首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

福原爱入驻抖音,半天涨粉超60万登上热榜第一名

TOM    2021-12-09 14:04

“大家好,我是福原爱,我今天正式入驻抖音了!”

12月8日中午,日本著名乒乓球运动员福原爱发布首条短视频宣布正式入驻抖音。视频中,福原爱用一口流利的中文表示,未来将在抖音平台分享自己退役后的工作和生活情况。她说,“因为疫情的原因,我好久都没有回中国了,我好怀念中国的朋友们。”

 福原爱入驻抖音,半天涨粉超60万登上热榜第一名

截至目前,入驻抖音仅仅半天时间,福原爱抖音粉丝已超过60万。其首条抖音短视频点赞超过50万,评论达5.8万条。#福原爱入驻抖音 的话题也登上了抖音热榜第一名,话题相关视频播放量超过8000万次。

福原爱是一位日本乒乓球运动员,与中国乒乓球界有着深厚的情谊,是球迷心中的“爱酱”。福原爱从小就热爱乒乓球,12岁便进入日本乒乓球国家队,16岁加入辽宁本钢俱乐部与我国乒乓球名将王楠成为队友。因此,她也练就了一口地道的东北话,对中国文化和美食也是十分热爱。

福原爱在首条抖音中特别提到:“我好怀念中国的美食,比如小鸡炖蘑菇、酸辣土豆丝,还有最爱的东北大拉皮儿,然后还有烤串儿。”说着说着,福原爱就开始飙起东北话:“唉呀妈呀,别说了,越说越饿了。”最后,她还向粉丝们发起“挑战”:我的十级东北话是不是还是“杠杠”的,有人敢挑战吗?

对于“爱酱”的到来,粉丝们自然也是以十分的“热情”欢迎她的入驻:“爱酱有心了,奖励一个张怡宁”“说好好,奖励一个张大魔王”……福原爱也在评论区回应粉丝们的热情:“感谢大家,谢谢你们”。

粉丝们短短的几句评论,本意是调侃,却展现了福原爱与中国乒乓队的“不解之缘”。因为中国乒乓球队太过强大,福原爱经常在比赛中会遭遇中国队的阻击,经常被“打哭”。2008年北京奥运会上,福原爱遭遇大魔王张怡宁而止步8强。比赛中,福原爱眼看就要哭了,惹得旁边的王楠和郭跃一直对张怡宁说:“你让几个啊让几个啊”。

中国乒乓球奥运冠军刘诗雯也特别发布视频欢迎福原爱入驻抖音。刘诗雯在短视频中回顾了她们曾经一起在赛场上相遇的温馨瞬间,并配文表示:“欢迎爱,怀念咱们一起打球的日子,等下次相聚。”

 福原爱入驻抖音,半天涨粉超60万登上热榜第一名

随着福原爱的入驻,她在比赛期间与中国乒乓球运动员的赛场故事也被网友翻了出来。福原爱在一次采访中就谈到,有一次张继科比赛中饿了,找福原爱要饼干,那场比赛他还赢了。“那次以后,张继科每次比赛都找我要饼干,每次都得给他带,我还不能吃。”

福原爱对乒乓球的热爱以及与中国乒乓球队众多队员的深厚友谊,一直是粉丝们口中的佳话。在日本,福原爱也是一个传奇,2004年雅典奥运会,福原爱成为日本历史上参加奥运会年龄最小的选手;2012年伦敦奥运会获得女子团体亚军;2016年第53届世乒赛获得女子团体亚军。2018年10月,福原爱正式宣布退役。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com