首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

BISSELL必胜全球化品牌入华增长之道,精于品质敢于创新

TOM    2021-12-22 18:32

12月22日,由亿欧EqualOcean主办的WIM2021世界创新者年会在上海、纽约同步举行线下论坛及线上国际论坛。其中,备受关注的WIM 2021新消费论坛与其他有8个热门领域论坛活动同期举行。论坛上还发布了《2021中国新消费发展洞察暨品牌力榜单》,以及多项全球类科技榜单,BISSELL必胜凭借百年来对家清电器领域深耕与创新,荣登亿欧新消费电子品牌榜。

BISSELL必胜亚洲区董事总经理刘竟俊Venny Liu出席WIM 2021新消费论坛,与现场十余位优秀行业专家、企业高管一同围绕“品牌全球化”议题进行演讲分享和圆桌互动。期间,刘竟俊先生作为论坛首位登场嘉宾发表《百年跨国企业入华焕新生》主题演讲。他表示,“新消费”不是近年来特有的“产物”,每个时代都有不同的“新消费”出现,不断磨炼产品并敢于创新不惧消费者喜好变化的品牌才有未来。在此基础上面对瞬息万变的消费市场,洞察市场需求因地制宜是全球化品牌在中国市场实现爆发式增长的关键。

 BISSELL必胜全球化品牌入华增长之道,精于品质敢于创新

(BISSELL必胜亚太区董事总经理刘竟俊现场演讲)

全球化全屋清洁品牌,聚焦中国本土化创新

在大量新品牌不断涌向市场的今天,短期成为爆款的产品并不罕见,单纯依靠大量曝光引爆消费市场已逐渐失效,更多品牌开始聚焦品牌塑造及品牌力增长,向着品牌长期主义发展。对百年清洁品牌BISSELL必胜而言,品牌长期主义是过去、现在、未来都在坚持的事。自1876年品牌创立以来,BISSELL必胜坚持让更多家庭感受到BISSELL必胜带来的真正的家庭清洁体验,让人们有更多时间以最轻松的姿态享受生活中的每一个瞬间。为此,BISSELL必胜在全球范围内设立四大研发中心,分别位于美国密歇根、荷兰阿姆斯特丹、中国深圳和上海,坚持从市场获得研发动力,以技术驱动产品为品牌赋能,利用品牌口碑打动消费者。

值得一提的是,早在10年前中国市场就已经成为BISSELL必胜全球化战略的一部分,深圳研发中心就是那时埋下的一颗种子。经过多年来对中国家庭的走访调查,BISSELL必胜从清洁习惯入手深入市场洞察,联合美国密歇根、中国深圳和上海三大研发中心,聚焦中国本土化产品创新,对中国消费者家庭清洁痛点寻找解决办法。

百年家居清洁专家,颠覆中国传统家清体验

大会上,刘竟俊先生表示:BISSELL必胜一直以来延续着“精于产品、持续创新”的精神,通过不断深挖消费者的家庭清洁痛点,坚持以高品质产品、创新设计,发明了一个个革命性清洁家电产品,彻底改变了人们的清洁方式。这也是BISSELL必胜能抓住每一个时代的“新消费”、把握重大机遇,并一直处于世界清洁电器行业领先地位的关键。

 BISSELL必胜全球化品牌入华增长之道,精于品质敢于创新

(BISSELL必胜亚太区董事总经理刘竟俊现场分享经验)

凭借对中国市场的了解,BISSELL必胜聚焦洗地机、布艺清洁机、空气净化器三大潜力赛道。通过多年来在清洁家电领域的技术积累与品牌积淀,BISSELL必胜针对不同家庭清洁需求,推出包括湿类清洁、蒸汽清洁、地毯及织物清洁等在内的多条产品线,已经覆盖家居清洁的各个方面,持续产品创新,适应消费者的高质量的生活追求。BISSELL必胜旗下多款产品不仅外观上体积更小、更简约时尚,在功能上清洁力更强、使用更便捷,同时产品选用欧盟指定专业环保材质,兼顾外观、功能与安全。

作为最先将洗地机商用转民用的品牌之一,BISSELL必胜从品牌进入中国市场初期,率先将BISSELL必胜革命性产品Crosswave洗地机1.0投入市场,并加大消费者普及和应用,帮助消费者高效完成地面深度、复杂垃圾的清洁问题。同时开创布艺清洁机品类,帮助消费者解决日常生活中沙发、床垫等织物面料遇到的牛奶倾倒、油渍渗透等布艺清洁难题。新推出的BISSELL必胜净界空气净化器系列将BISSELL必胜产品线由地面向空中环境延展,多维度覆盖家居清洁场景,从干式清洁到湿式清洁,不同产品组合快速解决家庭清洁复杂难题,进一步打造家庭环境多维度“干净”体验。

线上线下多渠道联动,精准触达消费者

在营销方面,刘竟俊先生分享道,从前消费者购买路径通常为计划型购买,在电商平台上搜索产品,由销量排名、平台推荐形成购买决策,加购后等待大促时间点购买下单,对产品使用在电商平台上给出评论。如今新消费时代,消费场景多元化与碎片化、消费触点更为分散、消费需求趋向个性化,这种消费形式的转变,可以理解为由传统电商模式向社交电商模式转型。如何把握消费者需求,缩短销售链路、推动优质营销内容触达消费者成为核心关键。

根据社交电商模式,BISSELL必胜建立了自己的营销体系,利用全域精细化种草,助力快速弯道超车,精准打击品效合一。面对不同触点及不同人群制定个性化沟通内容与销售方案,以产品优势、技术特点、使用场景通过与媒介工具的精细化运营,搭建全域输出矩阵,精准触达消费者。并通过产品口碑裂变,让消费者帮助品牌在社交媒体进行二次传播。

由产品口碑裂变带动品牌力增长,让BISSELL必胜在中国市场,实现0到10亿的现象级增长。目前,BISSELL必胜旗下多款产品线占据行业领先地位。今年双11,BISSELL必胜整个Crosswave洗地机系列全渠道销量排名第二,销量破30000台,布艺清洁机系列全渠道销量排名第一,同比去年增长20倍。(数据来源:2021/10/20-2021/11/11必胜线上生意后台及线下渠道)此外,BISSELL必胜在中国市场布艺清洁机线上渠道,品牌市场份额已超过70%,占据行业领先地位。(数据来源:情报通2021年1月至9月30日统计)

作为全球化品牌,BISSELL必胜始终坚持以产品为核心匠心锻造品牌影响力。回归本心,BISSELL必胜相信从消费者需求出发洞察市场趋势,为市场和消费者提供真正实质有效的产品,以高端品质、持续创新应对不断变化的市场需,将是品牌实现长期增长的核心动力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com