首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

课外辅导取消,聪明家长巧用精益抓题高手实现逆袭

TOM    2021-12-07 17:30

伴随着双减政策的落地,国内教育机构陆续停止K12、K9等课外辅导业务。双减政策减去的是孩子们的家庭作业以及课外辅导的压力,让孩子的学习回归课堂。同时,考验的更是孩子的自控力和专注力。如何提高孩子的学习成绩,就需要让孩子的学习回归本质,培养良好的学习习惯,自修成材。

 课外辅导取消,聪明家长巧用精益抓题高手实现逆袭

提高学习效率让双减政策真正落地

现代社会小学生和中学生的负担过重这是一个不争的事实。大多数人普遍认为这是因为现在的学生做太多的家庭作业。为此,教育部多次发出减轻负担的通知,甚至明确规定学校分配给中小学生完成家庭作业的时间,虽然这实际上并没有太大帮助。高分学生和低分学生的学习效率有天壤之别。从理论上讲,表现不佳的学生要花好几倍的时间才能完成与优秀学生相同的作业。显然,用时间来规范学生的工作是不科学的。

对于表现不佳的孩子来说,他们与成绩优秀的孩子之间,或许只是相差一个科学的学习方法。

钱学森曾经说过,“正确的结果,是从大量错误中得出来的,没有大量错误作台阶,也就登不上最后正确结果的高座”。错题反思是一种优秀的习惯,只要掌握了错题本学习法,学习成绩相对落后的孩子也能有效提升学习效率,实现自我逆袭。

 课外辅导取消,聪明家长巧用精益抓题高手实现逆袭

所谓错题本学习法,就是记下错题,重新改错的学习方法。

错题本学习法是一个不断将错题回炉淬炼的过程,它贯穿于学习新知识、温习旧知识的始终,其根基在于以小见大,从错题找出知识点漏洞、找出应试中个人存在的习惯、思维等弱点,加以修正完善,这才是错题本学习法的精髓。

有效利用错题本 巧用数字化工具是关键

然而对于当下的中小学生而言,花费大量的时间整理错题无疑大大增加了学业负担。面对这样的问题,采用精益“抓题高手”软件,可以实现一键扫描习题信息,将题目直接复刻下来,可以大大提升孩子的学习效率。

 课外辅导取消,聪明家长巧用精益抓题高手实现逆袭

写的错题本查找资料比较困难,但是利用精益“抓题高手”就能很顺利的实现快速查找和筛选,做到针对性的查漏补缺。使用精益“抓题高手”软件+OB3900E,可以实现一键扫描习题信息,直接复制问题,还原成更清晰的错题。精益“抓题高手”软件还能实现复杂图形题免画图,可以保持原题干格式。同时还可以实现智能背景优化,消除试卷上多余的标记和答题内容,快速输出为完整的空白试卷,便于重复做题。同时还可以生成Word文档,方便随时随地进行二次练习。

 课外辅导取消,聪明家长巧用精益抓题高手实现逆袭

利用精益抓题高手的提取和归纳功能,可以将错题按照不同的科目和错误原因进行分类,在每次考试前一个月、前半个月、前一周分别对试题进行强化复习,进一步帮助掌握错题要点。这样就可以告别盲目的题海战术,更加高效的学习从而顺利提升学习成绩。

利用精益“抓题高手”,家长可以针对孩子的错题练习情况进行学情分析,就算不上课外辅导班,也能够精准掌握孩子的学习状况和学习进度,有效督促孩子学习。

 课外辅导取消,聪明家长巧用精益抓题高手实现逆袭

双减政策之下,培养孩子良好的学习习惯,才能帮助他们爱上学习,走上正确的人生道路。在精益抓题高手的帮助下,利用错题本学习法,以错题为切入点,设定学习目标,通过错题指向进行强化训练,找到解决问题方法,不断进行学习反馈,逐步消灭错题,从而帮助孩子实现成绩的稳步提升。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com