首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

唱响时代的“英雄味” 康师傅红烧牛肉面与平凡英雄描绘中国红

TOM    2022-01-13 16:38

一抹“中国红”,让世界认识中国英雄

英雄是什么?古人云“聪明秀出者谓之英,胆力过人者谓之雄”。文韬治国人才、武略兴邦将士都是诠释英雄的词汇。英雄以不同的姿态,或日月之辉,或萤烛之光,照亮中华大地传递民族精神,让世界认识中华民族的强大和国家的富强。

有中国英雄出现的地方,必少不了“中国红”。这抹红色是赤子之心,是奔赴星辰大海的一往无前,是中华儿女共同的骄傲。如果信念有颜色,那便是“中国红”。

东京奥运会赛场,奥运健儿身披“中国红”战袍,让世界认识到中国的奥运精神;空间站天和核心舱外的五星红旗、祝融号悬挂的五星红旗,用“中国红”宣示中国人有能力、有实力探索宇宙……这一抹抹惊艳的“中国红”,让世界认识了中国英雄。

时势造英雄,民族因英雄而强大

每个人对英雄的解读或许有差别,但共通的是,英雄都是在自己的领域里发光发热,尽自己的能力,给别人带去向上的希望。中华民族正是因为有数不清的平凡英雄,在各行各业殚精竭虑,在危难之际奋勇向前,才有了民族五千年来生生不息、欣欣向荣的繁华盛世。

公益组织蓝天救援队自成立以来,每年救援案例超过1000起,全国登记在册的志愿者超过50000余名; 张桂梅在2008年建成全国第一所全免费的女子高级中学,11年来,1645名贫困女孩从这里走进大学;2021年郑州“7.20特大洪水”时,手拉手渡过洪水的患难人、下水道口附近的守护人……平凡人以无声行动展现英雄之姿,民族因英雄而强大,无论个人还是集体,都在诠释着“英雄”二字真正的含义。没有人生而为英雄,他们坚守本心,日复一日坚持理想,努力拼搏,就是这个时代的英雄。

唱响时代的“英雄味” 康师傅红烧牛肉面与平凡英雄描绘中国红

面对危难时,方显“英雄味”。康师傅红烧牛肉面亦是时代英雄中的一员,临危不惧冲上前线,第一时间以经典的红色形象为大家提供坚实的保障。在多次应对紧急状况后,康师傅总结出了一套全面的救援方法:一方面,通过数字化调配生产、运输,全力准备好方便面、饮用水等急用物资,协助当地保障民生;另一方面,积极组织捐赠,展现品牌担当。21年河南水灾,这抹“中国红”奔赴抢险救援现场,将超过120万份爱心物资陆续送至中103个受灾单位,还出动急难救助车,克服现场环境热开水不足的限制,让抗洪一线人员和受灾群众吃到一碗碗热气腾腾的面。正因此英雄之举,才让康师傅红烧牛肉面经典的“中国红”有了更丰富的内涵,它不再只是一个食品,而是成为一个文化符号,一种精神,一种新时代让人安心的味道。

唱响时代的“英雄味” 康师傅红烧牛肉面与平凡英雄描绘中国红

英雄方知英雄味,康师傅红烧牛肉面致敬英雄

英雄是一个时代的坐标,是一个社会的价值引领。在新时代,英雄精神引领着更多人互相扶持,康师傅红烧牛肉面就其中之一,他以行业标杆水平自我要求,不断致力于提供安全、美味、营养、健康的产品,用日复一日的坚持和勇于探索的精神,生产安全、美味的食品,获得广大消费者的认可,这是康师傅红烧牛肉面为这个社会提供的“英雄味”。

唱响时代的“英雄味” 康师傅红烧牛肉面与平凡英雄描绘中国红

食品安全是康师傅的立身之本也是不变的初心。康师傅先后投资达5亿元建立了国际水平的食品安全检测中心,开发“TGP检测应用与煎炸控制技术”,并将成果在行业内无偿进行分享,以期带动全行业以更高的技术标准防控食品安全风险。

为引发全民对食品安全的重视,康师傅开展「航天精神中华行暨康师傅食品安全科普展」等食安教育宣传活动,借助5G网络创新食安科普方式,不断强化社会各界食品安全知识素养,推动食安社会共治。截至2020年末,康师傅航空食安科普系列活动已经走过20余座城市,覆盖 100余所学校,影响人数过亿。

康师傅的“英雄味”也是他关注民生的“社会味”。康师傅助力乡村振兴,探索助农扶贫的新模式,在河北省康保县的康巴诺尔建立「环境友好蔬菜基地」。历时4年,成功打造「企业+基地+农户」的产业链模式,帮助当地农民打造全新生态农业,使中国逾4000万农民直接受益。

唱响时代的“英雄味” 康师傅红烧牛肉面与平凡英雄描绘中国红

在2021年,康师傅红烧牛肉面携手品牌代言人张艺兴,共同为年轻人们的梦想加油。近期,张艺兴与康师傅红烧牛肉面共同打造的品牌定制主题曲《就要这个味》火热上线,以“点燃心中的温度,向前行义无反顾”“中华的传统,浓墨一笔红”等唱词描绘出年轻拼搏的浓墨重彩和开拓心态,携手前行,勾勒时代的梦,用热爱创造美好未来。大步朝前,“就要这个味”自信抒写了康师傅红烧牛肉面与当代年轻人的前行态度,“英雄味”尽显英雄本色,成为自己的英雄,也成为可以照亮他人生活中的一束光。

唱响时代的“英雄味” 康师傅红烧牛肉面与平凡英雄描绘中国红

积极的善念可以为别人的生活带去光亮,哪怕再微小,也会照亮前路。在新时代下,在每个行业都应该有这样一群发扬英雄精神的先锋,既顺应时代进行创新,也会坚持本心,不断拼搏前行,用自己的方式守护民族。康师傅将继续用行动助力国人向更富强、更健康、更好学方向发展,迎接新时代国人不断向上的新风潮!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com