首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

字节跳动公益:《十万个为什么》短视频将线下展映,丰富乡村儿童课外生活

TOM    2021-12-16 19:12

12月15日,值《十万个为什么》出版60周年之际,抖音联合少年儿童出版社共同推出《十万个为什么》系列短视频。记者从字节跳动公益了解到,上述短视频制作完成后将通过“益童计划”走进线下站点,丰富乡村儿童课外生活。

据悉,“益童计划”由北京字节跳动公益基金会发起,是一个关注青少年成长与发展议题的公益项目。该计划旨在充分发挥字节跳动旗下产品优势,聚合社会资源,整合优质内容,为更多青少年提供有用有趣的优质课外内容。截止目前,“益童计划”线下项目站点已覆盖贵州、河北、河南等地,服务儿童超百万人次。

字节跳动公益:《十万个为什么》短视频将线下展映,丰富乡村儿童课外生活

相关负责人透露,乡村儿童的课外素养内容一直是“益童计划”关注的重点,后续会有更多优质科普内容上传至益童计划专属内容平台,开放给更多公益伙伴使用。未来“益童计划”还将邀请《十万个为什么》短视频创作者,发起“好奇大篷车”巡回活动,在贵州、河南、河北等地线下站点进行巡回展示、线下探访,与孩子们面对面分享知识。同时,每月在线下站点举行主题科普活动,调动专家、科技馆等科普资源,进行线上线下联动,激发儿童好奇心。少年儿童出版社将捐赠1000套《十万个为什么》,送给“益童计划”线下站点的孩子们。

抖音方面介绍,将在未来一年内逐步完成第六版《十万个为什么》的视频化。目前《十万个为什么》部分短视频已制作完成并上线,由院士教授、科普机构、文化名人及抖音科普创作者共同参与,包含汪品先院士、褚君浩院士、杨雄里院士、同济大学物理学教授吴於人、香港科技大学副教授王一、中科院物理所、厦门科技馆、《博物》杂志、李小萌、赵普、王石、脑洞老爸、飞行员欧文、三一博士等。他们将利用各自的所长,将《十万个为什么》中的问答以实验、动画、实景装置等各种形式展示讲解出来,便于青少年理解。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com