首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

高蛋白食物有哪些?你每天的蛋白质摄入量达标了吗?

TOM    2021-12-14 16:43

蛋白质是组成人体细胞、组织的重要成分,参与着我们体内诸多代谢活动,对人体有着十分重要的作用。日常生活中,我们可以通过三餐的摄入来补充蛋白质,但是三餐中食物的蛋白质含量、种类也是各不相同,所以它们能够为人体补充的蛋白质的效果也不尽相同。那么,日常生活中,究竟摄入什么样的食物能够为我们提供优质蛋白质帮助提高我们自身的免疫力呢?接下来就一起看看高蛋白食物有哪些。

高蛋白食物有哪些?你每天的蛋白质摄入量达标了吗?

高蛋白食物有哪些

鸡蛋

鸡蛋的蛋白质含量能达到13%,所以鸡蛋补充蛋白质的效果是很好的。另外,鸡蛋里面还含有人体需要的一些维生素、矿物质等营养成分,其营养价值也是很高的。

肉类

猪、牛、羊、鱼、虾里面的蛋白质含量也很高,一般猪牛羊肉里面的蛋白质含量大概在20%左右,鱼类的蛋白质含量大概在15%-22%,虾的蛋白质含量约为16%-23%,都属于优质蛋白质。

牛奶

牛奶也是日常生活中重要的蛋白质来源,能够为我们提供优质蛋白质,而且牛奶的补钙效果也很好,适合大部分人饮用。

大豆

大豆里面的蛋白质属于植物蛋白,含量大概在30%-40%,而且在营养价值上,可与动物蛋白等同,在基因结构上也是最接近人体氨基酸,可以说是比较营养的植物蛋白质食物。此外大豆还含有大豆异黄酮、植物固醇、大豆低聚糖等成分,对女性朋友很是友好。

高蛋白食物有哪些?你每天的蛋白质摄入量达标了吗?

高蛋白食物有哪些?哪种食物中的蛋白质更易吸收

另外,除了要关注蛋白质的含量,蛋白质的吸收效果也是我们需要关注的点,在上面提到的高蛋白质食物中,牛奶含有的蛋白质吸收效果更好。这是因为牛奶中的蛋白质主要分为乳清蛋白和酪蛋白这两种,其消化率高达98%,消化速度会比其他高蛋白食物提供的蛋白质要快,所以日常生活中选择喝牛奶补充蛋白质效果更好。

如今市面上有很多牛奶品牌,不过它们的营养价值、蛋白质含量大不相同,那么哪一款牛奶更值得推荐呢?拥有悠久历史的老品牌光明牛奶或许是一个不错的选择,旗下的光明优加纯牛奶里面的蛋白质含量比灭菌乳国家标准含量还要高,每100mL中就含有3.6g的优质乳蛋白,而且这款牛奶里面每100mL还含有 120mg的原生高钙,补钙的效果也很好,很值得推荐。

高蛋白食物有哪些?你每天的蛋白质摄入量达标了吗?

高蛋白食物有哪些?其实,只要我们保持均衡的饮食摄入,日常的蛋白质需求都能得到很好地满足。不过牛奶的营养价值高,蛋白质吸收效果更好,日常饮用也很方便,而且平时喝还能满足人体对钙的需求,所以不失为一个很好的选择,是提高人体免疫力的好帮手。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com