店已关闭

12月13日中午,星巴克中国官方微博针对此事发文致歉,称高度关注,已于第一时间关闭了这两家门店,并立刻启动深入调查。

致歉声明中还称:进入中国市场22年来,星巴克一直致力于执行严格的食品安全标准,对食品安全问题坚决采取零容忍的态度,欢迎社会公众及媒体进行持续监督。

 

有网友表示,这一现象可能存在于一部分门店,有的门店还是比较严格的;有网友表示,对食品安全问题,有关部门应给予重罚;也有网友表示使用过期原料,星巴克还卖那么贵,还有网友调侃道以后得自己买咖啡豆咖啡机了....

 

对星巴克私换标签使用过期食材这件事,你怎么看呢?【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com