首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

苏伊士与常熟、安吉携手为建筑垃圾资源化利用提供创新数字解决方案

TOM    2021-12-22 11:41

近期,苏伊士与常熟、安吉合作伙伴共同成立一家合作公司,在未来20年为浙江安吉建筑垃圾处理项目提供运营和维护服务并实现资源化利用。该项目由安吉牵头,每年处置建筑垃圾约38万吨,并满足最严格的环保标准。继苏伊士在常熟的成功经验之后,这是建筑垃圾处置领域的又一重大国家研发项目。

安吉建筑垃圾处理项目将复制2018年由苏伊士开发的“常熟模式”建筑垃圾循环利用经验,采用互联网及物联网相结合技术、定制化的处理工艺和设备,通过智慧化、信息化的监控平台对收集、运输、处理进行全过程监管。更重要的是,项目结合先进的智能化分拣设施对建筑垃圾进行高效和精细化的处理,从而实现建筑垃圾资源化利用率不低于85%的目标。回收的建筑装修垃圾经处理后成为再生建筑骨料及可回用的可燃物和金属物质。再生建筑骨料可用于生产成为不同用途的砖块、路沿石或道路垫层;可燃物可提供给垃圾焚烧厂进行焚烧发电;金属物质则可直接进行回收利用。

常熟市水务投资有限公司总经理顾洪良表示:“为寻求解决建筑垃圾围城的治本之策,我们与全球环保行业先锋苏伊士开展战略合作。合作公司引入苏伊士在固废处理上的先进管理经验,同时结合常熟实际,在稳妥处置的过程中实现最大化的资源回用,这种‘常熟模式’得到了政府、客户和业界的一致好评。我们很高兴能与浙江安吉开展合作并利用苏伊士的先进技术,希望发挥各方优势、实现共赢。“

苏伊士亚洲地区首席执行官郭仕达表示:“安吉项目不仅是苏伊士与常熟十多年以来稳固合作关系的又一成果,更是我们致力发展循环经济、推动可持续发展的又一印证。新合作公司的成立加强了我们与常熟的合作关系,凸显了我们提供整体环境服务,以支持环境转型和资源保护的能力。我相信,我们携手合作一定能为更多行业、更多客户提供最佳的环境解决方案,实现中国政府宏大的环保目标。”

苏伊士自2006年开始与常熟合作为全市提供供水服务,其后扩展至污水处理、智慧水务、工业污水处理及建筑装修垃圾循环利用等领域,服务常熟约200万居民及工商客户,目前日总供水能力达87.5万立方米,市政及工业污水日处理能力达33万立方米。双方于2021年再次扩大合作,赢得福建省邵武市工业污水处理厂的运营管理和技术改造项目。

苏伊士与常熟、安吉携手为建筑垃圾资源化利用提供创新数字解决方案

位于浙江省湖州市安吉县的建筑垃圾处置项目设计鸟瞰图。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com