首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

锁定食材供应链创新密码,浮游数字化“智造”未来!

TOM    2021-12-10 18:12

临近年尾,湖南浮游智能商业管理有限公司打造的食材供应链平台将迎来重要时刻:一场由浮游牵头,松井家、小林造物、食享集市、几位等联合筹办的“浮游2021食材供应链数智化创新交流会”即将启幕,此次会议将成为浮游递给食材供应链行业的名片。“数字化”成为浮游在食材供应链不断探索创新的“新密码”。作为食材供应链数字化创新的实践者,砥砺前行三年多的浮游正以高速度的发展,高品质的产品以及领先行业的服务水平,不断探寻着前进的新动力,为食材供应链行业的数字化建设贡献着“浮游”的力量。

锁定食材供应链创新密码,浮游数字化“智造”未来!

12月12日,以“数字协同,价值共生”为主题的浮游2021食材供应链数智化创新交流会即将如约而至。这场盛会虽谈不上是行业顶级盛会,却印证着浮游协同旗下松井家、小林造物、食享集市、几位等子品牌在在食材供应链领域进行数字化应用和创新的决心。秉承开放、传承的企业价值观,浮游将自身数字化成果和经验向行业进行分享。这既是浮游迈入食材供应链数字化创新应用的生动实践,也宣示着浮游打造食材供应链数字化创新应用决心和行动。食材供应链数字化技术应用以及创新是浮游迈入2.0战略阶段的一次勇敢尝试,以数字化理念、技术作为公司未来发展的新引擎,锁定食材供应链创新密码,用数字化“智造”未来!

“21世纪的竞争不再是企业和企业之间的竞争,而是供应链和供应链之间的竞争。”这个由英国著名供应链管理专家马丁·克里斯托弗在1992年下的论断,今天已成现实。论产业集群,在全球食材供应链版图里,中国食材供应链的规模超万亿。国家统计局数据显示,2020年中国餐饮市场规模将近5万亿元,假如按照餐饮平均30%-40%的原材料成本测算的话,餐饮食材供应链市场规模至少有1.5万亿。疫情之后,“得供应链得天下”几乎已经成为餐饮业的共识,餐饮产业上下游的联系也日益紧密。而这万亿食材供应链赛道背后,仍有诸多痛点亟待解决。即使在各路资本的推动下,这几年我国供应链领域发展虽然有了明显的提速,但相对于发达国家仍然处于起步的初始阶段,各方面还不完善,上、中、下游的痛点都非常明显。不管是上游存在源头分散,机械化、规范化程度低还是中游端物流冷链技术不足,且链条冗长,运输渠道成本高亦或者下游菜系繁杂,难以标准化等系列问题都真实存在。在行业的震荡以及企业自身摸索的过程中,浮游逐渐掌握了“智造”未来的创新密码:以数字化的平台思维来管理食材的上下游供应链。自主研发食材供应链Mayfly-EBC(Enterprise Business Capacity企业业务能力)管理系统,通过公司旗下四个子品牌松井家、小林造物、食享集市、几位组成业务闭环,分别向全国餐饮食材代理商、配送商、零售商、生产商输出企业数字化业务能力,多场景协同合作伙伴提升企业经营效率,极大缩短供应链层级,以科技重构食材供应链的全新价值。也许浮游密码并不是这个行业的最终答案,但借力数字化重构业务模式、产业生态,获得竞争优势,成为食材供应链企业的必然选择和时代命题。

锁定食材供应链创新密码,浮游数字化“智造”未来!

三年前,浮游首创湘西小串从湖南出发,经历几年的艰辛发展服务了5万余家餐饮客户,未来五年浮游期望成为行业领跑者,让全国各地活跃着浮游的身影。这是一次砥砺创新、“智造”未来之旅。浮游坚信“提升自主创新能力,加快实现食材供应链数字化技术应用,以数字化技术提升食材供应链运营效率,在促进行业发展彰显浮游的担当。”是浮游人正确的使命。

鼓角争鸣,智造未来。这场交流会,浮游将诚邀众多伙伴共同参会,新思维、新理念于此交流碰撞,新技术、新成果在这争奇斗艳。借助这场交流会,立足于浮游基础、资源和成果,以“食材供应链数字化”为主攻方向为行业贡献浮游的一份力量,这既是浮游“数字化”创新道路上的不变追求也是秉承浮游人“开放”价值观的体现。

此次交流会的举办,是浮游的第一次尝试,为了朝着更远更高目标出征的行动,浮游将聚集更多志同道合的伙伴,齐力探寻数字化的价值。数字化技术创新与应用不仅能赋能食材供应链企业助力其成长,也是浮游摸索到的未来发展的创新密码,凭借不断创新挑战的精神浮游定能将食材供应链数字化这张名片擦得更加闪亮。

锁定食材供应链创新密码,浮游数字化“智造”未来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com