首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

以专业服务城市,苏宁银河物业助力深圳罗湖城市治理现代化

TOM    2021-12-17 10:04

深圳《2021年政府工作报告》中提出,要探索“智慧城市”“物业城市”治理新模式,12月7日,深圳罗湖区举办了“物业城市”工作经验的交流会,邀请了众多有着城市物业服务经验的高水平物业企业,围绕物业城市改革建设建言献策。苏宁银河物业总经理许德军、副总经理黄邦铀受邀参与了本次座谈交流。

 以专业服务城市,苏宁银河物业助力深圳罗湖城市治理现代化

物业,原本作为连接社区内外的桥梁,本就是贴近群众服务的“大民生”,经过多年的发展,物业管理的边界在一点点突破,物业管理的内涵越来越丰富,而深圳创新提出“物业城市”的模式,将行政区、街道整体视为一个“大物业”,创造性地引入市场化和社会化机制,通过“行政力量+专业服务+智慧平台”相融合的方式,以专业化服务总包、模块化服务划分、社会化治理结构、精细化治理手段,进行全流程“管理+服务+运营”多元主体协同治理,最终实现城市管理从传统模式向“绣花一样管理城市”的公司化、服务化转型升级。

苏宁银河物业在全国近200个城市深耕发展,覆盖综合商业、科技办公、产业园区、高端住宅、公共服务等5大业态20+业态产品线的大型物业服务企业,是国内最早一批拥有商业、住宅、园区等多元业态服务经验的公司,通过21年的积淀,针对不同业态的客户需求,发展出了相对应的服务能力,形成了臻悦、云域、企孵、睿商、智城服务体系,充分运用IOT+AI+数据+应用的数字化服务,与业主建立全方位的连接,与我业主、合作伙伴和城市共成长。

 以专业服务城市,苏宁银河物业助力深圳罗湖城市治理现代化

近年来,苏宁银河物业不仅成立了专业从事城市服务的公司,还承接了很多教育、交通、医院、景区、场馆、政府办公等城市公建类项目的物业服务工作,也深度参与了一些特色小镇、城乡融合的新农村、老旧小区的综合运营,凝聚了以物业服务管理+空间资源运营+社会辅助治理的服务模式,逐步走出庭院参与到社区治理,通过多元业态的服务经验,生活服务能力的积累,加上强有力的物业运营支持,形成航道协同,用成熟的服务连接不同空间,内化出的城市物业服务的基础能力,从城市基础设施运维、绿化园林养护、道路维护、市容环卫、秩序管理和应急管理、城市创新功能服务等方面,辅以数字科技的应用,构建以数据和科技驱动的智慧城市服务网络,涵盖社区生活服务的核心场景,为推动城市精细化管理,提供一体化的城市公共服务解决方案。

未来,物业城市将是一片蓝海。苏宁银河物业将在全国更多的地方开展探索和实践,深度参与城市空间和城市服务中,加快推动城市治理体系和治理能力现代化,解决当前城市治理领域痛点、难点问题,为努力探索符合城市特点和规律的治理新路径提供强有力支持。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com