首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百炼智能店店通再升级,重磅推出移动商机管理工具

TOM    2021-12-22 18:38

近期,百炼智能店店通产品再度升级,新版本中重磅推出移动端商机管理工具——“店店通lite”。经过本轮产品升级,店店通将全面打通线上、线下营销场景,为销售提供更深层的拓客价值及优质的使用体验,在市场部、销售部、数字创新部间建立更强的合作纽带,线下渠道作战能力进一步提升。

店店通是一个旨在为品牌厂商提供线下渠道市场洞察与销售获客的数智化商业平台。平台构建“渠道商-门店连锁品牌-终端门店”的全链条数据库,拥有数十个维度的行业客户画像标签,为品牌厂商制定市场与销售策略、提升线下渠道覆盖效率提供大数据基础,帮助营销部门做到心中有“数”。同时,利用百炼智能的推荐算法模型及线索分级分类模型,在海量数据中遴选优质线索,让业务拓展更容易。

近年来,许多品牌厂商正努力从“沉淀数据资产”向“输出业务价值”进行深入探索。2020年新冠疫情爆发之后,病毒迅速蔓延至全国,全国的线下渠道经历了生死劫难,关店潮一波波涌来。品牌商们在这种情况下,更是需要及时监测市场动态、加快提升市场覆盖率,期望在疫情期间能稳住业绩表现,线下渠道运营的数字化需求变得更加迫切。

在过去一年多的时间里,百炼智能经常听到一些来自品牌厂商营销部门及数字化部门的苦恼:

“我们想知道某市和某市的中餐门店渠道受疫情影响情况。”

“老板下了军令状,要到明年铺到30万个售点,我们得努力完成啊,但怎么突破?”

“公司下半年要大力拓展某新品的线下市场,首批要进入3个城市,这些地区当前潜在客户的全量规模是多少?”

“我们要制定接下来的3-5年市场覆盖目标,确定资源投放、拓展优先级。”

“某地区整体市场规模有多大?我不知道我的经销商、销售是否全力完成了该做的覆盖,gap有多大?还有多少空白机会?”

“我不确定我的销售们是不是真的尽力了,还是避开了那些难啃的‘硬骨头’。”

而百炼智能团队在继续深入了解整个营销链条时发现,在营销策略落实阶段,一线销售代表们也同样遇到了一些阻力:

“市场获取的无效线索过多,能不能直接给我们一些更有潜力的?”

“我不知道哪里还有我可以去拓展的客户。”

解决这些问题成为了店店通努力的方向。店店通关心品牌厂商的市场insight部、销售渠道拓展部、数字创新部的诉求,基于全网收集的线下门店、连锁品牌、经销企业等360度档案信息,聚焦渠道招商、市场洞察、优选潜客、门店拜访四类核心场景。本轮产品升级,是对门店拜访核心场景应用的完善。至此,店店通的价值闭环全面打通,服务将覆盖线下渠道作战全场景。

渠道招商:快速构建经销代理网络,变被动为主动

传统的招商代理模式一直主导着绝大多数企业经销代理网络的构建,但对于新兴品牌或品牌新品的渠道布局,传统招商模式在“晚了就是错过了”的时代下就显得太慢了。

因此,店店通直接聚焦到行业,帮企业找到行业内现有的、有代理相关产品经验的经销商/分销商,融合工商、招聘、招投标、企业标签等全景图,评估他们的渠道潜力值,主动出击、高效拓展渠道网络!

 百炼智能店店通再升级,重磅推出移动商机管理工具

市场洞察:大数据勾勒全局市场,行业风云变化尽在掌握

在店店通率先出击的几个行业中,餐饮、零售行业的线下门店规模庞大,虽然单个门店很容易在一些APP、网站上找到,但作为企业的市场分析师,如何快速在千万级的门店大数据中挖掘行业发展趋势、热点变化、竞品动态等,也是一个难点。

而汽车后市场行业,相比零售类创新先锋仍较为传统。行业客户分散(尤其是商用车类、车队类),位置偏远,销售扫街也更困难。那么,它的线下市场规模有多大、区域经销商是否已做到了充分的覆盖,没有集中的数据收集、处理与补全,这些都还是一个黑盒。

百炼智能正是希望借助公司的大数据能力,让店店通成为每一位市场人的线下渠道作战助手。产品从零售、汽车后市场两大场景切入,数据覆盖全国全渠道类型,地区范围辐射至乡镇,为品牌厂商生成可视化的动态数据看板,从单店分析到连锁品牌洞察,从静态价值评估到高频动态监测,市场动态一目了然。

 百炼智能店店通再升级,重磅推出移动商机管理工具

优选潜客:乱中选优,先下手为强

每个企业、部门都是在有限的资源和预算下开展工作。全量市场中,优先选择市场更大、空白机会更多的区域则成为首先需要考虑的问题。店店通提供旺店指数和区域竞争力等级两个综合评估指标,供营销人员进行综合排序、制定中长期策略。

智能推荐模型学习企业过往客户特征、引入业务专家的经验反馈,为不同地区的销售推荐最靠谱的潜在客户。它不仅为销售行动提供轻重缓急的建议,更可减少企业因销售人员流动而造成短期内销售结果的负面波动,为销售新手提供直观的拓客指导。

 百炼智能店店通再升级,重磅推出移动商机管理工具

门店拜访:一线销售的移动商机管理工具

过去,一线销售经常通过地图软件进行扫街,企业无法及时记录并汇总沉淀每一位销售的执行过程与结果。店店通为销售人员配套移动的商机发现与管理工具——“店店通lite”微信小程序,支持销售通过小程序发现附近客源、管理潜客与客户。

“接下来,‘店店通lite’也将陆续推出市场调研、客户运营活动、巡店管理等功能,充分挖掘终端人货场真实数据,留存线下客户全生命周期数据资产。”店店通产品负责人表示。

 百炼智能店店通再升级,重磅推出移动商机管理工具

店店通产品从诞生至今,一直保持强劲的发展势头。目前已拥有包括壳牌、美孚、百事、雀巢、嘉吉等多个深度合作客户。

数据覆盖1500万线下门店,9000门店连锁品牌,60万全国行业潜在经销分销商,并保持数据的高频更新。

产品吸纳汽车后市场、零售两大行业know-how,装载行业特征标签体系、行业特色客源线索库,集成SKU识别、门头识别、物料识别、自然语言处理等AI技术,是品牌厂商在线下渠道作战中保持高水平战力的利器。

百炼智能深信,在数智时代,始终手握最新的市场情报,是企业在产品力、销售力之外的一大杀手锏,而一线销售场景正是在信息维度实现弯道超车的主战场。店店通本轮在移动端的升级,将为企业搭建起线上、线下的信息输送桥梁,让品牌厂商实现客户数据资产整合更近一步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com